Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
Лучший футболист мира Лионель Месси спас казанский "Рубин"
Испанская "Барселона" спасла казанский "Рубин" от вылета из европейских турниров. Благодаря каталонцам весной российский клуб выступит в Лиге Европы.

Испанская "Барселона" спасла казанский "Рубин" от вылета из европейских турниров. Благодаря каталонцам весной российский клуб выступит в Лиге Европы.

Команда из Казани могла продолжить борьбу и в главном турнире Европы – Лиге чемпионов. Для этого "Рубину" надо было совершить еще одну сенсацию и выиграть в Милане у чемпиона Италии "Интера".

В начале матча казалось, что у российской команды есть шансы добиться положительного для себя результата, однако Г.Карадениз и Р.Муравски свои шансы не использовали. "Интер" же сумел на 31-й минуте открыть счет. При попустительстве защиты российской команды мяч на убойной дистанции от ворот получил камерунец Самюэль Это О, который и стал автором первого гола.

В начале второго тайма казанцам удалось прижать "Интер" к воротам, но использовать созданные моменты подопечным Курбана Бердыева вновь не удалось: отлично действовал вратарь итальянцев Жулио Сезар. А вот миланцы свой шанс использовали. С 34 метров Марио Балотелли исполнил штрафной удар, вратарь "Рубина" выручить свою команду не смог – 2:0.

Поражение в Милане вынуждало "Рубин" зависеть от матча "Динамо" (Киев) – "Барселона". Ничья в столице Украины оставляла российскую команду на последнем месте в группе без участия в весенней стадии Лиги Европы – второго по значимости турнира в Старом Свете. До 86–й минуте счет действительно был равным (1:1), однако "Рубин" в итоге спас лучший футболист планеты по итогам 2009 года Лионель Месси. Он настолько великолепно выполнил штрафной, что даже прыжок вратаря киевлян Александра Шовковского не спас ситуацию.

Таким образом, в Лиге чемпионов остался один российский клуб – московский ЦСКА. Определились и его возможные соперники: французский "Бордо", английские "Челси" и "Арсенал", испанские "Реал", "Барселона" и "Севилья", а также итальянская "Фиорентина".

Жеребьевка 1/8 Лиги чемпионов состоится 18 декабря в Швейцарии.