Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45 В Москве умерла женщина с коронавирусом Общество, 17:28 Россия закроет границу с Белоруссией Политика, 17:15 Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу Спорт, 17:10 Мишустин распорядился полностью закрыть границы России Общество, 17:02
Татарстан ,  
0 

В деле Ильнара Хидиятова появилась вторая взятка на 700 тыс. рублей

Экс-начальника управления образования Казани Ильнара Хидиятова отправили под домашний арест. Его обвиняют в получении двух взяток на общую сумму 1,5 млн рублей
Фото: tatcenter.ru

Сегодня Ново-Савиновский районный суд г.Казани избрал меру пресечения бывшему начальнику управления образования Ильнару Хидиятову. Он помещен под домашний арест до 24 ноября 2019 года включительно.

На заседании выяснилось, что в деле фигурируют уже два эпизода: за подписание договора на поставку в учебные заведения рамок металлоискателей и детекторов чиновник якобы получил 800 тыс. рублей, а за поставку холодильного оборудования – 700 тыс. рублей.

Свою вину Хидиятов отрицает. На суде он заявил, что его оговорили.

Напомним, чиновника задержали 7 октября. Кроме него по делу проходят начальник планово-экономического отдела управления образования Казани Лилия Гузаирова и предприниматель Анвар Мурсюкаев, руководивший в 2017 году ООО «Новотех».

По версии следствия, в декабре 2016 года управлением образования было организовано проведение закупок металлодетекторов для казанских школ на сумму свыше 8,2 млн рублей. Хидиятов, который на тот момент работал заместителем начальника управления образования, поручил Гузаировой предложить Мурсюкаеву дать ему взятку в размере 10% от суммы контракта. Взамен он пообещал заключить договор с фирмой, чьи интересы представлял Мурсюкаев. После того, как госконтракт был подписан, поставки оплачены, Хидиятов получил через Гузаирову взятку в 800 тыс. рублей.