Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Татарстан хочет пролоббировать старт стройки ВСМ с участка Казань-Нижний 15:20  Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric
"Ак Барс Аэро" готовится стать региональным перевозчиком вместо АК "Татарстан"
Татарстан, 09 дек 2013, 16:13
0
"Ак Барс Аэро" готовится стать региональным перевозчиком вместо АК "Татарстан"
К новому году авиакомпания «Татарстан» завершит передачу своих самолетов Cessna «Ак Барс Аэро», которая намерена стать региональным перевозчиком в ПФО вместо «Татарстана». Однако, решение «Росавиация» примет, судя по всему, уже в следующем году. Авиакомпания «Татарстан» передает «Ак Барс Аэро» свои недавно приобретенные в лизинг самолеты Cessna Grand Caravan 208. Об этом рассказала пресс-секретарь авиакомпании Гульназ Минниханова. По ее словам, ожидается, что процесс передачи завершится примерно через месяц. Также она отметила, что «Ак Барс Аэро» пока не имеет права выпускать в небо такие самолеты, однако авиакомпания ведет работу по включению соответствующего пункта в свой сертификат эксплуатанта. Самолеты будут использоваться для того же, для чего их покупала АК «Татарстан», сообщила Г. Минниханова. «Для пассажиров ничего не изменится», - сказала она.
Фото: РБК-Татарстан

К новому году авиакомпания «Татарстан» завершит передачу своих самолетов Cessna «Ак Барс Аэро», которая намерена стать региональным перевозчиком в ПФО вместо «Татарстана». Однако решение о том, кто займется поволжскими перевозками «Росавиация» примет, судя по всему, уже в следующем году.

Авиакомпания «Татарстан» передает «Ак Барс Аэро» свои недавно приобретенные в лизинг самолеты Cessna Grand Caravan 208, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь обеих компаний Гульназ Минниханова. По ее словам, ожидается, что процесс передачи завершится примерно через месяц. Она отметила, что «Ак Барс Аэро» пока не имеет права выпускать в небо такие самолеты, однако авиакомпания ведет работу по включению соответствующего пункта в свой сертификат эксплуатанта.

Самолеты будут использоваться для того же, для чего их покупала АК «Татарстан», сообщила Г. Минниханова: «Для пассажиров ничего не изменится».

Напомним, АК «Татарстан» была выбрана региональным перевозчиком в ПФО по государственной программе субсидирования на 2013 год. Весной авиакомпания начала эксплуатацию 15 девятиместных самолетов Cessna Grand Caravan в направлениях региональных перевозок по ПФО: в Киров, Самару, Саранск и др. «Татарстан» приобрел их в лизинг на 10 лет примерно по $2,5 млн за каждый. За 5,5 месяцев программой авиаперевозок по ПФО воспользовались около 55 000 человек, сообщал начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в ПФО Сергей Козлов. В мае-декабре, по его подсчетам, услугами авиаперевозок в ПФО воспользуются 90 тысяч человек.

Теперь же, по словам Г. Миннихановой, на право осуществлять региональные авиаперевозки претендует «Ак Барс Аэро». Кроме того, недавно СМИ сообщали, что Росавиация сделала предложение стать региональным перевозчиком в ПФО авиакомпании "ЮТэйр".

Впрочем, в самой «Росавиации» говорят, что вопрос еще не решен. Как сообщил РБК-Татарстан советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, пока не подписано соответствующее постановление правительства, конкурс среди перевозчиков не объявлен и заявки не принимаются, и, соответственно, неизвестно, какие авиакомпании намерены претендовать на право осуществлять эти перевозки. Ожидается, что документ будет подписан до конца года. До этого говорить о судьбе региональных перевозок в ПФО рано, считает он.