Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27
Татарстан ,  
0 
КАМАЗ начал серийное производство новых магистральных тягачей 5490
"КамАЗ" начал опытное производство новой модели магистрального тягача «КамАЗ-5490» в сотрудничестве с акционером предприятия — германским концерном Daimler. Первый автомобиль сошел с конвеейра 9 октябр, сообщила пресс-служба компании. По планам автопредприятия, в 2013 году завод соберет более ста новых тягачей.
Фото: kamaz.ru

"КамАЗ" начал опытное производство новой модели магистрального тягача «КАМАЗ-5490» в сотрудничестве с акционером предприятия — германским концерном Daimler. Первый автомобиль сошел с конвейера 9 октября, сообщила пресс-служба компании. Предполагается, что тягач станет флагманом продукции «КАМАЗа» для коммерческих перевозок.

По планам автопредприятия, в 2013 году завод соберет более ста новых тягачей. «Портфель заказов формируется», - рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы Олег Афанасьев. По его данным, у предприятия есть заказы более чем на 50 автомобилей. В частности, одно из крупнейших транспортных предприятий России ОАО «АВТОВАЗТРАНС» приобретет 10 автомобилей, официальный дилер «КАМАЗа» в Челябинске ООО «КамазАвтоМаркет» намерено купить 5 тягачей.

Тягач «КамАЗ-5490» будет комплектоваться двигателем Mercedes-Benz, коробкой передач ZF, кабиной Axor, мостами Daimler. Одним из конкурентных преимуществ автомобиля должна стать цена — менее 3 млн руб., что ниже цен основных конкурентов в России на 15—20%, говорил ранее гендиректор автогиганта Сергей Когогин.

КамАЗ инвестировал в проект нового магистрального тягача около 6 млрд рублей. Новая модель позволить увеличить долю завода в сегменте магистральных тягачей с 2—5% до 25%.

Впервые седельный тягач «КамАЗ-5490» был представлен общественности два года назад. 18 сентября на совещания «О ходе выполнения Государственной программы вооружения на 2011-2020 годы в части оснащения Сухопутных войск вооружением и специальной техникой» о новой модели КАМАЗа поинтересовался президент России Владимир Путин. Он спросил Сергея Когогина, когда россияне наконец смогут увидеть машины с новой кабиной, презентацию которых он сам видел года полтора назад. Тот, в свою очередь, рассказал президенту о скором запуске серийного производства.