Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Татарстан ,  
0 
В Казани сотрудник «Почты России» обвиняется в получении 10% отката
На руководителя группы управления транспортом, организации и контроля перевозок УФПС «Татарстан Почтасы» возбуждено уголовное дело за получение взятки в 330 тыс. рублей

«В четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении руководителя группы управления транспортом, организации и контроля перевозок УФПС «Татарстан Почтасы» филиала ФГУП «Почта России» 38-летнего Рустема Галиханова. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», - сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

По версии следствия, в 2016 году компания «Татарстан Почтасы» осуществляла закупку автомобильных шин, при этом организация соответствующего редукциона была поручена Галиханову. Последний договорился с директором одной из фирм подписать с ним договор поставки за вознаграждение в размере 10% от суммы контракта. В ходе подготовки к редукциону, для придания легитимности подготовки закупочной документации, Галиханов получил от мужчины коммерческие предложения от подконтрольных тому фирм, а после размещения заказа на электронной площадке, сообщил тому о необходимости подачи заявки от подконтрольной фирмы. При этом поступившие предложения рассматривал сам Галиханов и отклонил заявку подставной фирмы.

В результате, редукцион не состоялся, и с фирмой-поставщиком был заключен договор на сумму более 3,3 млн. рублей. После чего на счет Галиханова поставщиком была перечислена взятка в размере 330 тыс. рублей.

«Факт совершения незаконных действий выявлен в ходе длительной работы департамента безопасности УФПС Республики Татарстан. Задержание было проведено сотрудниками отдела безопасности совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по РТ и ФСБ по РТ. В настоящее время ведутся следственные мероприятия, сотрудники УФПС оказывают всестороннюю помощь правоохранительным органам», - сообщила представитель управления Федеральной почтовой связи Республики Татарстан Евгения Доронина.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК