Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 19 апр, 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 19 апр, 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 19 апр, 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 19 апр, 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19 апр, 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19 апр, 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19 апр, 19:27, Экономика
Кул Шариф не будет сниматься с участия в конкурсе «Россия 10»
Татарстан, 09 сен 2013, 15:44
0
Кул Шариф не будет сниматься с участия в конкурсе «Россия 10»
Казанская мечеть Кул Шариф продолжит борьбу в конкурсе «Россия 10», даже несмотря на то, что шансов занять первое место у нее уже нет. Накануне начала третьего решающего тура голосования оргкомитет конкурса заявил, что дострочными победителями состязания признаны Коломенский Кремль и мечеть "Сердце Чечни" в Грозном.
Фото: islam.ru

Казанская мечеть Кул Шариф продолжит борьбу в конкурсе «Россия 10», даже несмотря на то, что шансов занять первое место у нее уже нет. Накануне начала третьего решающего тура голосования оргкомитет конкурса заявил, что дострочными победителями состязания признаны Коломенский Кремль и мечеть "Сердце Чечни" в Грозном.

Как сообщается в официальном заявлении, опубликованном на сайте «Россия 10» 9 сентября, по итогам технического аудита, мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский Кремль стали досрочными победителями конкурса - уменьшенные копии этих достопримечательностей при любом исходе голосования украсят новый парк «Россия» в Москве. Голосование возобновиться в 12 часов 10 сентября, в нем 28 достопримечательностей будут бороться за восемь оставшихся мест в десятке победителей. Отныне с одного мобильного номера можно будет отправить только одно смс-сообщение за весь период голосования. Голоса, полученные в ходе финального тура до момента его приостановки, пересчитают, исходя их этого. Время голосования продлится на неделю, оно завершится в 12 часов 6 октября.

Напомним, что голосование было приостановлено 2 сентября, после того как 30 августа, в день финиша второго тура конкурса, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе «Россия 10» имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы Генпрокуратуру и в Следственный комитет РФ. По словам Кадырова, "Билайн" и "Мегафон" не учли голоса, отданные в пользу грозненской мечети "Сердце Чечни". По итогам второго тура она уступила первое место в конкурсе Коломенскому Кремлю. Рамзан Кадыров потребовал от "Мегафона" и "Билайна" вернуть деньги, которые были потрачены при голосовании за мечеть в конкурсе символов России. Как ранее сообщал РБК-Татарстан, поставщики сотовой связи согласились вернуть деньги голосовавшим.

Как сообщил РБК-Татарстан заместитель директора музей-заповедника «Казанский Кремль» по связям с общественностью Антон Райхштат, снять Кул Шариф с участия в конкурсе или предпринять иные шаги в связи со сложившейся ситуацией представители столицы РТ не планируют да и не могут. «Насколько мне известно, музей-заповедник «Казанский Кремль», равно как и другие татарстанские структуры, не подавали заявку на участие Кул Шариф в конкурсе «Россия 10», - отметил А.Райхштат.

Редактор проекта «Россия 10» Е.Маличенко подтвердила эту информацию. По ее словам, от республики Татарстан в адрес Русского географического общества был получен список из 23 объектов. «Поскольку регламент проведения конкурса предполагал, что от каждого региона будет представлено 10 (плюс-минус два) объектов, то из присланного перечня редакцией проекта были выбраны 12 объектов для участия в конкурсе», - отметила Е.Маличенко. В результате, наибольший успех в голосовании сопутствовал Кул Шариф: мечеть осталась единственной достопримечательностью, представляющей РТ.

В беседе с РБК-Татарстан замдиректора «Казанского Кремля» А.Райхштат сообщил, что промо-кампания по поддержке казанской достопримечательности будет проходить после возобновления голосования в штатном режиме. Ранее директор музея-заповедника Зиля Валеева на пресс-конференции заявила о том, во время финального тура конкурса «Россия 10» планируется провести несколько акций, в том числе флешмоб в поддержку мечети.

Как сообщила РБК-Татарстан редактор проекта "Россия 10" Екатерина Маличенко, казанская мечеть входит в десятку лидеров голосования.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.