Лента новостей
Все новости Татарстан
Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Арбитражный суд Татарстана лишил Роберта Мусина квартиры 17:09  Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters
Суд арестовал зампред правления Татфондбанка до 2 апреля 2017 года
Татарстан, 10 фев 2017, 17:28
0
Суд арестовал зампред правления Татфондбанка до 2 апреля 2017 года
Советский райсуд Казани взял под стражу зампредседателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова, которого подозревают в причастности к хищению денег вкладчиков, - передает корреспондент РБК-Татарстан из зала суда

«Избрать меру пресечения Мерзлякову в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц, 25 дней, то есть до 2 апреля 2017 года», - сказал судья.

С ходатайством об аресте директора в суд обратились сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана. По мнению следствия, находясь на свободе Мерзляков может оказать давление на свидетелей. В ходе судебного заседания представитель ГСУ МВД Татарстана пояснила, что на сегодняшний день в полицию поступило около 200 заявлений от вкладчиков Татфондбанка, средства которых были переведены в инфестиционную компанию «ТФБ Финанс», официально признаны потерпевшими порядка 80-100 человек.

Сам Мерзляков причастность к переводу денег не признал и сообщил, что решение о запуске продукта принималось другими сотрудниками Татфондбанка.

В ходе судебного заседания адвокат подозреваемого заявила, что оснований для ареста Мерзлякова нет.

«Мой подзащитный был неоднократно допрошен в ходе проверок и следствия, при этом никогда не предпринимал попыток скрыться. До ареста мой подзащитный осуществлял все необходимые действия для оздоровления ситуации в Татфондбанке. То, что он может оказать давление на свидетелей, в деле, доказательств нет. Если он будет находиться под домашним арестом, он не сможет уничтожить документы, оказать давление на свидетелей или на ход следствия. Ранее Мерзляков к уголовной ответственности не привлекался», - пояснила адвокат. Суд к ее мнению не прислушался.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.