Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес
"Ак Барс Аэро" готовится стать региональным перевозчиком вместо АК "Татарстан"
Татарстан, 09 дек 2013, 16:13
0
"Ак Барс Аэро" готовится стать региональным перевозчиком вместо АК "Татарстан"
К новому году авиакомпания «Татарстан» завершит передачу своих самолетов Cessna «Ак Барс Аэро», которая намерена стать региональным перевозчиком в ПФО вместо «Татарстана». Однако, решение «Росавиация» примет, судя по всему, уже в следующем году. Авиакомпания «Татарстан» передает «Ак Барс Аэро» свои недавно приобретенные в лизинг самолеты Cessna Grand Caravan 208. Об этом рассказала пресс-секретарь авиакомпании Гульназ Минниханова. По ее словам, ожидается, что процесс передачи завершится примерно через месяц. Также она отметила, что «Ак Барс Аэро» пока не имеет права выпускать в небо такие самолеты, однако авиакомпания ведет работу по включению соответствующего пункта в свой сертификат эксплуатанта. Самолеты будут использоваться для того же, для чего их покупала АК «Татарстан», сообщила Г. Минниханова. «Для пассажиров ничего не изменится», - сказала она.
Фото: РБК-Татарстан

К новому году авиакомпания «Татарстан» завершит передачу своих самолетов Cessna «Ак Барс Аэро», которая намерена стать региональным перевозчиком в ПФО вместо «Татарстана». Однако решение о том, кто займется поволжскими перевозками «Росавиация» примет, судя по всему, уже в следующем году.

Авиакомпания «Татарстан» передает «Ак Барс Аэро» свои недавно приобретенные в лизинг самолеты Cessna Grand Caravan 208, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь обеих компаний Гульназ Минниханова. По ее словам, ожидается, что процесс передачи завершится примерно через месяц. Она отметила, что «Ак Барс Аэро» пока не имеет права выпускать в небо такие самолеты, однако авиакомпания ведет работу по включению соответствующего пункта в свой сертификат эксплуатанта.

Самолеты будут использоваться для того же, для чего их покупала АК «Татарстан», сообщила Г. Минниханова: «Для пассажиров ничего не изменится».

Напомним, АК «Татарстан» была выбрана региональным перевозчиком в ПФО по государственной программе субсидирования на 2013 год. Весной авиакомпания начала эксплуатацию 15 девятиместных самолетов Cessna Grand Caravan в направлениях региональных перевозок по ПФО: в Киров, Самару, Саранск и др. «Татарстан» приобрел их в лизинг на 10 лет примерно по $2,5 млн за каждый. За 5,5 месяцев программой авиаперевозок по ПФО воспользовались около 55 000 человек, сообщал начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в ПФО Сергей Козлов. В мае-декабре, по его подсчетам, услугами авиаперевозок в ПФО воспользуются 90 тысяч человек.

Теперь же, по словам Г. Миннихановой, на право осуществлять региональные авиаперевозки претендует «Ак Барс Аэро». Кроме того, недавно СМИ сообщали, что Росавиация сделала предложение стать региональным перевозчиком в ПФО авиакомпании "ЮТэйр".

Впрочем, в самой «Росавиации» говорят, что вопрос еще не решен. Как сообщил РБК-Татарстан советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, пока не подписано соответствующее постановление правительства, конкурс среди перевозчиков не объявлен и заявки не принимаются, и, соответственно, неизвестно, какие авиакомпании намерены претендовать на право осуществлять эти перевозки. Ожидается, что документ будет подписан до конца года. До этого говорить о судьбе региональных перевозок в ПФО рано, считает он.