Лента новостей
Все новости Татарстан
Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21
Татарстан ,  
0 
Получится ли у Билялетдинова в "Рубине"?
Назначением на пост главного тренера Рината Билялетдинова в «Рубине» завершилось формирование новой управленческой команды. Клуб, который ранее президент республики Рустам Минниханов упрекнул в отсутствии своих воспитанников, теперь будет в основном управляться местными менеджерами. Эскперты расходятся в оценке перспектив команды, которая по итогам первого круга чемпионата страны занимает в нем 11 место.

Назначением на пост главного тренера Рината Билялетдинова в «Рубине» завершилось формирование новой управленческой команды. Клуб, который ранее президент республики Рустам Минниханов упрекнул в отсутствии своих воспитанников, теперь будет под управлением местных менеджеров. Эксперты расходятся в оценке перспектив команды, которая по итогам первого круга чемпионата страны занимает 11 место.

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, который ранее работал с новым тренером казанцев в дубле московского «Локомотива», в беседе с РБК-Татарстан отметил, что о работе Билялетдинова у него сложилось хорошее впечатление.

«Мы с ним работали 8 лет назад - тогда я был в дубле «Локомотива» и о его работе тогда сложилось только хорошее впечатление. Могу сказать, что он нормальный специалист. Какие принципы игры проповедует – сложно сказать, много времени прошло с тех пор. Не смутило ли его назначение? Это выбор руководства и дело футболистов – отрабатывать свой контракт и играть хорошо независимо от того, кто тренер. Думаю, все у нас получится», - сказал вратарь «Рубина» в разговоре с РБК-Татарстан.

С этой оценкой не согласен спортивный обозреватель Алексей Шевченко. «Рената я знаю и с «Локомотивом» он по сути не справился, - сказал он с РБК-Татарстан. - После Анатолия Бышовца его хотели оставить, но он не смог показать требуемый уровень. Он очень добрый, ему не хватало жесткости. Был случай, когда он пытался ругаться с Питером Одемвингие и вчистую проиграл ему эту борьбу. Ничего хорошего не будет, и думаю, что он не доработает до конца сезона», - сказал наш собеседник.

Футбольный комментатор Владимир Стогниенко сравнил ситуацию в "Рубине" с итальянской моделью клубов. «Бердыев - не татарин, но так долго работал с командой, что практически стал в Казани своим, несмотря на то, что когда-то приехал из другой страны. Есть такое понятие в Италии – команда-семья. Это команда, которая опирается на традиции и своих. Приглашая Билялетдинова, наверное, «Рубин» сделал на ставку именно на это», - отметил комментатор и добавил, что хотя в футболе Билялетдинов очень давно, сложно предсказать, как он справится с работой в большом клубе.

Напомним, что президент Татарстана Рустам Минниханов ранее сетовал на то, что в «Рубине» за долгие годы так и не появились свои кадры, а местные воспитанники так и не доросли до уровня основы клуба. На исправление ситуации были призваны местные управленцы. Первым кадровым решением стало назначение главного менеджера Универсиады Владимира Леонова на смену Андрею Громову. Затем Рашид Ахмадуллин с Ниязом Акбаровым стали управленцами центра подготовки молодых футболистов «Рубина». Бывший вратарь «Рубина» Юрий Уткульбаев возглавил дубль, сменив на этом посту испанского специалиста Алекса Пайареса и Владимира Ежурова. Так и появление в «Рубине» татарина Рината Билялетдинова в роли главного тренера полностью соответствует заявлению Минниханова, который в своей речи в качестве примера преподносил работу местной структуры хоккейного «Ак Барса».

С дефицитом собственных воспитанников в первой команде попросили бороться тренера, наиболее успешно проявившего себя на молодежном уровне. В 2010 году Ринат Билялетдинов получил звание заслуженного тренера России за подготовку более 30 футболистов, игравших в клубах российской премьер-лиги и первого дивизиона. Последним тренерским опытом Билялетдинова стала работа в штабе Юрия Красножана во второй сборной России, где новоиспеченный тренер «Рубина» работал вместе с тренером вратарей Виталием Кафановым – многолетним помощником Курбана Бердыева в «Кристалле» и «Рубине».