Лента новостей
Все новости Татарстан
В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18
Татарстан ,  
0 
Х.Клинтон хочет посмотреть жизнь за МКАДом
Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляется в поездку по странам Европы. Она посетит Швейцарию, Великобританию, Ирландию и Россию.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляется в поездку по странам Европы. Она посетит Швейцарию, Великобританию, Ирландию и Россию.

Во время предстоящего на следующей неделе визита в Россию госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит не только Москву, в ее графике значится еще и Казань.

Госсекретарь хочет побывать еще где-нибудь в России за пределами Московской кольцевой автодороги. "Если вы действительно хотите понять какую-либо страну, не следует ограничиваться посещением только одной столицы", - пояснил на брифинге в Белом доме пресс-секретарь Госдепартамента Иэн Келли.

Казань выбрана за то, что она наглядно демонстрирует межэтническую составляющую России. "Поездка в Казань поможет госсекретарю и всем нам понять, что в России есть много этнических групп и приверженцев различных религиозных учений", - считает И.Келли.

Цель поездки в Татарстан - встреча с руководством и религиозными лидерами. Также госсекретарю интересен "опыт Казани в области толерантности и межконфессиональной коммуникации".

Визит Х.Клинтон в Россию состоится 12-14 октября. 13 октября она встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым. На встрече главам внешнеполитических ведомств двух стран будут доложены итоги шестого раунда российско-американских переговоров по выработке новой договоренности на замену соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений, которые были проведены 21 сентября-3 октября в Женеве.

Также Х.Клинтон обсудит с российским руководством вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, в частности темы Афганистана, Ирана, Ближнего Востока и КНДР.