Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 

В Казани сдают жилой дом, который строился 15 лет

Дольщики самого проблемного долгостроя - ЖК «Миллениум сити» смогут получить квартиры до конца этого года. Застройщик сдает дом инспекции государственного строительного надзора РТ

Гендиректор компании-подрядчика «Бриз» Алексей Беляков заявил, что 14 октября 2019 года планируется подать документы на итоговую проверку в инспекцию Госстройнадзора РТ, сообщается на сайте республиканского Фонда поддержки дольщиков (ФПД).

По его словам, строители вышли на финальную стадию выполнения строительно-монтажных работ. Башню-многоэтажку планируется сдать уже в этом году. Ключи от своих долгожданных квартир получат более 200 человек.

Напомним, ЖК «Миллениум сити» (68 квартал) начинала строить еще в 2004 году подконтрольная «Свею» компания «Маг-Строй» Рашида Аитова. Планировалось, что ЖК сдадут к 100-летию Казани. Объект должен был стать на тот момент одной из высотных доминант Ново-Савиновского района. Однако «Маг-строй» обанкротился, Аитов был арестован и впоследствии осужден за мошенничество, а стройка надолго остановилась. В 2018 году дольщики «Миллениум сити» подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать долгострой.

С появлением ФПД многоэтажка на Чистопольской была признана проблемным объектом и включена в «Дорожную карту» республики по решению проблем обманутых дольщиков. Достраивать дом было поручено ООО СК «Бриз». При этом участники долевого строительства пошли по пути создания и передаче долгостроя в жилищно-строительный кооператив.

Напомним, что в Татарстане создан новый фонд защиты дольщиков, где заказчиком строительства являеся ГИСУ РТ.