Лента новостей
Все новости Татарстан
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
Кул Шариф не будет сниматься с участия в конкурсе «Россия 10»
Татарстан, 09 сен 2013, 15:44
0
Кул Шариф не будет сниматься с участия в конкурсе «Россия 10»
Казанская мечеть Кул Шариф продолжит борьбу в конкурсе «Россия 10», даже несмотря на то, что шансов занять первое место у нее уже нет. Накануне начала третьего решающего тура голосования оргкомитет конкурса заявил, что дострочными победителями состязания признаны Коломенский Кремль и мечеть "Сердце Чечни" в Грозном.
Фото: islam.ru

Казанская мечеть Кул Шариф продолжит борьбу в конкурсе «Россия 10», даже несмотря на то, что шансов занять первое место у нее уже нет. Накануне начала третьего решающего тура голосования оргкомитет конкурса заявил, что дострочными победителями состязания признаны Коломенский Кремль и мечеть "Сердце Чечни" в Грозном.

Как сообщается в официальном заявлении, опубликованном на сайте «Россия 10» 9 сентября, по итогам технического аудита, мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский Кремль стали досрочными победителями конкурса - уменьшенные копии этих достопримечательностей при любом исходе голосования украсят новый парк «Россия» в Москве. Голосование возобновиться в 12 часов 10 сентября, в нем 28 достопримечательностей будут бороться за восемь оставшихся мест в десятке победителей. Отныне с одного мобильного номера можно будет отправить только одно смс-сообщение за весь период голосования. Голоса, полученные в ходе финального тура до момента его приостановки, пересчитают, исходя их этого. Время голосования продлится на неделю, оно завершится в 12 часов 6 октября.

Напомним, что голосование было приостановлено 2 сентября, после того как 30 августа, в день финиша второго тура конкурса, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе «Россия 10» имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы Генпрокуратуру и в Следственный комитет РФ. По словам Кадырова, "Билайн" и "Мегафон" не учли голоса, отданные в пользу грозненской мечети "Сердце Чечни". По итогам второго тура она уступила первое место в конкурсе Коломенскому Кремлю. Рамзан Кадыров потребовал от "Мегафона" и "Билайна" вернуть деньги, которые были потрачены при голосовании за мечеть в конкурсе символов России. Как ранее сообщал РБК-Татарстан, поставщики сотовой связи согласились вернуть деньги голосовавшим.

Как сообщил РБК-Татарстан заместитель директора музей-заповедника «Казанский Кремль» по связям с общественностью Антон Райхштат, снять Кул Шариф с участия в конкурсе или предпринять иные шаги в связи со сложившейся ситуацией представители столицы РТ не планируют да и не могут. «Насколько мне известно, музей-заповедник «Казанский Кремль», равно как и другие татарстанские структуры, не подавали заявку на участие Кул Шариф в конкурсе «Россия 10», - отметил А.Райхштат.

Редактор проекта «Россия 10» Е.Маличенко подтвердила эту информацию. По ее словам, от республики Татарстан в адрес Русского географического общества был получен список из 23 объектов. «Поскольку регламент проведения конкурса предполагал, что от каждого региона будет представлено 10 (плюс-минус два) объектов, то из присланного перечня редакцией проекта были выбраны 12 объектов для участия в конкурсе», - отметила Е.Маличенко. В результате, наибольший успех в голосовании сопутствовал Кул Шариф: мечеть осталась единственной достопримечательностью, представляющей РТ.

В беседе с РБК-Татарстан замдиректора «Казанского Кремля» А.Райхштат сообщил, что промо-кампания по поддержке казанской достопримечательности будет проходить после возобновления голосования в штатном режиме. Ранее директор музея-заповедника Зиля Валеева на пресс-конференции заявила о том, во время финального тура конкурса «Россия 10» планируется провести несколько акций, в том числе флешмоб в поддержку мечети.

Как сообщила РБК-Татарстан редактор проекта "Россия 10" Екатерина Маличенко, казанская мечеть входит в десятку лидеров голосования.