Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«Рубин» будет растить тренеров в Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма

Футбольный клуб «Рубин» и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому воспитанники школы-интерната «Рубин» смогут продолжить обучение и получать высшее образование в казанском вузе по тренерской специальности. Это позволит решить проблему клуба с дефицитом местных специалистов в тренерском штабе, в котором пока превалируют испанцы.
Фото: sportacadem.ru
Фото: sportacadem.ru

Футбольный клуб «Рубин» и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому воспитанники школы-интерната «Рубин» смогут продолжить обучение и получать высшее образование в казанском вузе по тренерской специальности. Это позволит решить проблему клуба с дефицитом местных специалистов в тренерском штабе, в котором пока превалируют испанцы.

Ректор академии Юсуп Якубов во время заключения соглашения сказал, что основной задачей сотрудничества станет подготовка футбольных тренеров для работы в казанском клубе. «Футбол – это вид спорта, который очень развит в республике. Достаточно сказать, что в Татарстане занимается футболом порядка 47 тысяч человек, поэтому это вид спорта самый популярный и специалисты, естественно, требуются. Подготовка Поволжской академией футбольных тренеров для клуба – это та задача, которую мы должны выполнить», - сказал он.

Обучением студентов будут заниматься профессиональные тренеры и преподаватели - сотрудники академии, а представители тренерского штаба «Рубина» будут проводить мастер-классы и семинары на базе клуба. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что со стороны «Рубина» будет обеспечена практическая работа для молодых специалистов.

«Мы можем пообещать, что создадим все условия для ваших студентов – тактические занятия, семинары и все, что касается любой деятельности, направленной на развитие студентов. Мы готовы идти вам навстречу», - отметил Бердыев.

Главный тренер произнес напутственные слова в адрес студентов из отделения футбола, присутствовавших на объявлении о сотрудничестве. Он заявил, что рассчитывает на будущих специалистов, которые должны будут заменить испанских представителей тренерского штаба клуба.

«Многие из вас знают, что очень много тренеров через вас прошло, которые часто менялись – это не от хорошей жизни. И вы были свидетелями того, что со всех регионов к нам приезжали детские тренеры, которые недолго работали и мы их увольняли. Мы так и не нашли хороших специалистов и вынуждены призвать испанцев. Но это не выход из положения. Нам нужны вы – наши местные ребята, которые могли бы вести этот процесс до конца», - сказал наставник «Рубина».

Что касается лицензирования будущих выпускников, тот этот вопрос пока прорабатывается. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе академии, со стороны вуза существует заинтересованность в создании казанского центра лицензирования тренеров, аналогичного московскому на базе Высшей школы тренеров. Осенью следующего года на специальной конференции представители Российского Футбольного Союза и Приволжской академии обсудят этот вопрос.

«Образование с каждым годом в нашей стране становится важнее и важнее – не с точки зрения диплома, а с точки зрения знаний. Пока молодой возраст позволяет, эти знания нужно впитывать, как губка. Соглашение с Поволжской академией - это действительно то, что позволит клубу в будущем выстроить систему подготовки собственных кадров совместно с академией, потому что мы не образовательное учреждение, а все-таки футбольный клуб», - сказал Андрей Громов.

Сейчас в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма на трех курсах обучается 85 футболистов. 34 из них – спортсмены из числа воспитанников футбольной школы-интерната «Рубин», а также игроки молодежной команды «Рубин» и «Рубин-2».

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 30 сентября
EUR ЦБ: 103,16 (+1,07)
Инвестиции, 29 сен, 16:25
Курс доллара на 30 сентября
USD ЦБ: 97,41 (+0,41)
Инвестиции, 29 сен, 16:25
Все новости Татарстан
Решившего уехать на спецоперацию мэра Печоры задержали по делу о взятке Политика, 13:21
CEO Luding Group — об изменениях на алкогольном рынке Новая экономика, 13:19
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорд пакистанской рупии и антирекорд лиры РБК Инвестиции, 13:16
Власти Абхазии назвали сроки первого рейса в аэропорт Сухума за 30 лет Общество, 13:13
Что такое «15-минутный город» и для чего он жителям Москвы РБК и Ahead, 13:11
Депутат парламента Армении назвала условие отключения российских каналов Политика, 12:58
Даниил Медведев вышел в четвертьфинал крупного турнира в Пекине Спорт, 12:57
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Отец Маска назвал биографию сына чушью и материалом для пьесы Общество, 12:49
«Зенит» впервые за 16 лет пропустил три гола в первом тайме матча РПЛ Спорт, 12:48
Глава ВЦИОМа рассказал о четырех образах будущего у россиян Политика, 12:45
Глава ВЦИОМ — РБК: «Фига в кармане есть всегда» Политика, 12:42
Каким был первый сайт в зоне «.ru» РБК и Сбер, 12:33
Минюст исключил из иноагентов Transparency International Russia Политика, 12:30
Власти раскрыли источник разовых «прочих» доходов бюджета на ₽850 млрд Экономика, 12:24