Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
«Рубин» будет растить тренеров в Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма
Татарстан, 09 сен 2013, 15:07
0
«Рубин» будет растить тренеров в Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма
Футбольный клуб «Рубин» и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому воспитанники школы-интерната «Рубин» смогут продолжить обучение и получать высшее образование в казанском вузе по тренерской специальности. Это позволит решить проблему клуба с дефицитом местных специалистов в тренерском штабе, в котором пока превалируют испанцы.
Фото: sportacadem.ru

Футбольный клуб «Рубин» и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому воспитанники школы-интерната «Рубин» смогут продолжить обучение и получать высшее образование в казанском вузе по тренерской специальности. Это позволит решить проблему клуба с дефицитом местных специалистов в тренерском штабе, в котором пока превалируют испанцы.

Ректор академии Юсуп Якубов во время заключения соглашения сказал, что основной задачей сотрудничества станет подготовка футбольных тренеров для работы в казанском клубе. «Футбол – это вид спорта, который очень развит в республике. Достаточно сказать, что в Татарстане занимается футболом порядка 47 тысяч человек, поэтому это вид спорта самый популярный и специалисты, естественно, требуются. Подготовка Поволжской академией футбольных тренеров для клуба – это та задача, которую мы должны выполнить», - сказал он.

Обучением студентов будут заниматься профессиональные тренеры и преподаватели - сотрудники академии, а представители тренерского штаба «Рубина» будут проводить мастер-классы и семинары на базе клуба. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что со стороны «Рубина» будет обеспечена практическая работа для молодых специалистов.

«Мы можем пообещать, что создадим все условия для ваших студентов – тактические занятия, семинары и все, что касается любой деятельности, направленной на развитие студентов. Мы готовы идти вам навстречу», - отметил Бердыев.

Главный тренер произнес напутственные слова в адрес студентов из отделения футбола, присутствовавших на объявлении о сотрудничестве. Он заявил, что рассчитывает на будущих специалистов, которые должны будут заменить испанских представителей тренерского штаба клуба.

«Многие из вас знают, что очень много тренеров через вас прошло, которые часто менялись – это не от хорошей жизни. И вы были свидетелями того, что со всех регионов к нам приезжали детские тренеры, которые недолго работали и мы их увольняли. Мы так и не нашли хороших специалистов и вынуждены призвать испанцев. Но это не выход из положения. Нам нужны вы – наши местные ребята, которые могли бы вести этот процесс до конца», - сказал наставник «Рубина».

Что касается лицензирования будущих выпускников, тот этот вопрос пока прорабатывается. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе академии, со стороны вуза существует заинтересованность в создании казанского центра лицензирования тренеров, аналогичного московскому на базе Высшей школы тренеров. Осенью следующего года на специальной конференции представители Российского Футбольного Союза и Приволжской академии обсудят этот вопрос.

«Образование с каждым годом в нашей стране становится важнее и важнее – не с точки зрения диплома, а с точки зрения знаний. Пока молодой возраст позволяет, эти знания нужно впитывать, как губка. Соглашение с Поволжской академией - это действительно то, что позволит клубу в будущем выстроить систему подготовки собственных кадров совместно с академией, потому что мы не образовательное учреждение, а все-таки футбольный клуб», - сказал Андрей Громов.

Сейчас в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма на трех курсах обучается 85 футболистов. 34 из них – спортсмены из числа воспитанников футбольной школы-интерната «Рубин», а также игроки молодежной команды «Рубин» и «Рубин-2».