Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Погоня за нарушителем в Казани привела к гибели инспектора ДПС 08:53  Госжилфонд переселил в новостройки более 6 тысяч ветеранов 08:37  Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Татарстанские предприятия переходят на бизнес в «облаках» 08:12, Интервью  Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика
Охрана лесов в Татарстане выходит из-под контроля минлесхоза
Татарстан, 09 дек 2015, 14:36
0
Охрана лесов в Татарстане выходит из-под контроля минлесхоза
Общественники попросили вывести леса из-под контроля минлесхоза. Председатель госсовета РТ Фарид Мухаметшин поручил рассмотреть вопрос на заседании соответствующего комитета.

Руководитель татарстанской региональной общественной организации Всероссийского общества охраны природы Татьяна Лядова сегодня 9 декабря обратилась к руководителю Госсовета РТ с предложением передать ведение лесных территорий министерству экологии. По её словам, республика является единственным регионом в России, где их контролирует министерство лесного хозяйства.

«Контроль за охраняемыми территориями у нас почему-то принадлежит министерству лесного хозяйства. Единственный в России такой факт. У меня предложение - рассмотреть и передать контроль и вообще все функциональные действия министерству экологии», - заявила она.

Т.Лядова добавила, что этот вопрос стоит особенно остро: зеленых насаждений в Казани недостаточно — всего 15% от общей территории города, тогда как в Москве этот показатель достигает 30%. «Срезаются и уничтожаются зеленые насаждения не просто так. Здесь составляющая коррупции есть...У нас отсутствует положение о городских лесах, им не был придан (определенный – РБК-Татарстан) статус. Поэтому, наверно, такие злоупотребления имеют место быть», - рассудила представитель экологического общественного движения и попросила также разработать подобное положение в Татарстане.

Министр экологии РТ Фарид Абдулганиев поддержал актуальность данного вопроса и заметил, что его ведомство будет выходить с подобным предложением к правительству РТ. «В любом случае министерство экологии этим вопросом также занимается, и он очень актуален. Вопрос дискуссионный, потому что это (функция ведомства – РБК-Татарстан) не столько хозяйство, сколько сохранение биоразнообразия. Мы, когда со своим предложением будем выходить по году водоохранных зон, мы этот вопрос как раз будем включать», - сообщил он присутствующим. 

Ф. Мухаметшин же поручил рассмотреть вопрос госкомитету по экологии РТ. «Может быть, отрегулируем это дело законодательно. И по передаче дополнительных полномочий министерству экологии, по сохранению этих лесов в городской черте», - отметил председатель татарстанского парламента.

Руководитель госкомитета по экологии РТ Тахир Хадеев, в свою очередь, высказался: «Раз уж они называются минэкологии, то, наверно, не одно название должно быть. Они должны соответствовать спектру охвата сферы деятельности. В этом, наверно, что-то есть, поэтому и на уровне правительства они это обсудят. Лично мое мнение — это было бы более правильно».

Когда именно будет рассмотрено данное предложение глава ведомства сказать затруднился.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.