Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Талгат Абдуллин провел выездное совещание по долгостроям в Салават Купере 20:48, Пресс-релизы Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика
Суд арестовал зампред правления Татфондбанка до 2 апреля 2017 года
Татарстан, 10 фев 2017, 17:28
0
Суд арестовал зампред правления Татфондбанка до 2 апреля 2017 года
Советский райсуд Казани взял под стражу зампредседателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова, которого подозревают в причастности к хищению денег вкладчиков, - передает корреспондент РБК-Татарстан из зала суда

«Избрать меру пресечения Мерзлякову в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц, 25 дней, то есть до 2 апреля 2017 года», - сказал судья.

С ходатайством об аресте директора в суд обратились сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана. По мнению следствия, находясь на свободе Мерзляков может оказать давление на свидетелей. В ходе судебного заседания представитель ГСУ МВД Татарстана пояснила, что на сегодняшний день в полицию поступило около 200 заявлений от вкладчиков Татфондбанка, средства которых были переведены в инфестиционную компанию «ТФБ Финанс», официально признаны потерпевшими порядка 80-100 человек.

Сам Мерзляков причастность к переводу денег не признал и сообщил, что решение о запуске продукта принималось другими сотрудниками Татфондбанка.

В ходе судебного заседания адвокат подозреваемого заявила, что оснований для ареста Мерзлякова нет.

«Мой подзащитный был неоднократно допрошен в ходе проверок и следствия, при этом никогда не предпринимал попыток скрыться. До ареста мой подзащитный осуществлял все необходимые действия для оздоровления ситуации в Татфондбанке. То, что он может оказать давление на свидетелей, в деле, доказательств нет. Если он будет находиться под домашним арестом, он не сможет уничтожить документы, оказать давление на свидетелей или на ход следствия. Ранее Мерзляков к уголовной ответственности не привлекался», - пояснила адвокат. Суд к ее мнению не прислушался.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.