Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«Магнит» стал владельцем татарстанского маркетплейса KazanExpress

У маркеплейса KazanExpress сменились учредители. Сейчас компания на 100% принадлежит розничной сети «Магнит». В пресс-службе KazanExpress заявили: в структуре «Магнита» маркетплейс будет работать, как отдельное подразделение, но произойдет ребрендинг
«Магнит» стал владельцем татарстанского маркетплейса KazanExpress

По данным информационной системы Seldon.Basis, ООО «Казаньэкпресс» на данный момент принадлежит АО «Тандер» (розничная сеть «Магнит») и ООО «Сельта», которое, в свою очередь, на 99% принадлежит «Тандеру». 

Доли в уставном капитале KazanExpress распределились в соотношении 99,9% – «Тандер» и 0,1% – «Сельта».

Изменения в учредительных документах произошли 7 ноября. В тот же день из состава учредителей вышли ООО «АГРЕГАТОР-С ОНЛАЙН», а также Сергей Еремеев, Кевин Ханда и Линар Хуснуллин, который является генеральным директором компании.

Как сообщили в пресс-службе KazanExpress, покупка маркетплейса позволит «Магниту» быстро войти в новый для компании быстрорастущий сегмент маркетплейсов, заняв «значимую долю, затратив на это меньше времени и других ресурсов, чем при запуске собственного маркетплейса с нуля».

Отмечается, KazanExpress продолжит работу внутри «Магнита» как отдельный бизнес-подразделение под руководством текущего менеджмента.

«При этом в течение ближайших месяцев приложение, сайт, ПВЗ, склады и собственный транспорт KazanExpress изменят внешнее оформление и получат бренд «Магнит Маркет». В дальнейшем приложение KazanExpress будет интегрировано в OMNI приложение «Магнита». В рамках процесса интеграции «Магнит» и KazanExpress сфокусируют усилия на поиске синергии в коммерческих условиях и категорийном менеджменте, чтобы извлечь преимущества закупочной силы ритейлера в категориях базовых товаров повседневного спроса и предложить клиентам маркетплейса лучшие цены. Кроме того, компания реализует комплекс подготовительных мероприятий и проектов, необходимых для эффективного масштабирования «Магнит Маркета» на федеральную географию», — сообщили в пресс-службе KazanExpress. 

 Директор по электронной коммерции розничной сети «Магнит» Гюванч Донмез заявил, что e-com остается одним из наиболее динамично развивающихся сегментов ритейла, а в непродовольственной рознице онлайн уже занял значительную долю.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Мы хотим быть значимым игроком на этом рынке, поэтому приняли решение о запуске собственного маркетплейса. Закрыв сделку по покупке KazanExpress, мы приступаем к ее интеграции и подготовке к масштабированию платформы под брендом «Магнит Маркет». Технологические возможности «Магнита», собственная логистическая служба, десятки распределительных центров и самая большая в стране сеть магазинов, на базе которых будет развернута масштабная сеть ПВЗ, в сочетании с ИТ-решениями, инфраструктурными мощностями и экспертизой команды KazanExpress позволят «Магнит Маркету» стать одним из лидеров на рынке электронной коммерции», — заявил Донмез.

Маркетплейс KazanExpress был основан в 2017 году в Казани. В  январе руководитель и основатель компании Линар Хуснуллин сообщил журналистам, что на данный момент площадка  работает в 120 городах России. А количество покупателей составляет 6 млн человек. В прошлом году оборот компании оставил 9 млрд руб., в этом топ-менеджер прогнозировал показатель в порядка 20 млрд до вычета возвратов.

Компания в начале года анонсировала ряд проектов. Например, в Зеленодольском районе Татарстана планировалось построить поселок для работников для работников логистического центра KazanExpress.

В июне KazanExpress продал свой фулфилмент-центр в Зеленодольском районе Татарстана девелоперу UD Group, оставшись долгосрочным арендатором. Освободившиеся средства, сообщили в компании, планировалось направить на развитие бизнеса. Тогда маркетплейс сообщил, что в планах KazanExpress строительство еще семи новых складских корпусов общей площадью до 200 тыс. кв. м, для хранения товаров будет доступно более 1 млн кв. м.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Все новости Татарстан
Глава «Хавейл Мотор Рус» — о жесткой битве за покупателя на авторынке Отрасли, 11:12
Для спокойных сборов по утрам: подборка квартир с двумя санузлами РБК и ПИК, 11:09
Топ-менеджер X5 Group — о новой привлекательности ретейла Отрасли, 11:06
О каждом из четырех участников Beatles снимут фильм Life, 11:03
Как инновационное бетонное полотно решает проблемы сроков и логистики Отрасли, 10:56
3 способа понять, что вы столкнулись с карьерной травлей, — Fast Company Pro, 10:48
Жителя Читы задержали по подозрению в госизмене Политика, 10:45
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Альфа-банк получил международный кредитный рейтинг от агентства в КНР Отрасли, 10:43
В АКИТ назвали неактуальным список запрещенных к продаже книг Общество, 10:43
«Манчестер Юнайтед» завершил продажу акций клуба миллиардеру Рэтклиффу Спорт, 10:41
На ремонт «Пирамиды» в Казани планируют потратить порядка ₽1 млрд Татарстан, 10:40 
Просто украли все деньги: как мошенники получают доступ к вашим счетам Тренды, 10:38
ЦБ связал отзыв лицензии QIWI Банка с переводами в криптообменники Крипто, 10:30
Платежная система Contact перестала работать после отзыва лицензии у QIWI Финансы, 10:29