Лента новостей
Все новости Татарстан
Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика
Татарстан попросит федеральный центр не увольнять госрегистраторов
Татарстан, 10 янв 2014, 16:09
0
Татарстан попросит федеральный центр не увольнять госрегистраторов
Президент Татарстана Рустам Минниханов обеспокоен сокращением числа работников в госструктурах республики, из-за которого чиновники не выдерживают рабочей нагрузки. Глава республики считает, что от этого может пострадать качество чиновничьей работы.

Проводимая реформа госаппарата Татарстана оставляет республику без ценных кадров. В реузльтате сокращений в Росреестре остается все меньше квалифицированных специалистов, пожаловался президенту РТ Рустаму Минниханову руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ (Росреестра) Азат Зяббаров. Президент поручил поднять вопрос о приостановке плановых увольнений чиновников в минэкономразвития России.

На заседании коллегии управления и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по РТ Азат Зяббаров сообщил, что из-за плановых сокращений за последние три года штат сотрудников татарстанского управления Росреестра сократился на 11%, и еще больше сотрудников уходит добровольно. За последний год из управления ушли более 165 высококвалифицированных сотрудников - всего их осталось 1300. До 2015 года штат будет сокращен еще на 11%.

В то же время нагрузка на госрегистраторов, наоборот, возрастает. По словам Зяббарова, она является одной из самых высоких в России. В совокупности с низкой зарплатой это приводит к значительной текучке кадров, констатирует чиновник.

«Не стоит скрывать сложную ситуацию, которая сложилась в управлении в 2013 году. Только за прошедший год было принято более 900 тысяч обращений за государственной регистрацией прав, что превышает даже рекордные показатели 2012 года. Собственные ресурсы управления для обеспечения надлежащей деятельности были исчерпаны еще в 2011-2012 годах», - сказал Зяббаров.

Р.Минниханов разделил обеспокоенность главного республиканского госрегистратора. «Уровень оплаты труда, сокращение штата серьезно увеличивает нагрузку на ваших работников. Здесь позиция минэкономразвития неправильная, нужно не сокращать, а наоборот, расширять количество новых центров оказания услуг. Надо подготовить соответствующее обращение в адрес Улюкаева (министра экономического развития РФ) и председателя правительства РФ. Это тенденция, в один момент может оказаться, что люди будут работать с огромными перегрузками, и это приведет к текучести кадров», - обратился президент к министру экономики РТ Мидхату Шагиахметову. «Вы имеете хороший контакт с нашими коллегами федерального правительства, надо эту позицию донести», - поручил он.

Напомним, что сотрудников Росреестра сокращают согласно "майским указам" Владимира Путина. Труд чиновников должны облегчить строящиеся по стране многофункциональные центры, в которых граждане могут получать госуслуги по принципу "одного окна". Росреестр же определен в качестве основной площадки по развитию центров. Согласно «майским указам», к 2015 году 90% граждан должны получать услуги по принципу «одного окна». Как сообщил А. Зяббаров, сейчас это показатель в Татарстане не превышает 5%.

Как писал РБК-Татарстан, в ближайшее время в Татарстане сократят 1,5 тысяч госслужащих - это 15% от всего кадрового состава чиновников, а оставшимся повысят зарплаты примерно на 13%.

Президент Татарстана ранее уже высказывал недовольство "майскими указами". На встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым в декабре 2013 года Минниханов заявлял, что Татарстану будет сложно исполнить «майские указы» из-за серьезной нагрузки на республиканский бюджет. Впрочем, он пообещал в любом случае указания федерального центра исполнить.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.