Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Татарстан ,  
0 

В Казани сдают жилой дом, который строился 15 лет

Дольщики самого проблемного долгостроя - ЖК «Миллениум сити» смогут получить квартиры до конца этого года. Застройщик сдает дом инспекции государственного строительного надзора РТ

Гендиректор компании-подрядчика «Бриз» Алексей Беляков заявил, что 14 октября 2019 года планируется подать документы на итоговую проверку в инспекцию Госстройнадзора РТ, сообщается на сайте республиканского Фонда поддержки дольщиков (ФПД).

По его словам, строители вышли на финальную стадию выполнения строительно-монтажных работ. Башню-многоэтажку планируется сдать уже в этом году. Ключи от своих долгожданных квартир получат более 200 человек.

Напомним, ЖК «Миллениум сити» (68 квартал) начинала строить еще в 2004 году подконтрольная «Свею» компания «Маг-Строй» Рашида Аитова. Планировалось, что ЖК сдадут к 100-летию Казани. Объект должен был стать на тот момент одной из высотных доминант Ново-Савиновского района. Однако «Маг-строй» обанкротился, Аитов был арестован и впоследствии осужден за мошенничество, а стройка надолго остановилась. В 2018 году дольщики «Миллениум сити» подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать долгострой.

С появлением ФПД многоэтажка на Чистопольской была признана проблемным объектом и включена в «Дорожную карту» республики по решению проблем обманутых дольщиков. Достраивать дом было поручено ООО СК «Бриз». При этом участники долевого строительства пошли по пути создания и передаче долгостроя в жилищно-строительный кооператив.

Напомним, что в Татарстане создан новый фонд защиты дольщиков, где заказчиком строительства являеся ГИСУ РТ.