Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Татарстан ,  
0 
В деле Ильнара Хидиятова появилась вторая взятка на 700 тыс. рублей
Экс-начальника управления образования Казани Ильнара Хидиятова отправили под домашний арест. Его обвиняют в получении двух взяток на общую сумму 1,5 млн рублей
Фото: tatcenter.ru

Сегодня Ново-Савиновский районный суд г.Казани избрал меру пресечения бывшему начальнику управления образования Ильнару Хидиятову. Он помещен под домашний арест до 24 ноября 2019 года включительно.

На заседании выяснилось, что в деле фигурируют уже два эпизода: за подписание договора на поставку в учебные заведения рамок металлоискателей и детекторов чиновник якобы получил 800 тыс. рублей, а за поставку холодильного оборудования – 700 тыс. рублей.

Свою вину Хидиятов отрицает. На суде он заявил, что его оговорили.

Напомним, чиновника задержали 7 октября. Кроме него по делу проходят начальник планово-экономического отдела управления образования Казани Лилия Гузаирова и предприниматель Анвар Мурсюкаев, руководивший в 2017 году ООО «Новотех».

По версии следствия, в декабре 2016 года управлением образования было организовано проведение закупок металлодетекторов для казанских школ на сумму свыше 8,2 млн рублей. Хидиятов, который на тот момент работал заместителем начальника управления образования, поручил Гузаировой предложить Мурсюкаеву дать ему взятку в размере 10% от суммы контракта. Взамен он пообещал заключить договор с фирмой, чьи интересы представлял Мурсюкаев. После того, как госконтракт был подписан, поставки оплачены, Хидиятов получил через Гузаирову взятку в 800 тыс. рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК