Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Эпидемия и каникулы в Китае могут повлиять на интернет-продажи в РТ

Интернет-магазины из-за эпидемии коронавируса могут летом столкнуться с перебоями поставок товаров из Китая. Онлайн-ритейлеры отметили, что клиенты смогут восполнить пробелы аналогами из других стран, в том числе отечественными

Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе Ozon, в настоящее время у компании есть запас товаров в фулфилмент-центрах, однако проблемы могут возникнуть с поставками летом.  

«Многие поставки в этом году мы получили заблаговременно – еще во второй декаде января. Это позволит поддерживать ассортимент интересный для клиентов. Если же каникулы в Китае совсем затянутся, возможно влияние на летние поставки, но пока об этом рано говорить», – сказали в пресс-службе.

Напомним, из-за вспышки коронавируса власти Китая приняли решение продлить официальные новогодние каникулы. Они продолжатся до 10 февраля, но их могут и пролонгировать. «Известия» со ссылкой на экспертов отрасли сообщали, что каждая неделя простоя фабрик будет добавлять к ценникуам 1,5–3%. По данным РБК, в случае продления каникул более, чем две недели, магазины могут не успеть пополнить склады в преддверии 23 февраля и 8 марта, когда традиционно возрастает спрос на китайскую продукцию.

В Ozon подчеркнули, что на площадке представлены товары из разных стран, что позволит клиентам найти замену товарам из КНР. «Формат маркетплейса, в рамках которого мы привлекаем на площадку тысячи компаний малого и среднего бизнеса, позволяет предлагать клиентам большой ассортимент товаров российского производства», – отметили в компании.

В пресс-службе Яндекс.Маркет РБК Татарстан сообщили, что не имеют трансграничного бизнеса и получают товары напрямую от российских поставщиков. В компании Wildberries считают, что оценивать эффект от эпидемии коронавируса рано.

Ранее иностранные СМИ сообщили об угрозе производству Apple в Китае. Из-за карантина могут быть временно закрыты фабрики Foxconn, расположенные в 500 км от провинции Ухань. Кроме того, на Apple в Китае напрямую работают около 10 тыс. человек, еще несколько миллионов заняты в цепочке поставок для гаджетов. Они не выходят на работу из-за новогодних каникул.

По данным на 9 февраля, ВОЗ сообщает о 34,9 тыс. случаях заражения, Национальная комиссия по здравоохранению Китая известила о 37,2 тыс. За пределами страны подтвердили 288 случаев, в том числе 2 в России. Количество летальных исходов возросло до 813. 

В сентябре 2019 года министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев сообщил, что на долю интернет-продаж в республике приходится 1,3% от оборота розничной торговли, который по итогам 2018 года составил 917 млрд рублей. По России этот показатель выше – 1,7% от оборота розницы.