Лента новостей
Все новости Татарстан
Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество
Х.Клинтон хочет посмотреть жизнь за МКАДом
Татарстан, 09 окт 2009, 08:31
0
Х.Клинтон хочет посмотреть жизнь за МКАДом
Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляется в поездку по странам Европы. Она посетит Швейцарию, Великобританию, Ирландию и Россию.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляется в поездку по странам Европы. Она посетит Швейцарию, Великобританию, Ирландию и Россию.

Во время предстоящего на следующей неделе визита в Россию госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит не только Москву, в ее графике значится еще и Казань.

Госсекретарь хочет побывать еще где-нибудь в России за пределами Московской кольцевой автодороги. "Если вы действительно хотите понять какую-либо страну, не следует ограничиваться посещением только одной столицы", - пояснил на брифинге в Белом доме пресс-секретарь Госдепартамента Иэн Келли.

Казань выбрана за то, что она наглядно демонстрирует межэтническую составляющую России. "Поездка в Казань поможет госсекретарю и всем нам понять, что в России есть много этнических групп и приверженцев различных религиозных учений", - считает И.Келли.

Цель поездки в Татарстан - встреча с руководством и религиозными лидерами. Также госсекретарю интересен "опыт Казани в области толерантности и межконфессиональной коммуникации".

Визит Х.Клинтон в Россию состоится 12-14 октября. 13 октября она встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым. На встрече главам внешнеполитических ведомств двух стран будут доложены итоги шестого раунда российско-американских переговоров по выработке новой договоренности на замену соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений, которые были проведены 21 сентября-3 октября в Женеве.

Также Х.Клинтон обсудит с российским руководством вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, в частности темы Афганистана, Ирана, Ближнего Востока и КНДР.