Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
Взрослые зеленодольцы первыми получат единые карты жителей Татарстана
Татарстан, 09 сен 2016, 16:59
0
Взрослые зеленодольцы первыми получат единые карты жителей Татарстана
Пластиковый носитель будет концентрировать платежные, социальные, транспортные приложения, данные о владельце с фото и номерами основных документов.

С 1 октября будет дан старт пилотному проекту «Карта жителя Республики Татарстан», максимально облегчающая пользование госуслугами. Взрослые жители Зеленодольска станут ее первыми обладателями.

Держателям карт станет проще пользоваться, социальными, транспортными медицинскими сервисами. Это касается подачи заявлений на выплату на проезд пенсионерами, субсидии-льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячных пособий на ребенка, а также в части информирования о текущих начислениях компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду, о начислениях субсидий-льгот на оплату услуг ЖКУ.

Транспортное приложение, «зашитое» в карту, позволяет оплачивать проезд или использовать возможность оплаты льготного проезда. Банковское платежное приложение обеспечит расчеты и получение банковских услуг. Программа лояльности для всех держателей карты, в свою очередь, позволит при оплате товаров и услуг в торгово-сервисных организациях-партнерах проекта на территории Зеленодольска получать скидку.

С помощью карты, по электронной записи, зеленодольцам станет проще попасть на прием к врачу и получить лекарство по рецепту или бесплатное детское питание.

«В ней содержатся данные платежных систем, то есть банковские, социальные, транспортные данные, фотография, ФИО, номер СНИЛС, полиса ОМС, и т д. Соответственно у нее много возможностей»,- комментирует инновационную разработку правительства РТ Начальник отдела информационных и инновационных технологий Министерства здравоохранения РТ Марат Нурмиев.

По словам it-специалиста в сфере медицины, это позволит вести четкий учет, тех, кто имеет право получать такие лекарства, для возможности планирования их закупок. Проще говоря, чтобы всем хватало и все вовремя поступало. А также для упрощения возможности экстренного перераспределения лекарств между учреждениями.

Для зеленодольцев уже подготовлено 80 тыс. универсальных пластиковых карт, призванных сделать госуслуги еще более удобными. На вид это обычная банковская карта с чипом, и всеми элементами защиты.

«Во-первых электронная цифровая подпись присутствует на всех картах, это было основное условие потому, что это важно при получении госуслуг. А чисто технически это простая банковская карта, она имеет все отсюда идущие свойства, и эти технологии используются полноценно», - добавил Марат Нурмиев.

Карты будут выдаваться абсолютно бесплатно по желанию самих жителей. При подаче заявления на ее выдачу необходимо личное присутствие и документ удостоверяющий личность жителя.

Оператором проекта выступает Центр информационных технологий РТ. При этом оформить карту можно будет в банках-участниках проекта («Ак Барс банк» и «Сбербанк России», которые помимо выпуска карт будут заниматься размещением и обслуживанием платежного приложения), а также в учреждениях, подведомственных Министерству труда, занятости и социальной защиты РТ.

Всю дополнительную информацию о проекте можно найти на сайте card.tatarstan.ru, который запустили 25 августа.