Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Татарстан ,  
0 

В Татарстане к 100-летию республики постоят четыре крытых манежа

В Татарстане дан старт строительству 4 крытых манежей, два из которых возведут в Казани на ул. Чуйкова и Танковая. Проекты реализуются в рамках празднования 100-летия ТАССР

«Мы живем в тех климатических условиях, когда заниматься футболом можно только в летний период. Конечно, это сильно отражается на подготовке будущих спортсменов и в целом на любителях футбола. Поэтому принято решение - в рамках празднования 100-летия ТАССР реализовать такие проекты. Это – специальные спортивные проекты, которые мы уже в следующем году запустим в эксплуатацию. Считаю, что это важное события для нашей республики», – сказал президент РТ Рустам Минниханов, дав 8 декабря старт строительству.

Два объекта будут возведены в Казани – на ул. Чуйкова и Танковая, в Нижнекамске – на ул. Тукая и в Набережных Челнах – на ул.40 лет Победы. Финансировать строительство всех четырех спортивных объектов будет республиканский бюджет, сообщает пресс-служба президента РТ.

«В продолжение советских традиций строительство спортивных сооружений ведется в непосредственной близости к городским паркам. Манеж по ул. Чуйкова будет расположен вблизи парка Победы. Рядом с манежем по ул. Танковая планируется благоустройство нового парка», – рассказал на совещании в мэрии Казани председатель комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов.

Он отметил, что в спорткомплексе на Чуйкова смогут заниматься не только футболисты, но и регбисты. Манежи на Танковой, в Набережных Челнах и Нижнекамске представляют собой одноэтажные здания площадью 6 тыс. кв. м, где разместятся тренажерный зал, зона ожидания, медицинский блок, помещения для хранения спортинвентаря и спецтехники.

Салихов отметил, что сейчас в Казани функционирует единственный крытый футбольно-атлетический манеж. В связи с загруженностью объекта ученики спортивных школ не могли проводить там полноценный тренировочный процесс.

«Строительство крытых манежей позволит создать условия для подготовки высококвалифицированных спортсменов и даст рост в развитии спортивного резерва», – отметил глава спорткомитета Казани.