Лента новостей
Все новости Татарстан
Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Продажи пива в Татарстане благодаря ЧМ выросли на 6% 10:31  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал
Кул Шариф не будет сниматься с участия в конкурсе «Россия 10»
Татарстан, 09 сен 2013, 15:44
0
Кул Шариф не будет сниматься с участия в конкурсе «Россия 10»
Казанская мечеть Кул Шариф продолжит борьбу в конкурсе «Россия 10», даже несмотря на то, что шансов занять первое место у нее уже нет. Накануне начала третьего решающего тура голосования оргкомитет конкурса заявил, что дострочными победителями состязания признаны Коломенский Кремль и мечеть "Сердце Чечни" в Грозном.
Фото: islam.ru

Казанская мечеть Кул Шариф продолжит борьбу в конкурсе «Россия 10», даже несмотря на то, что шансов занять первое место у нее уже нет. Накануне начала третьего решающего тура голосования оргкомитет конкурса заявил, что дострочными победителями состязания признаны Коломенский Кремль и мечеть "Сердце Чечни" в Грозном.

Как сообщается в официальном заявлении, опубликованном на сайте «Россия 10» 9 сентября, по итогам технического аудита, мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский Кремль стали досрочными победителями конкурса - уменьшенные копии этих достопримечательностей при любом исходе голосования украсят новый парк «Россия» в Москве. Голосование возобновиться в 12 часов 10 сентября, в нем 28 достопримечательностей будут бороться за восемь оставшихся мест в десятке победителей. Отныне с одного мобильного номера можно будет отправить только одно смс-сообщение за весь период голосования. Голоса, полученные в ходе финального тура до момента его приостановки, пересчитают, исходя их этого. Время голосования продлится на неделю, оно завершится в 12 часов 6 октября.

Напомним, что голосование было приостановлено 2 сентября, после того как 30 августа, в день финиша второго тура конкурса, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе «Россия 10» имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы Генпрокуратуру и в Следственный комитет РФ. По словам Кадырова, "Билайн" и "Мегафон" не учли голоса, отданные в пользу грозненской мечети "Сердце Чечни". По итогам второго тура она уступила первое место в конкурсе Коломенскому Кремлю. Рамзан Кадыров потребовал от "Мегафона" и "Билайна" вернуть деньги, которые были потрачены при голосовании за мечеть в конкурсе символов России. Как ранее сообщал РБК-Татарстан, поставщики сотовой связи согласились вернуть деньги голосовавшим.

Как сообщил РБК-Татарстан заместитель директора музей-заповедника «Казанский Кремль» по связям с общественностью Антон Райхштат, снять Кул Шариф с участия в конкурсе или предпринять иные шаги в связи со сложившейся ситуацией представители столицы РТ не планируют да и не могут. «Насколько мне известно, музей-заповедник «Казанский Кремль», равно как и другие татарстанские структуры, не подавали заявку на участие Кул Шариф в конкурсе «Россия 10», - отметил А.Райхштат.

Редактор проекта «Россия 10» Е.Маличенко подтвердила эту информацию. По ее словам, от республики Татарстан в адрес Русского географического общества был получен список из 23 объектов. «Поскольку регламент проведения конкурса предполагал, что от каждого региона будет представлено 10 (плюс-минус два) объектов, то из присланного перечня редакцией проекта были выбраны 12 объектов для участия в конкурсе», - отметила Е.Маличенко. В результате, наибольший успех в голосовании сопутствовал Кул Шариф: мечеть осталась единственной достопримечательностью, представляющей РТ.

В беседе с РБК-Татарстан замдиректора «Казанского Кремля» А.Райхштат сообщил, что промо-кампания по поддержке казанской достопримечательности будет проходить после возобновления голосования в штатном режиме. Ранее директор музея-заповедника Зиля Валеева на пресс-конференции заявила о том, во время финального тура конкурса «Россия 10» планируется провести несколько акций, в том числе флешмоб в поддержку мечети.

Как сообщила РБК-Татарстан редактор проекта "Россия 10" Екатерина Маличенко, казанская мечеть входит в десятку лидеров голосования.