Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48 Пользователи сообщили о сбое в работе Google Общество, 14:48 ФСБ показала видео задержания боевиков в Ростовской области Общество, 14:46 Бывший топ-менеджер «Росгосстраха» признан виновным в растрате ₽2 млрд Общество, 14:35 МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  СМИ: Минниханов попросит 29 млрд на третью очередь ОЭЗ «Алабуга» Татарстан, 14:19  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17
Татарстан ,  
0 

Власти РТ прокомментировали запрет WADA на проведение турниров в России

Россия может подать апелляцию из-за запрета WADA на проведение международных спортивных мероприятий. В противном случае Татарстан лишится возможности принять крупные соревнования

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение в отношении. На заседании в Лозанне были приняты рекомендации комитета по соответствию и лишил РУСАДА статуса.

В качестве наказания Россия лишилась права на проведение крупных турниров на ближайшие 4 года. Также российские спортсмены в течение данного срока не смогут выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира под национальным флагом.

Статус российского антидопингового агентства (РУСАДА) оказался под угрозой после очередного допингового скандала. Российскую сторону подозревают в махинациях с данными московской лаборатории. В настоящее время WADA рассматривает объяснения России в связи с изменением данных лаборатории.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, власти Татарстана следили за заседанием WADA. «Татарстан, по сути, стал одним из центров мировой спортивной жизни страны. Буквально накануне мы получили флаг Чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в 2021 году. И это право было получено нами при единогласной поддержке всех членов европейского бюро. У нас выстроена системная работа по организации и проведению на самом высшем уровне международных состязаний, о чем свидетельствуют соответствующие оценки руководителей самих международных спортивных федераций», – сказала Галимова. 

По ее словам, возможность проведения чемпионатов, запланированных в РТ на ближайшие 4 года, находится не в юрисдикции республики. «Насколько мы понимаем, предстоит отдельное заседание российского антидопингового комитета, работа министерства спорта Российской Федерации. Есть право апелляции», – сказала Галимова.

В Казани в ближайшие годы запланирован ряд международных спортивных мероприятий. Игры Содружества Независимых Государств (СНГ) в 2020 году, чемпионаты мира по волейболу в 2022, по плаванию на короткой воде в 2022 году, по водным видам спорта в 2025-м. Также подана заявка на проведение Суперкубка УЕФА в 2023 году.