Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон «Погорельцы» Татфондбанка и Интехбанка получат 200 млн рублей на 2 этапе 18:08  Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес В 2017 году Татарстан инвестировал в строительство 7 млрд рублей 17:28  Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Прокуратура взыщет более 310 млн рублей в пользу клиентов Татфондбанка 17:03  Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Минкульт Татарстана ответил на подозрение СК в растрате денег 16:32  Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Взорвавшийся в Татарстане метеорит мог быть куском кометы 16:29  Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес
Глава исполкома «Единой России» в РТ покидает пост после 10 лет работы
Татарстан, 09 окт, 2013 14:49
0
Глава исполкома «Единой России» в РТ покидает пост после 10 лет работы
На прошедшем заседании политсовета Татарстанского регионального отделения «Единой России» стало известно, что глава исполкома партии Виктор Бударин обратился к секретарю ТРО ВПП «Единая Россия» Фариду Мухаметшину с просьбой освободить его от занимаемой должности. Депутат госсовета РТ В. Бударин, возглавлявший исполком партии 10 лет, намерен поменять сферу деятельности. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии.
Фото: РБК-Татарстан

Возглавлявший последние 10 лет глава исполкома татарстанского отделения "Единая Россия" 64-летний Виктор Бударин покинул пост по собственному желанию, решив отказаться от партийной работы. Его место займет курирующий сферу здравоохранения и спорта в татарстанском кабмине, а в прошлом - работавший с молодежью 44-летний Андрей Кондратьев. Эксперты говорят о том, что смена кадров говорит о желании руководства ТРО "омолодить" свой состав по указаниям Дмитрия Медведева.

На заседании политсовета татарстанского регионального отделения «Единой России» 9 октября глава исполкома партии, депутат Госсовета РТ Виктор Бударин обратился к секретарю ТРО, спикеру Госсовета РТ Фариду Мухаметшину с просьбой освободить его от занимаемой должности. «Прошу меня отпустить на вольные хлеба, на другую работу, но не партийную», - сказал он.

Партийцы во главе с Мухаметшиным его просьбу поддержали. Спикер Госсовета предложил на его место кандидатуру Андрея Кондратьева, который возглавляет отдел по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни аппарата кабинета министров РТ. Когда именно ЦИК согласует эту кандидатуру, в пресс-службе ТРО не уточнили, предположив, что это будет сделано «в ближайшее время».

44-летний Андрей Кондратьев в 1998-2000 годах работал руководителем молодежного центра РТ, следующие два года - проректором по воспитательной работе КГМУ. С 2002 по 2012 годы был заместителем министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ, после чего перешел в аппарат кабинета министров.

Заведующий кафедрой истории, политологии и права КГФЭИ Энгель Тагиров считает, что перестановки в масштабах партии «незначительные» и ее политика в регионе не изменится, поскольку отделение не имеет больших полномочий, а лишь "копирует действия федерального центра". Однако, по его мнению, для Андрея Кондратьева это скорее понижение, поскольку должность главы исполкома не предполагает большую инициативность и самостоятельность: «Кондратьев был на своем месте, он еще не до конца реализовался в работе с молодежью».

Впрочем, профессор назвал его «приобретением для партии». По его словам, кадровая ротация говорит об исполнении «заказа сверху» в рамках курса на «омоложение» партии.

Первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов комментировать внутренние дела своих политических оппонентов отказался, но заметил, что незадолго до начала избирательной компании в республике (следующие выборы в Госсовет республики пройдут в 2014 году) любые изменения в партиях – «естественное явление».

Напомним, на прошедшем 5 октября в Москве XIV съезде партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что в адрес членов партии звучит «очень много претензий» и добавил, что очень важно обновлять кадровый состав партии. По его словам, после изменения устава партии в мае прошлого года сменилось около трети руководящего состав первичных и региональных организаций и более 25% - местных. «Партия должна постоянно обновляться, только в этом случае у неё есть ресурс соответствовать ожиданиям людей и, скажем прямо, ресурс побеждать», - заявил Д. Медведев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.