Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Число погибших из-за прорыва дамбы в Краснодарском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04
Татарстан ,  
0 
В Казани сдают жилой дом, который строился 15 лет
Дольщики самого проблемного долгостроя - ЖК «Миллениум сити» смогут получить квартиры до конца этого года. Застройщик сдает дом инспекции государственного строительного надзора РТ

Гендиректор компании-подрядчика «Бриз» Алексей Беляков заявил, что 14 октября 2019 года планируется подать документы на итоговую проверку в инспекцию Госстройнадзора РТ, - сообщается на сайте республиканского Фонда поддержки дольщиков (ФПД).

По его словам, строители вышли на финальную стадию выполнения строительно-монтажных работ. Башню-многоэтажку планируется сдать уже в этом году. Ключи от своих долгожданных квартир получат более 200 человек.

Напомним, ЖК «Миллениум сити» (68 квартал) начинала строить еще в 2004 году подконтрольная «Свею» компания «Маг-Строй» Рашида Аитова. Планировалось, что ЖК сдадут к 100-летию Казани. Объект должен был стать на тот момент одной из высотных доминант Ново-Савиновского района. Однако «Маг-строй» обанкротился, Аитов был арестован и впоследствии осужден за мошенничество, а стройка надолго остановилась. В 2018 году дольщики «Миллениум сити» подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать долгострой.

С появлением ФПД многоэтажка на Чистопольской была признана проблемным объектом и включена в «Дорожную карту» республики по решению проблем обманутых дольщиков. Достраивать дом было поручено ООО СК «Бриз». При этом участники долевого строительства пошли по пути создания и передаче долгостроя в жилищно-строительный кооператив.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК