Лента новостей
Все новости Татарстан
У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика
Лучший футболист мира Лионель Месси спас казанский "Рубин"
Татарстан, 10 дек 2009, 00:56
0
Лучший футболист мира Лионель Месси спас казанский "Рубин"
Испанская "Барселона" спасла казанский "Рубин" от вылета из европейских турниров. Благодаря каталонцам весной российский клуб выступит в Лиге Европы.

Испанская "Барселона" спасла казанский "Рубин" от вылета из европейских турниров. Благодаря каталонцам весной российский клуб выступит в Лиге Европы.

Команда из Казани могла продолжить борьбу и в главном турнире Европы – Лиге чемпионов. Для этого "Рубину" надо было совершить еще одну сенсацию и выиграть в Милане у чемпиона Италии "Интера".

В начале матча казалось, что у российской команды есть шансы добиться положительного для себя результата, однако Г.Карадениз и Р.Муравски свои шансы не использовали. "Интер" же сумел на 31-й минуте открыть счет. При попустительстве защиты российской команды мяч на убойной дистанции от ворот получил камерунец Самюэль Это О, который и стал автором первого гола.

В начале второго тайма казанцам удалось прижать "Интер" к воротам, но использовать созданные моменты подопечным Курбана Бердыева вновь не удалось: отлично действовал вратарь итальянцев Жулио Сезар. А вот миланцы свой шанс использовали. С 34 метров Марио Балотелли исполнил штрафной удар, вратарь "Рубина" выручить свою команду не смог – 2:0.

Поражение в Милане вынуждало "Рубин" зависеть от матча "Динамо" (Киев) – "Барселона". Ничья в столице Украины оставляла российскую команду на последнем месте в группе без участия в весенней стадии Лиги Европы – второго по значимости турнира в Старом Свете. До 86–й минуте счет действительно был равным (1:1), однако "Рубин" в итоге спас лучший футболист планеты по итогам 2009 года Лионель Месси. Он настолько великолепно выполнил штрафной, что даже прыжок вратаря киевлян Александра Шовковского не спас ситуацию.

Таким образом, в Лиге чемпионов остался один российский клуб – московский ЦСКА. Определились и его возможные соперники: французский "Бордо", английские "Челси" и "Арсенал", испанские "Реал", "Барселона" и "Севилья", а также итальянская "Фиорентина".

Жеребьевка 1/8 Лиги чемпионов состоится 18 декабря в Швейцарии.