Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Ford Sollers начнет работу в 2017 году по 5-дневной рабочей неделе
Автозаводы, на которых в которой работают более 3 тыс татарстанцев увеличивают производственный график из-за стабилизации спроса на автомобили. Об этом сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе компании

«Ford Sollers сообщает, что заводы компании начинают работу по расширенному производственному графику – 5 дней в неделю после завершения зимних каникул. Три производственных площадки во Всеволожске, в Набережных Челнах и завод двигателей в Елабуге, ранее работавшие 4 дня в неделю, с начала 2017 года переходят на новый режим работы для выполнения увеличенной производственной программы», - сказали в пресс-службе.

Компания Ford Sollers владеет тремя автозаводами в России, выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford EcoSport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге. На автозаводах в Татарстане работают более 2,8 тыс человек. В январе – ноябре 2016 года компания увеличила продажи на 13%, до 38,4 тыс. автомобилей. Драйверами продаж стали производящиеся в Татарстане модели, в том числе коммерческий автомобиль Ford Transit, который используется в качестве микроавтобуса для пассажирских перевозок, машин скорой помощи, фургона для доставки малогабаритных грузов.

«Несмотря на то, что ситуация на рынке остается крайне сложной, мы видим признаки стабилизации спроса, а также положительный эффект от наших усилий по выводу на рынок новых локализованных и адаптированных для России моделей Ford. Мы благодарим органы власти на федеральном и региональном уровнях за поддержку автопроизводителей и рынка в целом, а также надеемся на дальнейшую реализацию мер в области развития автомобильной промышленности в 2017 году», – прокомментировал изменение рабочего графика заводов президент Ford Sollers Марк Овенден.

Рост продаж автомобилей Ford в России во многом объясняется высокой локализацией их производства, которая достигает 50 %. Использование российского сырья и комплектующих позволило Ford Sollers удержать цены на свою продукцию несмотря на высокие курсы валют.