Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика
За полгода до чемпионата Европы строительство Центра бадминтона в Казани не начато
Татарстан, 09 окт 2013, 12:19
0
За полгода до чемпионата Европы строительство Центра бадминтона в Казани не начато
Чемпионат Европы по бадминтону 23-27 апреля 2014 года в Казани может быть проведен вне стен Центра бадминтона, строительство которого спустя почти год с закладки первого камня так и не началось. Президент Федерации Бадминтона Татарстана Юрий Чаплыгин в беседе с РБК-Татарстан сказал, что строящийся Центр бадминтона не является необходимым для проведения европейского первенства в 2014 году, и именно с этим связывает затяжку строительства.
Фото: badminton-kazan.ru

Чемпионат Европы по бадминтону 23-27 апреля 2014 года в Казани может быть проведен вне стен Центра бадминтона, строительство которого спустя почти год с закладки первого камня так и не началось. По словам президента Федерации Бадминтона Татарстана Юрий Чаплыгина, строящийся Центр бадминтона не является необходимым для проведения европейского первенства в 2014 году, и именно с этим связывает задержку строительства. Президент Татарстана Рустам Минниханов же заявляет, что для строительства здания стоимостью около 150 млн рублей нужна финансовая поддержка федерального центра.

Напомним, торжественная закладка камня под строительство Центра бадминтона в Казани состоялась 13 декабря 2012 года на Оренбургском тракте рядом с Академией тенниса. В ней приняли участие председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, президент Татарстана Рустам Минниханов, замминистра спорта Павел Новиков, президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай, члены правительства республики.

Предполагалось, что казанский Центр бадминтона станет первым в мире специализированным сооружением для бадминтона. Общая площадь объекта оценивалась в 4940 квадратных метров, в здании должны расположиться 12 игровых площадок с высотой зала 12 метров и на 780 посадочных мест. Именно в нем предполагалось провести мероприятия чемпионата Европы по бадминтону.

Однако на сегодняшний день строительство объекта так и не начато. «Изначально в здании Центра планировали проведение чемпионата Европы, - сказал РБК-Татарстан глава федерации бадминтона республики. - Но на самом деле по стандартам Универсиады и чемпионата Европы для проведения соревнований достаточно и Академии тенниса, потому что там и игровой зал есть, и разминочный. И не совсем целесообразно строить рядом почти такой же. Нам не надо Америку открывать - на высоком уровне проведены соревнования по бадминтону на Универсиаде, и Чемпионат Европы надо проводить так же, практически ничего не меняя».

Министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов тоже говорил о том, что чемпионат Европы можно будет провести и без нового центра. «Строительство Центра бадминтона еще не начато, но Чемпионат Европы не обязательно пройдет в новом бадминтонном дворце. В нашем распоряжении есть как минимум Академия тенниса, центр гимнастики и ряд других объектов, где есть все необходимые условия для проведения чемпионата», - констатировал Рафис Бурганов в августе.

6 сентября на совместной коллегии счетных палат России и Татарстана президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай обратился к президенту РТ и министру спорта РФ Виталию Мутко с вопросом о том, почему в течение года так и не было начато строительство комплекса, которое оценивается в сумму порядка 150 миллионов рублей.

«Впервые в истории именно в Казани Россия завоевала серебро и бронзу по бадминтону, - заявил тогда президент федерации. - И впервые Россия получила право на проведение Чемпионата Европы по бадминтону. Я позвонил лично президенту Татарстана и у него уже была концепция дальнейшего использования объектов Универсиады. Он поддержал идею проведения в Казани такого чемпионата. И почти год прошел…»

Минниханов, в свою очередь, тогда обратился в министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой о финансовой поддержке со стороны федерального бюджета. «Бадминтон мы любим. Но стройку мы не могли начинать, пока все мероприятия (Универсиады – РБК) не прошли. Понятно, что это требует денег. Не хочется отдельно «вляпываться» в эту историю, Виталий Леонтьевич. У нас проект готов, подрядчик готов – немножко подсобить нам, и мы сделаем прекрасный центр», - сказал тогда президент Татарстана.

Юрий Чаплыгин отмечает, что несмотря на отсутствие необходимости строительства центра в качестве объекта Чемпионата Европы по бадминтону, он крайне необходим федерации бадминтона республики, поскольку татарстанским спортсменам негде заниматься. «Нам этот центр как воздух необходим. В Казань сейчас приехали многие тренеры, много работы назревает и свой зал нам очень нужен. Мы всю республику всколыхнули бадминтоном, школами занимаемся, дети у нас занимаются, ветераны и чиновники, а играть негде. Уже начинают расти профессионалы, а своего комплекса у нас так и нет. В Академии тенниса мы как бедные родственники, скручиваем и раскручиваем корты и не можем там полноценно работать. Скоро опять свернем, потому что начнется Кубок Кремля по теннису», - сказал глава федерации.

В пресс-службе министерства строительства и ЖКХ РТ на вопрос РБК-Татарстан о том, на какой стадии находится строительство Центра бадминтона, ответить затруднились.

Инженер компании "ПСК-Строитель" Руслан Потапов, занимавшейся возведением Академии тенниса, заверил РБК-Татарстан, что даже сейчас остается возможность завершить Центр бадминтона до начала чемпионата Европы.

«Академия тенниса к Универсиаде тоже строилась в сжатые сроки. Это зависит от того, какие технологии будут использованы. Построить такой объект за полгода реально - за три месяца можно возвести, а то и меньше», - сказал он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.