Лента новостей
Все новости Татарстан
Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Птичьему гриппу подрезали крылья: в Татарстане готовятся снять и карантин 17:57  Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика
Кул Шариф не будет сниматься с участия в конкурсе «Россия 10»
Татарстан, 09 сен 2013, 15:44
0
Кул Шариф не будет сниматься с участия в конкурсе «Россия 10»
Казанская мечеть Кул Шариф продолжит борьбу в конкурсе «Россия 10», даже несмотря на то, что шансов занять первое место у нее уже нет. Накануне начала третьего решающего тура голосования оргкомитет конкурса заявил, что дострочными победителями состязания признаны Коломенский Кремль и мечеть "Сердце Чечни" в Грозном.
Фото: islam.ru

Казанская мечеть Кул Шариф продолжит борьбу в конкурсе «Россия 10», даже несмотря на то, что шансов занять первое место у нее уже нет. Накануне начала третьего решающего тура голосования оргкомитет конкурса заявил, что дострочными победителями состязания признаны Коломенский Кремль и мечеть "Сердце Чечни" в Грозном.

Как сообщается в официальном заявлении, опубликованном на сайте «Россия 10» 9 сентября, по итогам технического аудита, мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский Кремль стали досрочными победителями конкурса - уменьшенные копии этих достопримечательностей при любом исходе голосования украсят новый парк «Россия» в Москве. Голосование возобновиться в 12 часов 10 сентября, в нем 28 достопримечательностей будут бороться за восемь оставшихся мест в десятке победителей. Отныне с одного мобильного номера можно будет отправить только одно смс-сообщение за весь период голосования. Голоса, полученные в ходе финального тура до момента его приостановки, пересчитают, исходя их этого. Время голосования продлится на неделю, оно завершится в 12 часов 6 октября.

Напомним, что голосование было приостановлено 2 сентября, после того как 30 августа, в день финиша второго тура конкурса, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе «Россия 10» имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы Генпрокуратуру и в Следственный комитет РФ. По словам Кадырова, "Билайн" и "Мегафон" не учли голоса, отданные в пользу грозненской мечети "Сердце Чечни". По итогам второго тура она уступила первое место в конкурсе Коломенскому Кремлю. Рамзан Кадыров потребовал от "Мегафона" и "Билайна" вернуть деньги, которые были потрачены при голосовании за мечеть в конкурсе символов России. Как ранее сообщал РБК-Татарстан, поставщики сотовой связи согласились вернуть деньги голосовавшим.

Как сообщил РБК-Татарстан заместитель директора музей-заповедника «Казанский Кремль» по связям с общественностью Антон Райхштат, снять Кул Шариф с участия в конкурсе или предпринять иные шаги в связи со сложившейся ситуацией представители столицы РТ не планируют да и не могут. «Насколько мне известно, музей-заповедник «Казанский Кремль», равно как и другие татарстанские структуры, не подавали заявку на участие Кул Шариф в конкурсе «Россия 10», - отметил А.Райхштат.

Редактор проекта «Россия 10» Е.Маличенко подтвердила эту информацию. По ее словам, от республики Татарстан в адрес Русского географического общества был получен список из 23 объектов. «Поскольку регламент проведения конкурса предполагал, что от каждого региона будет представлено 10 (плюс-минус два) объектов, то из присланного перечня редакцией проекта были выбраны 12 объектов для участия в конкурсе», - отметила Е.Маличенко. В результате, наибольший успех в голосовании сопутствовал Кул Шариф: мечеть осталась единственной достопримечательностью, представляющей РТ.

В беседе с РБК-Татарстан замдиректора «Казанского Кремля» А.Райхштат сообщил, что промо-кампания по поддержке казанской достопримечательности будет проходить после возобновления голосования в штатном режиме. Ранее директор музея-заповедника Зиля Валеева на пресс-конференции заявила о том, во время финального тура конкурса «Россия 10» планируется провести несколько акций, в том числе флешмоб в поддержку мечети.

Как сообщила РБК-Татарстан редактор проекта "Россия 10" Екатерина Маличенко, казанская мечеть входит в десятку лидеров голосования.