Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«Рубин» будет растить тренеров в Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма

Футбольный клуб «Рубин» и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому воспитанники школы-интерната «Рубин» смогут продолжить обучение и получать высшее образование в казанском вузе по тренерской специальности. Это позволит решить проблему клуба с дефицитом местных специалистов в тренерском штабе, в котором пока превалируют испанцы.
Фото: sportacadem.ru
Фото: sportacadem.ru

Футбольный клуб «Рубин» и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому воспитанники школы-интерната «Рубин» смогут продолжить обучение и получать высшее образование в казанском вузе по тренерской специальности. Это позволит решить проблему клуба с дефицитом местных специалистов в тренерском штабе, в котором пока превалируют испанцы.

Ректор академии Юсуп Якубов во время заключения соглашения сказал, что основной задачей сотрудничества станет подготовка футбольных тренеров для работы в казанском клубе. «Футбол – это вид спорта, который очень развит в республике. Достаточно сказать, что в Татарстане занимается футболом порядка 47 тысяч человек, поэтому это вид спорта самый популярный и специалисты, естественно, требуются. Подготовка Поволжской академией футбольных тренеров для клуба – это та задача, которую мы должны выполнить», - сказал он.

Обучением студентов будут заниматься профессиональные тренеры и преподаватели - сотрудники академии, а представители тренерского штаба «Рубина» будут проводить мастер-классы и семинары на базе клуба. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что со стороны «Рубина» будет обеспечена практическая работа для молодых специалистов.

«Мы можем пообещать, что создадим все условия для ваших студентов – тактические занятия, семинары и все, что касается любой деятельности, направленной на развитие студентов. Мы готовы идти вам навстречу», - отметил Бердыев.

Главный тренер произнес напутственные слова в адрес студентов из отделения футбола, присутствовавших на объявлении о сотрудничестве. Он заявил, что рассчитывает на будущих специалистов, которые должны будут заменить испанских представителей тренерского штаба клуба.

«Многие из вас знают, что очень много тренеров через вас прошло, которые часто менялись – это не от хорошей жизни. И вы были свидетелями того, что со всех регионов к нам приезжали детские тренеры, которые недолго работали и мы их увольняли. Мы так и не нашли хороших специалистов и вынуждены призвать испанцев. Но это не выход из положения. Нам нужны вы – наши местные ребята, которые могли бы вести этот процесс до конца», - сказал наставник «Рубина».

Что касается лицензирования будущих выпускников, тот этот вопрос пока прорабатывается. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе академии, со стороны вуза существует заинтересованность в создании казанского центра лицензирования тренеров, аналогичного московскому на базе Высшей школы тренеров. Осенью следующего года на специальной конференции представители Российского Футбольного Союза и Приволжской академии обсудят этот вопрос.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Образование с каждым годом в нашей стране становится важнее и важнее – не с точки зрения диплома, а с точки зрения знаний. Пока молодой возраст позволяет, эти знания нужно впитывать, как губка. Соглашение с Поволжской академией - это действительно то, что позволит клубу в будущем выстроить систему подготовки собственных кадров совместно с академией, потому что мы не образовательное учреждение, а все-таки футбольный клуб», - сказал Андрей Громов.

Сейчас в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма на трех курсах обучается 85 футболистов. 34 из них – спортсмены из числа воспитанников футбольной школы-интерната «Рубин», а также игроки молодежной команды «Рубин» и «Рубин-2».

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Льдину с 35 рыбаками оторвало от берега в Финском заливе Общество, 15:34
Киев пожаловался на задержки в поставках половины западного оружия Политика, 15:28
Патио и видовые квартиры: что предлагают новые ЖК РБК и ПИК, 15:20
В Югре ввели штрафы за курение в общественных местах Политика, 15:05
Лукашенко исключил объединение Белоруссии и России в одно государство Политика, 14:50
В России примут решение по Олимпиаде после «финальных критериев» МОК Спорт, 14:37
Лишенный золота Олимпиады фигурист Галлямов попросил объяснений у Баха Спорт, 14:35
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Москвичей предупредили о ледяном дожде и гололеде до утра 26 февраля Общество, 14:23
Во дворе и по дороге в школу: новостройки, где дети будут в безопасности РБК и ПИК, 14:23
В ДНР заявили о появлении танков Abrams под Авдеевкой Политика, 14:18
Боррель заявил, что исход конфликта на Украине может скоро определиться Политика, 14:10
Российские военные отразили семь контратак ВСУ в ДНР Политика, 13:44
Слуцкий выиграл первый трофей с клубом «Шанхай Шэньхуа» Спорт, 13:39
Зеленский заявил об ограничениях на удары западным оружием Политика, 13:36