Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 19:05, Пресс-релизы В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество Последние очаги птичьего гриппа ликвидированы в Татарстане 18:20  ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Казанский «Ансат» испытали в горах с имитацией отказа двигателя 17:44  Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Госжилфонд снизил стоимость аренды нового жилья 17:31, Пресс-релизы Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Охрана лесов в Татарстане выходит из-под контроля минлесхоза
Татарстан, 09 дек 2015, 14:36
0
Охрана лесов в Татарстане выходит из-под контроля минлесхоза
Общественники попросили вывести леса из-под контроля минлесхоза. Председатель госсовета РТ Фарид Мухаметшин поручил рассмотреть вопрос на заседании соответствующего комитета.

Руководитель татарстанской региональной общественной организации Всероссийского общества охраны природы Татьяна Лядова сегодня 9 декабря обратилась к руководителю Госсовета РТ с предложением передать ведение лесных территорий министерству экологии. По её словам, республика является единственным регионом в России, где их контролирует министерство лесного хозяйства.

«Контроль за охраняемыми территориями у нас почему-то принадлежит министерству лесного хозяйства. Единственный в России такой факт. У меня предложение - рассмотреть и передать контроль и вообще все функциональные действия министерству экологии», - заявила она.

Т.Лядова добавила, что этот вопрос стоит особенно остро: зеленых насаждений в Казани недостаточно — всего 15% от общей территории города, тогда как в Москве этот показатель достигает 30%. «Срезаются и уничтожаются зеленые насаждения не просто так. Здесь составляющая коррупции есть...У нас отсутствует положение о городских лесах, им не был придан (определенный – РБК-Татарстан) статус. Поэтому, наверно, такие злоупотребления имеют место быть», - рассудила представитель экологического общественного движения и попросила также разработать подобное положение в Татарстане.

Министр экологии РТ Фарид Абдулганиев поддержал актуальность данного вопроса и заметил, что его ведомство будет выходить с подобным предложением к правительству РТ. «В любом случае министерство экологии этим вопросом также занимается, и он очень актуален. Вопрос дискуссионный, потому что это (функция ведомства – РБК-Татарстан) не столько хозяйство, сколько сохранение биоразнообразия. Мы, когда со своим предложением будем выходить по году водоохранных зон, мы этот вопрос как раз будем включать», - сообщил он присутствующим. 

Ф. Мухаметшин же поручил рассмотреть вопрос госкомитету по экологии РТ. «Может быть, отрегулируем это дело законодательно. И по передаче дополнительных полномочий министерству экологии, по сохранению этих лесов в городской черте», - отметил председатель татарстанского парламента.

Руководитель госкомитета по экологии РТ Тахир Хадеев, в свою очередь, высказался: «Раз уж они называются минэкологии, то, наверно, не одно название должно быть. Они должны соответствовать спектру охвата сферы деятельности. В этом, наверно, что-то есть, поэтому и на уровне правительства они это обсудят. Лично мое мнение — это было бы более правильно».

Когда именно будет рассмотрено данное предложение глава ведомства сказать затруднился.