Лента новостей
Все новости Татарстан
МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа Мера подавления: в Набережных Челнах бизнес жалуется на мэрию 13:38  В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Итоги года РБК Татарстан: депутаты РТ назвали ожидаемые законы 2019-го 12:42  Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика
МВД опасается, что зампред Татфондбанка будет давить на свидетелей
Татарстан, 10 фев 2017, 16:32
0
МВД опасается, что зампред Татфондбанка будет давить на свидетелей
Следствие добивается ареста заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова, опасаясь, что он окажет давление на свидетелей. Об этом сегодня сообщила представитель МВД Татарстана в ходе суда

«Мерзляков подозревается в преступлении, которые относится к тяжким. С учётом того, что не задержаны другие участники, он может уведомить их о судебном разбирательстве, кроме того, следствие проверило не все документы. Мерзляков будучи заместитель председателя, может оказать давление», – сказала представитель Главного следственного управления МВД Татарстана. Она попросила избрать Мерзлякову меру пресечения в виде взятия под стражу сроком на 1 месяц, 25 суток - по 2 апреля 2017 года.

Как сообщила представитель следственного органа, преступная группа действовала в банке с 1 августа по 15 декабря 2016 года, похищая средства вкладчиков Татфондбанка путем злоупотребления доверием. «Причастность Мерзлякова подтверждается показаниями директора «ТФБ Финанс», сотрудниками Татфондбанка», - подчеркнула представитель МВД Татарстана.

Советский райсуд Казани рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечения заместителю председателя правления Татфондбанка, которого задержали накануне по подозрению в причастности к хищениям денег вкладчиков. В банке Мерзляков занимался разработкой специальной программы «облигационных» вкладов.

Ранее Советский райсуд Казани арестовал до 2 апреля 2017 года директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, а также двух его подчиненных - начальника управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Рустама Тимербаева и руководителя отдела клиентского сервиса Ильнара Абдулманова.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.

ИК «ТФБ Финанс» - дочерняя компания Татфондбанка, основана 13 июня 2006 года, размер уставного капитала компании - 15 млн рублей. На 1 октября 2016 года объемы денежных средств, переданных на доверительное управление составляли 20,3 млрд рублей.