Лента новостей
Все новости Татарстан
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Более 5 млн гостей из регионов РФ соберет Москва на «Круг света» 08:51  Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Татарстанцам предлагают сделать бизнес на разведении шиншилл и лука 08:32  Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика
Татарстан попросит федеральный центр не увольнять госрегистраторов
Татарстан, 10 янв 2014, 16:09
0
Татарстан попросит федеральный центр не увольнять госрегистраторов
Президент Татарстана Рустам Минниханов обеспокоен сокращением числа работников в госструктурах республики, из-за которого чиновники не выдерживают рабочей нагрузки. Глава республики считает, что от этого может пострадать качество чиновничьей работы.

Проводимая реформа госаппарата Татарстана оставляет республику без ценных кадров. В реузльтате сокращений в Росреестре остается все меньше квалифицированных специалистов, пожаловался президенту РТ Рустаму Минниханову руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ (Росреестра) Азат Зяббаров. Президент поручил поднять вопрос о приостановке плановых увольнений чиновников в минэкономразвития России.

На заседании коллегии управления и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по РТ Азат Зяббаров сообщил, что из-за плановых сокращений за последние три года штат сотрудников татарстанского управления Росреестра сократился на 11%, и еще больше сотрудников уходит добровольно. За последний год из управления ушли более 165 высококвалифицированных сотрудников - всего их осталось 1300. До 2015 года штат будет сокращен еще на 11%.

В то же время нагрузка на госрегистраторов, наоборот, возрастает. По словам Зяббарова, она является одной из самых высоких в России. В совокупности с низкой зарплатой это приводит к значительной текучке кадров, констатирует чиновник.

«Не стоит скрывать сложную ситуацию, которая сложилась в управлении в 2013 году. Только за прошедший год было принято более 900 тысяч обращений за государственной регистрацией прав, что превышает даже рекордные показатели 2012 года. Собственные ресурсы управления для обеспечения надлежащей деятельности были исчерпаны еще в 2011-2012 годах», - сказал Зяббаров.

Р.Минниханов разделил обеспокоенность главного республиканского госрегистратора. «Уровень оплаты труда, сокращение штата серьезно увеличивает нагрузку на ваших работников. Здесь позиция минэкономразвития неправильная, нужно не сокращать, а наоборот, расширять количество новых центров оказания услуг. Надо подготовить соответствующее обращение в адрес Улюкаева (министра экономического развития РФ) и председателя правительства РФ. Это тенденция, в один момент может оказаться, что люди будут работать с огромными перегрузками, и это приведет к текучести кадров», - обратился президент к министру экономики РТ Мидхату Шагиахметову. «Вы имеете хороший контакт с нашими коллегами федерального правительства, надо эту позицию донести», - поручил он.

Напомним, что сотрудников Росреестра сокращают согласно "майским указам" Владимира Путина. Труд чиновников должны облегчить строящиеся по стране многофункциональные центры, в которых граждане могут получать госуслуги по принципу "одного окна". Росреестр же определен в качестве основной площадки по развитию центров. Согласно «майским указам», к 2015 году 90% граждан должны получать услуги по принципу «одного окна». Как сообщил А. Зяббаров, сейчас это показатель в Татарстане не превышает 5%.

Как писал РБК-Татарстан, в ближайшее время в Татарстане сократят 1,5 тысяч госслужащих - это 15% от всего кадрового состава чиновников, а оставшимся повысят зарплаты примерно на 13%.

Президент Татарстана ранее уже высказывал недовольство "майскими указами". На встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым в декабре 2013 года Минниханов заявлял, что Татарстану будет сложно исполнить «майские указы» из-за серьезной нагрузки на республиканский бюджет. Впрочем, он пообещал в любом случае указания федерального центра исполнить.