Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Татарстан ,  
0 
Ford Sollers начнет работу в 2017 году по 5-дневной рабочей неделе
Автозаводы, на которых в которой работают более 3 тыс татарстанцев увеличивают производственный график из-за стабилизации спроса на автомобили. Об этом сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании

«Ford Sollers сообщает, что заводы компании начинают работу по расширенному производственному графику – 5 дней в неделю после завершения зимних каникул. Три производственных площадки во Всеволожске, в Набережных Челнах и завод двигателей в Елабуге, ранее работавшие 4 дня в неделю, с начала 2017 года переходят на новый режим работы для выполнения увеличенной производственной программы», - сказали в пресс-службе.

Компания Ford Sollers владеет тремя автозаводами в России, выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге. На автозаводах в Татарстане работают более 2,8 тыс человек. В январе – ноябре 2016 года компания увеличила продажи на 13%, до 38,4 тыс. автомобилей. Драйверами продаж стали производящиеся в Татарстане модели, в том числе коммерческий автомобиль Ford Transit, который используется в качестве микроавтобуса для пассажирских перевозок, машин скорой помощи, фургона для доставки малогабаритных грузов.

«Несмотря на то, что ситуация на рынке остается крайне сложной, мы видим признаки стабилизации спроса, а также положительный эффект от наших усилий по выводу на рынок новых локализованных и адаптированных для России моделей Ford. Мы благодарим органы власти на федеральном и региональном уровнях за поддержку автопроизводителей и рынка в целом, а также надеемся на дальнейшую реализацию мер в области развития автомобильной промышленности в 2017 году», – прокомментировал изменение рабочего графика заводов президент Ford Sollers Марк Овенден.

Рост продаж автомобилей Ford в России во многом объясняется высокой локализацией их производства, которая достигает 50 %. Использование российского сырья и комплектующих позволило Ford Sollers удержать цены на свою продукцию несмотря на высокие курсы валют.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК