Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Татарстан ,  
0 

В деле Ильнара Хидиятова появилась вторая взятка на 700 тыс. рублей

Экс-начальника управления образования Казани Ильнара Хидиятова отправили под домашний арест. Его обвиняют в получении двух взяток на общую сумму 1,5 млн рублей
Фото: tatcenter.ru

Сегодня Ново-Савиновский районный суд г.Казани избрал меру пресечения бывшему начальнику управления образования Ильнару Хидиятову. Он помещен под домашний арест до 24 ноября 2019 года включительно.

На заседании выяснилось, что в деле фигурируют уже два эпизода: за подписание договора на поставку в учебные заведения рамок металлоискателей и детекторов чиновник якобы получил 800 тыс. рублей, а за поставку холодильного оборудования – 700 тыс. рублей.

Свою вину Хидиятов отрицает. На суде он заявил, что его оговорили.

Напомним, чиновника задержали 7 октября. Кроме него по делу проходят начальник планово-экономического отдела управления образования Казани Лилия Гузаирова и предприниматель Анвар Мурсюкаев, руководивший в 2017 году ООО «Новотех».

По версии следствия, в декабре 2016 года управлением образования было организовано проведение закупок металлодетекторов для казанских школ на сумму свыше 8,2 млн рублей. Хидиятов, который на тот момент работал заместителем начальника управления образования, поручил Гузаировой предложить Мурсюкаеву дать ему взятку в размере 10% от суммы контракта. Взамен он пообещал заключить договор с фирмой, чьи интересы представлял Мурсюкаев. После того, как госконтракт был подписан, поставки оплачены, Хидиятов получил через Гузаирову взятку в 800 тыс. рублей.