Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество
«Рубин» будет растить тренеров в Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма
Татарстан, 09 сен, 2013 15:07
0
«Рубин» будет растить тренеров в Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма
Футбольный клуб «Рубин» и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому воспитанники школы-интерната «Рубин» смогут продолжить обучение и получать высшее образование в казанском вузе по тренерской специальности. Это позволит решить проблему клуба с дефицитом местных специалистов в тренерском штабе, в котором пока превалируют испанцы.
Фото: sportacadem.ru

Футбольный клуб «Рубин» и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому воспитанники школы-интерната «Рубин» смогут продолжить обучение и получать высшее образование в казанском вузе по тренерской специальности. Это позволит решить проблему клуба с дефицитом местных специалистов в тренерском штабе, в котором пока превалируют испанцы.

Ректор академии Юсуп Якубов во время заключения соглашения сказал, что основной задачей сотрудничества станет подготовка футбольных тренеров для работы в казанском клубе. «Футбол – это вид спорта, который очень развит в республике. Достаточно сказать, что в Татарстане занимается футболом порядка 47 тысяч человек, поэтому это вид спорта самый популярный и специалисты, естественно, требуются. Подготовка Поволжской академией футбольных тренеров для клуба – это та задача, которую мы должны выполнить», - сказал он.

Обучением студентов будут заниматься профессиональные тренеры и преподаватели - сотрудники академии, а представители тренерского штаба «Рубина» будут проводить мастер-классы и семинары на базе клуба. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что со стороны «Рубина» будет обеспечена практическая работа для молодых специалистов.

«Мы можем пообещать, что создадим все условия для ваших студентов – тактические занятия, семинары и все, что касается любой деятельности, направленной на развитие студентов. Мы готовы идти вам навстречу», - отметил Бердыев.

Главный тренер произнес напутственные слова в адрес студентов из отделения футбола, присутствовавших на объявлении о сотрудничестве. Он заявил, что рассчитывает на будущих специалистов, которые должны будут заменить испанских представителей тренерского штаба клуба.

«Многие из вас знают, что очень много тренеров через вас прошло, которые часто менялись – это не от хорошей жизни. И вы были свидетелями того, что со всех регионов к нам приезжали детские тренеры, которые недолго работали и мы их увольняли. Мы так и не нашли хороших специалистов и вынуждены призвать испанцев. Но это не выход из положения. Нам нужны вы – наши местные ребята, которые могли бы вести этот процесс до конца», - сказал наставник «Рубина».

Что касается лицензирования будущих выпускников, тот этот вопрос пока прорабатывается. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе академии, со стороны вуза существует заинтересованность в создании казанского центра лицензирования тренеров, аналогичного московскому на базе Высшей школы тренеров. Осенью следующего года на специальной конференции представители Российского Футбольного Союза и Приволжской академии обсудят этот вопрос.

«Образование с каждым годом в нашей стране становится важнее и важнее – не с точки зрения диплома, а с точки зрения знаний. Пока молодой возраст позволяет, эти знания нужно впитывать, как губка. Соглашение с Поволжской академией - это действительно то, что позволит клубу в будущем выстроить систему подготовки собственных кадров совместно с академией, потому что мы не образовательное учреждение, а все-таки футбольный клуб», - сказал Андрей Громов.

Сейчас в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма на трех курсах обучается 85 футболистов. 34 из них – спортсмены из числа воспитанников футбольной школы-интерната «Рубин», а также игроки молодежной команды «Рубин» и «Рубин-2».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.