Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
Итоги 2016 года от РБК-Татарстан: 16 кадровых сенсаций-4
Итоги года, 09 дек 2016, 11:28
0
Итоги 2016 года от РБК-Татарстан: 16 кадровых сенсаций-4
Подводя итоги, редакция РБК-Татарстан составила список 16- ти главных кадровых назначений, произошедших в республике в этом году и выяснила основные направления работы новых руководителей в грядущем году

Сергей Миронов. 22 апреля назначен главой администрации Кировского и Московского районов Казани


32-летний Сергей Миронов стал преемником Дамира Фаттахова на посту главы Кировского и Московского районов Казани.

«Я нисколько не сомневаюсь, что нынешний глава не просто удержит тот темп, который мы взяли, но и внесет свои мысли, свой креатив, желания. Мое основное пожелание, по итогам тех лет, которые я отработал, сохранить теплые отношение с людьми, сохранить желание созидать и двигаться вперед», - высказался Дамир Фаттахов о назначении Миронова.

Мэр Казани Ильсур Метшин также выделил нового главу как человека креативного и способного, сумевшего зарекомендовать и показать себя на своем прошлом посту главы комитета по делам детей и молодежи. «Мы надеемся, что это будет преемственность, что все самые лучшие традиции Кировского и Московского районов обязательно сохранятся и приумножатся. Каждый новый глава должен поработать еще лучше, чем его предшественник», - добавил Метшин.

Отметим, что одним из приоритетных направлений работы нового главы Кировского и Московского районов Казани стало возрождение Адмиралтейской слободы.

«Возрождение Адмиралтейской слободы – проект, рассчитанный до 2030 года, но уже в ближайшие несколько лет сюда придет малый бизнес, число субъектов которого возрастет втрое, а площадь зеленых насаждений увеличится в несколько раз. Проектом планировки предусмотрено увеличение общей площади озелененных территорий общего пользования с 10,5 га до 84,4 га», - рассказал Миронов в интервью РБК-Татарстан.

Напомним, Сергей Александрович Миронов работает в муниципальных органах власти более 7 лет. В 2011-2012 годах он занимал должность главного специалиста отдела организационно-методического обеспечения организационного управления аппарата исполнительного комитета Казани. С марта 2012 года являлся председателем комитета по делам детей и молодежи исполнительного комитета Казани.

 

Роберт Мусин 24 марта назначен председателем правления ПАО «Татфондбанк»

Фото: Реальное время

11 марта 2016 года совет директоров «Татфондбанка» принял решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления банка Марата Загидуллина. Тогда же была одобрена кандидатура Роберта Мусина на эту должность и сформулирована его главная задача его работы – финансовое оздоровление банка.

«Изменения в руководстве кредитной организации обусловлены решением совета директоров Банка России о выборе «Татфондбанка» в качестве инвестора АО Банк «Советский» в целях его финансового оздоровления и дальнейшего развития бизнеса" — сообщили в пресс-службе «Татфондбанка».

Напомним, Роберт Мусин возглавлял правление «Татфондбанка» в период 2010-2013 годов, входит в состав совета директоров банка с 2014 года, в период 2006-2013 годов - занимал должность председателя совета директоров банка «АК Барс».

 

Рустам Абдулхаков 2 марта назначен генеральным директором АО «Казэнерго»

Фото: Kazanfirst

Депутат Госсовета Татарстана пятого созыва Рустам Абдулхаков стал генеральным директором «Казэнерго» в следствии слияния казанских предприятий «Казэнерго» и «Казгорсвет». Решение было принято на заседании балансовой комиссии, которое прошло под председательством руководителя исполкома Казани Дениса Калинкина.

Глава исполкома заявил о необходимости объединения предприятий по отраслевому принципу для создания единой бухгалтерии и оптимизации расходов компаний. Именно это и стало первостепенными задачами Абдулхакова на новом посту.

Напомним, Рустам Абдулхаков начал свою карьеру как председатель союза молодых предпринимателей Татарстана. Затем, с 2010 года являлся директором МУП «Организатор пассажирских перевозок», а затем и директором МУП «Казгорсвет». В 2009 избран депутатом Госсовета республики четвертого созыва, а в 2014 снова избран депутатом Госсовета республики пятого созыва.
Член партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия» в Государственном совете Татарстана, член комитета Государственного совета Татарстана по законности и правопорядку.

Эдуард Вафин. 1 марта назначен управляющим ОПФР по Республике Татарстан

Фото: Татар-информ

Должность управляющего ОПФР стала вакантна после возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении прошлого главы пенсионного фонда Марселя Имамова и еще двух фигурантов. Несмотря на то, что Имамов проходил в деле как свидетель, он решил покинуть свой пост.
Временно исполняющим обязанности Вафин был назначен еще 24 ноября 2015 года. Окончательное решение о назначении было принято 29 февраля 2016 года.

«На основании постановления правления пенсионного фонда Российской Фе-дерации от 29 февраля 2016 года №7 пл с 1 марта 2016 года на должность управляющего отделением ПФР по Республике Татарстан назначен Эдуард Яфасович Вафин», — говорилось в сообщении на сайте отделения пенсионного фонда по РТ.

Напомним, Эдуард Вафин начал свою карьеру в ПФР с 2000 года. Известен своей научной деятельностью: в 2011 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук, в 2015 году стал профессором Российской академии естествознания.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.