Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Ford Sollers начнет работу в 2017 году по 5-дневной рабочей неделе
Автозаводы, на которых в которой работают более 3 тыс татарстанцев увеличивают производственный график из-за стабилизации спроса на автомобили. Об этом сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании

«Ford Sollers сообщает, что заводы компании начинают работу по расширенному производственному графику – 5 дней в неделю после завершения зимних каникул. Три производственных площадки во Всеволожске, в Набережных Челнах и завод двигателей в Елабуге, ранее работавшие 4 дня в неделю, с начала 2017 года переходят на новый режим работы для выполнения увеличенной производственной программы», - сказали в пресс-службе.

Компания Ford Sollers владеет тремя автозаводами в России, выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге. На автозаводах в Татарстане работают более 2,8 тыс человек. В январе – ноябре 2016 года компания увеличила продажи на 13%, до 38,4 тыс. автомобилей. Драйверами продаж стали производящиеся в Татарстане модели, в том числе коммерческий автомобиль Ford Transit, который используется в качестве микроавтобуса для пассажирских перевозок, машин скорой помощи, фургона для доставки малогабаритных грузов.

«Несмотря на то, что ситуация на рынке остается крайне сложной, мы видим признаки стабилизации спроса, а также положительный эффект от наших усилий по выводу на рынок новых локализованных и адаптированных для России моделей Ford. Мы благодарим органы власти на федеральном и региональном уровнях за поддержку автопроизводителей и рынка в целом, а также надеемся на дальнейшую реализацию мер в области развития автомобильной промышленности в 2017 году», – прокомментировал изменение рабочего графика заводов президент Ford Sollers Марк Овенден.

Рост продаж автомобилей Ford в России во многом объясняется высокой локализацией их производства, которая достигает 50 %. Использование российского сырья и комплектующих позволило Ford Sollers удержать цены на свою продукцию несмотря на высокие курсы валют.