Лента новостей
Все новости Татарстан
Какие системы мотивации сотрудников строят телекомы Партнерский материал, 11:33 Беглов уволил главу жилищного комитета Петербурга из-за уборки снега Политика, 11:26 Йоханнес Бё получил рекордные в истории биатлона призовые Спорт, 11:20 В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Татарстан получит на переобучение работников из бюджета РФ 128 млн руб. Татарстан, 10:46  Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29
Татарстан ,  
0 
МВД опасается, что зампред Татфондбанка будет давить на свидетелей
Следствие добивается ареста заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова, опасаясь, что он окажет давление на свидетелей. Об этом сегодня сообщила представитель МВД Татарстана в ходе суда

«Мерзляков подозревается в преступлении, которые относится к тяжким. С учётом того, что не задержаны другие участники, он может уведомить их о судебном разбирательстве, кроме того, следствие проверило не все документы. Мерзляков будучи заместитель председателя, может оказать давление», – сказала представитель Главного следственного управления МВД Татарстана. Она попросила избрать Мерзлякову меру пресечения в виде взятия под стражу сроком на 1 месяц, 25 суток - по 2 апреля 2017 года.

Как сообщила представитель следственного органа, преступная группа действовала в банке с 1 августа по 15 декабря 2016 года, похищая средства вкладчиков Татфондбанка путем злоупотребления доверием. «Причастность Мерзлякова подтверждается показаниями директора «ТФБ Финанс», сотрудниками Татфондбанка», - подчеркнула представитель МВД Татарстана.

Советский райсуд Казани рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечения заместителю председателя правления Татфондбанка, которого задержали накануне по подозрению в причастности к хищениям денег вкладчиков. В банке Мерзляков занимался разработкой специальной программы «облигационных» вкладов.

Ранее Советский райсуд Казани арестовал до 2 апреля 2017 года директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, а также двух его подчиненных - начальника управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Рустама Тимербаева и руководителя отдела клиентского сервиса Ильнара Абдулманова.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.

ИК «ТФБ Финанс» - дочерняя компания Татфондбанка, основана 13 июня 2006 года, размер уставного капитала компании - 15 млн рублей. На 1 октября 2016 года объемы денежных средств, переданных на доверительное управление составляли 20,3 млрд рублей.