Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане Спорт, 10:00 JAF открыла первый в России шоу-рум материалов из древесины Пресс-релиз, 10:00 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 09:59 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае Общество, 09:48 СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco Политика, 09:47 Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского Общество, 09:39 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 09:29 Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами Общество, 09:25 Гринпис представил концепцию «мусорной революции» Зеленая экономика, 09:11  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24
Татарстан ,  
0 
В Госсовете Татарстана будут представлены четыре партии
Помимо «Единой России» и КПРФ, в шестом созыве Госсовета Татарстана будут представлены партии «Справедливая Россия», ЛДПР и РОСТА, представители которых победили в одномандатных округах

Результаты дня голосования озвучил сегодня на пресс-конференции глава Центризбиркома РТ Мидхат Шагиахметов. В регионе подсчитано 1,9 млн бюллетеней.

По словам Шагиахметова, «Единая Россия» набрала 72,43% голосов. За КПРФ проголосовали 10,74% жителей Татарстана. «Справедливая Россия» получила 3,96%, ЛДПР – 3,79% голосов, «Коммунисты России» – 3,65%. Представители «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и партии РОСТА набрали 2,47% и 1,82% голосов соответственно.

Представитель эсеров Альмир Михеев победил в Прибрежном одномандатном округе, РОСТА – в Электротехническом (Олег Коробченко), ЛДПР – в Менделеевском (Эдуард Шарафиев). От остальных одномандатных округов в парламент прошли представители ЕР.

Явка составила 70,1%. Напомним, что на выборах депутатов Госсовета в 2014 году проголосовали 80,8% избирателей Татарстана. Как сообщил сегодня на совещании мэр Казани Ильсур Метшин, в Казани явка составила 51%.

Напомним, что на выборах в парламент, которые прошли в 2014 году, «Единая Россия» набрала 84,24%, КПРФ – 5,55%, «Справедливая Россия» – 3,63%, ЛДПР – 2,41%, компартия «Коммунисты России» – 2,4%, «Родная партия» – 0,58%, партия «Родина» – 0,44%. В результате, ЕР в пятом составе Госсовета представляли 83 депутата, три мандата получили представители компартии, один человек прошел от ЛДПР и 13 человек были самовыдвиженцами. 

В партийный список единороссов входили 56 человек. Впервые свои кандидатуры выставили впервые лидер команды «Камаз-мастер» Владимир Чагин, Азат Хамаев (с 2009 года министр земельных и имущественных отношений РТ), Марат Ахметов (с 1999 года глава минземимущества РТ), Айрат Зарипов (с 2015 г. Глава агентства «Татмедиа»), Владимир Вавилов (глава фонда им. Анжелы Вавиловой), Николай Савицких (замгендиректора Казанского авиазавода) и другие. Возглавил список Фарид Мухаметшин. 

По одномандатным округам партия власти выдвигала 46 кандидатов. 

Первый секретарь татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов заявил РБК Татарстан не согласен с результатами выборов. «Это были самые тяжелые выборы со времен 1999 года», – сказал Миргалимов. Напомним, что в партийный список компартии включили 30 человек. 

Председатель реготделения партии «Справедливая Россия» Рушания Бильгильдеева от комментариев отказалась. В татарстанском отделении ЛДПР предложили связаться после 13 часов сегодняшнего дня. В КПРФ также заявили, что в 14 часов проводят пресс-конференцию по итогам выборов.