Лента новостей
Все новости Татарстан
Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49
Татарстан ,  
0 
Х.Клинтон хочет посмотреть жизнь за МКАДом
Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляется в поездку по странам Европы. Она посетит Швейцарию, Великобританию, Ирландию и Россию.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляется в поездку по странам Европы. Она посетит Швейцарию, Великобританию, Ирландию и Россию.

Во время предстоящего на следующей неделе визита в Россию госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит не только Москву, в ее графике значится еще и Казань.

Госсекретарь хочет побывать еще где-нибудь в России за пределами Московской кольцевой автодороги. "Если вы действительно хотите понять какую-либо страну, не следует ограничиваться посещением только одной столицы", - пояснил на брифинге в Белом доме пресс-секретарь Госдепартамента Иэн Келли.

Казань выбрана за то, что она наглядно демонстрирует межэтническую составляющую России. "Поездка в Казань поможет госсекретарю и всем нам понять, что в России есть много этнических групп и приверженцев различных религиозных учений", - считает И.Келли.

Цель поездки в Татарстан - встреча с руководством и религиозными лидерами. Также госсекретарю интересен "опыт Казани в области толерантности и межконфессиональной коммуникации".

Визит Х.Клинтон в Россию состоится 12-14 октября. 13 октября она встретится с главой российского МИД Сергеем Лавровым. На встрече главам внешнеполитических ведомств двух стран будут доложены итоги шестого раунда российско-американских переговоров по выработке новой договоренности на замену соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений, которые были проведены 21 сентября-3 октября в Женеве.

Также Х.Клинтон обсудит с российским руководством вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, в частности темы Афганистана, Ирана, Ближнего Востока и КНДР.