Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
Глава исполкома «Единой России» в РТ покидает пост после 10 лет работы
Татарстан, 09 окт 2013, 14:49
0
Глава исполкома «Единой России» в РТ покидает пост после 10 лет работы
На прошедшем заседании политсовета Татарстанского регионального отделения «Единой России» стало известно, что глава исполкома партии Виктор Бударин обратился к секретарю ТРО ВПП «Единая Россия» Фариду Мухаметшину с просьбой освободить его от занимаемой должности. Депутат госсовета РТ В. Бударин, возглавлявший исполком партии 10 лет, намерен поменять сферу деятельности. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии.
Фото: РБК-Татарстан

Возглавлявший последние 10 лет глава исполкома татарстанского отделения "Единая Россия" 64-летний Виктор Бударин покинул пост по собственному желанию, решив отказаться от партийной работы. Его место займет курирующий сферу здравоохранения и спорта в татарстанском кабмине, а в прошлом - работавший с молодежью 44-летний Андрей Кондратьев. Эксперты говорят о том, что смена кадров говорит о желании руководства ТРО "омолодить" свой состав по указаниям Дмитрия Медведева.

На заседании политсовета татарстанского регионального отделения «Единой России» 9 октября глава исполкома партии, депутат Госсовета РТ Виктор Бударин обратился к секретарю ТРО, спикеру Госсовета РТ Фариду Мухаметшину с просьбой освободить его от занимаемой должности. «Прошу меня отпустить на вольные хлеба, на другую работу, но не партийную», - сказал он.

Партийцы во главе с Мухаметшиным его просьбу поддержали. Спикер Госсовета предложил на его место кандидатуру Андрея Кондратьева, который возглавляет отдел по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни аппарата кабинета министров РТ. Когда именно ЦИК согласует эту кандидатуру, в пресс-службе ТРО не уточнили, предположив, что это будет сделано «в ближайшее время».

44-летний Андрей Кондратьев в 1998-2000 годах работал руководителем молодежного центра РТ, следующие два года - проректором по воспитательной работе КГМУ. С 2002 по 2012 годы был заместителем министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ, после чего перешел в аппарат кабинета министров.

Заведующий кафедрой истории, политологии и права КГФЭИ Энгель Тагиров считает, что перестановки в масштабах партии «незначительные» и ее политика в регионе не изменится, поскольку отделение не имеет больших полномочий, а лишь "копирует действия федерального центра". Однако, по его мнению, для Андрея Кондратьева это скорее понижение, поскольку должность главы исполкома не предполагает большую инициативность и самостоятельность: «Кондратьев был на своем месте, он еще не до конца реализовался в работе с молодежью».

Впрочем, профессор назвал его «приобретением для партии». По его словам, кадровая ротация говорит об исполнении «заказа сверху» в рамках курса на «омоложение» партии.

Первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов комментировать внутренние дела своих политических оппонентов отказался, но заметил, что незадолго до начала избирательной компании в республике (следующие выборы в Госсовет республики пройдут в 2014 году) любые изменения в партиях – «естественное явление».

Напомним, на прошедшем 5 октября в Москве XIV съезде партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что в адрес членов партии звучит «очень много претензий» и добавил, что очень важно обновлять кадровый состав партии. По его словам, после изменения устава партии в мае прошлого года сменилось около трети руководящего состав первичных и региональных организаций и более 25% - местных. «Партия должна постоянно обновляться, только в этом случае у неё есть ресурс соответствовать ожиданиям людей и, скажем прямо, ресурс побеждать», - заявил Д. Медведев.