Лента новостей
Все новости Татарстан
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика В Казани вынесли приговор мужчине за стрельбу на городском рынке 12:08  Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество
С 12 октября центр Казани закроют для большегрузов
Татарстан, 09 окт 2013, 17:00
0
С 12 октября центр Казани закроют для большегрузов
Казань закрывают для грузового автотранспорта. С 12 октября в центр города будет запрещено заезжать грузовикам свыше 5 тонн, в пределах большого казанского кольца движение для грузовиков больше 15 тонн будет ограничено в дневное время (въезд запретят с 6 утра до 9 вечера).

Казань закрывают для грузового автотранспорта. С 12 октября в центр города будет запрещено заезжать грузовикам весом свыше 5 тонн, в пределах большого казанского кольца движение для грузовиков тяжелее 15 тонн будет ограничено в дневное время (въезд запретят с 6 утра до 9 вечера).

На очередном городском штабе по нормализации транспортной ситуации это решение озвучил замруководителя Исполкома Казани Рустам Нигматуллин. «Промышленным, транспортным и торговым организациям необходимо адаптироваться к новым правилам игры: большегрузные автомобили должны максимально использовать объездные дороги, помещения имеющихся вокруг Казани логистических центров, и при необходимости осуществлять перегрузку на автомобили массой меньше 5 тонн», - сказал он.

Мэр Казани Ильсур Метшин поддержал идею, отметив, что для бизнеса это может оказаться проблемой. «Мы понимаем, что для бизнеса это трудное решение, поскольку в один день переходить с того, что всем разрешалось заезжать как хотим, в какое хотим время. Мера вынужденная во время заносов, мы знаем, любая фура просто парализовала движение. Мы не изобретаем велосипед, мир это придумал», - заявил Метшин.

Как рассказал РБК-Татарстан заведующий кафедрой логистики и управления КНИТУ Алексей Шинкевич, по периметру города достаточно пустующих складов, которые смогут взять на себя данную нагрузку. Кроме того крупные компании строят собственные логистические центры.

«Логика решения правильная, учитывая градостроительную политику — в будущем собирались все промышленные объекты выводить, и торговые объекты тоже пытаются выводить. Самое главное крупные компании это понимают — тот же "Магнит", который строит логистический центр в Зеленодольске. Речь идёт о кастомизации потоков, когда крупный входной поток разбивают на мелкие», - рассказал РБК-Татарстан доктор экономических наук. При этом, по словам эксперта наиболее безболезненно переживут нововведения торговые сети, а вот для промышленности, транспортные расходы скорее всего возрастут.

В пресс-службе Казанского вертолётного завода РБК-Татарстан заявили, что на работе предприятия данный запрет не должен сказаться, поскольку в рамках технического перевооружения производственные мощности были сконцентрированы в одном месте, в результате чего пропала необходимость везти фюзеляжи вертолетов через весь город. Кроме того завод активно использует в своей работе малотоннажные грузовики.