Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11 Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58 Роспотребнадзор выпустил правила возвращения больниц к работе по профилю Общество, 17:56 Суд отправил под стражу бывшего зампредседателя Фонда соцстрахования Общество, 17:53 Социологи зафиксировали удвоение числа потерявших в зарплате россиян Общество, 17:50 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47 18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44 Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой Крипто, 17:34 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  В Татарстане возросло количество открытых эскроу-счетов Татарстан, 17:27  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22
Татарстан ,  
0 

В Казани сотрудник «Почты России» обвиняется в получении 10% отката

На руководителя группы управления транспортом, организации и контроля перевозок УФПС «Татарстан Почтасы» возбуждено уголовное дело за получение взятки в 330 тыс. рублей

«В четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении руководителя группы управления транспортом, организации и контроля перевозок УФПС «Татарстан Почтасы» филиала ФГУП «Почта России» 38-летнего Рустема Галиханова. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», - сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

По версии следствия, в 2016 году компания «Татарстан Почтасы» осуществляла закупку автомобильных шин, при этом организация соответствующего редукциона была поручена Галиханову. Последний договорился с директором одной из фирм подписать с ним договор поставки за вознаграждение в размере 10% от суммы контракта. В ходе подготовки к редукциону, для придания легитимности подготовки закупочной документации, Галиханов получил от мужчины коммерческие предложения от подконтрольных тому фирм, а после размещения заказа на электронной площадке, сообщил тому о необходимости подачи заявки от подконтрольной фирмы. При этом поступившие предложения рассматривал сам Галиханов и отклонил заявку подставной фирмы.

В результате, редукцион не состоялся, и с фирмой-поставщиком был заключен договор на сумму более 3,3 млн. рублей. После чего на счет Галиханова поставщиком была перечислена взятка в размере 330 тыс. рублей.

«Факт совершения незаконных действий выявлен в ходе длительной работы департамента безопасности УФПС Республики Татарстан. Задержание было проведено сотрудниками отдела безопасности совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по РТ и ФСБ по РТ. В настоящее время ведутся следственные мероприятия, сотрудники УФПС оказывают всестороннюю помощь правоохранительным органам», - сообщила представитель управления Федеральной почтовой связи Республики Татарстан Евгения Доронина.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.