Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Почти тонну некачественного хлеба, изъяли из торговых сетей Татарстана 09:04  Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество Власти РТ потратят 27,9 млн рублей на дорогу к Сабантую в деревне Мингер 08:32  В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Пора по барам: Татарстан осваивает новый туристический потенциал 08:14  Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика
МВД опасается, что зампред Татфондбанка будет давить на свидетелей
Татарстан, 10 фев 2017, 16:32
0
МВД опасается, что зампред Татфондбанка будет давить на свидетелей
Следствие добивается ареста заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова, опасаясь, что он окажет давление на свидетелей. Об этом сегодня сообщила представитель МВД Татарстана в ходе суда

«Мерзляков подозревается в преступлении, которые относится к тяжким. С учётом того, что не задержаны другие участники, он может уведомить их о судебном разбирательстве, кроме того, следствие проверило не все документы. Мерзляков будучи заместитель председателя, может оказать давление», – сказала представитель Главного следственного управления МВД Татарстана. Она попросила избрать Мерзлякову меру пресечения в виде взятия под стражу сроком на 1 месяц, 25 суток - по 2 апреля 2017 года.

Как сообщила представитель следственного органа, преступная группа действовала в банке с 1 августа по 15 декабря 2016 года, похищая средства вкладчиков Татфондбанка путем злоупотребления доверием. «Причастность Мерзлякова подтверждается показаниями директора «ТФБ Финанс», сотрудниками Татфондбанка», - подчеркнула представитель МВД Татарстана.

Советский райсуд Казани рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечения заместителю председателя правления Татфондбанка, которого задержали накануне по подозрению в причастности к хищениям денег вкладчиков. В банке Мерзляков занимался разработкой специальной программы «облигационных» вкладов.

Ранее Советский райсуд Казани арестовал до 2 апреля 2017 года директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, а также двух его подчиненных - начальника управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Рустама Тимербаева и руководителя отдела клиентского сервиса Ильнара Абдулманова.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.

ИК «ТФБ Финанс» - дочерняя компания Татфондбанка, основана 13 июня 2006 года, размер уставного капитала компании - 15 млн рублей. На 1 октября 2016 года объемы денежных средств, переданных на доверительное управление составляли 20,3 млрд рублей.