Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Рустам Минниханов заявил о сохранении масочного режима в Татарстане

Президент РТ Рустам Минниханов счел решение об отмене масочного режима, которое приняли в Удмуртии, неправильным. В Татарстане маски по-прежнему будут обязательными там же, где и раньше
Рустам Минниханов заявил о сохранении масочного режима в Татарстане

«Удмуртия приняла решение отменить масочный режим. А я считаю, что это решение неправильное. Даже если человек имеет антитела, он может быть носителем вируса. Поэтому масочный режим в закрытых помещениях, соблюдение социальной дистанции мы в республике сохраняем. Для нас важно людей оберегать», — сказал сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ президент республики Рустам Минниханов. 

Накануне глава Удмуртии Александр Бречалов объявил об отмене обязательного масочного режима. С 12 февраля он будет носить рекомендательный характер.

Заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» констатировала: отменять обязательный масочный режим в Татарстане не планируется. 

«Мы не сторонники таких быстрых и не совсем взвешенных решений. Все те ограничительные мероприятия, которые вводились, и, соответственно, их отмена были очень взвешенными и обдуманными,  полностью соответствующими ситуации по заболеваемости не только коронавирусом, но и ОРВИ. Мы в дальнейшем будем придерживаться такой тактики»,— сказала она.

По словам Авдониной, в стране были прецеденты, когда регионы вводили послабления COVID-ограничений, но, спустя пару недель, снова ужесточали их.  Названия таких субъектов она не озвучила. 

«У нас сегодня было зарегистрировано 79 новых случаев заболевания. К слову, в Удмуртии за вчерашние сутки было подтверждено 96 случаев. Поэтому мы считаем такую меру, как отмена обязательного масочного режима, у нас в республике несколько преждевременной. И все ограничения, которые на сегодня действуют, будут сохраняться до тех пор, когда мы будем уверены, что ситуация выправилась и наметилась хорошая тенденция к снижению заболеваемости», — подытожила Авдонина.

Обязательный масочный режим на территории РТ власти ввели 18 апреля. Граждан обязали носить маски в транспорте, магазинах и иных местах массового пребывания людей. 12 мая к маскам присоединили обязательное ношение перчаток. С 6 июня без масок и печаток было разрешено находиться на улицах, в парках и скверах. Перчаточный режим перестал действовать 17 августа. 

25 ноября заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина заявила, что масочный режим в РТ продлен до января 2022 года. 

В декабре 2020 года руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сказала, что действующие ограничения из-за новой коронавирусной инфекции могут быть ослаблены в мае 2021 года. «Это возможно, если доля жителей республики с иммунитетом к коронавирусу достигнет 70%, поскольку заболеваемость резко пойдет на спад», — говорила она.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Татарстан
В ожидании финала. Что происходит в последний день Евро Спорт, 20:57
Сборные Англии и Испании объявили стартовые составы на финал Евро Спорт, 20:54
Фигуристка Трусова назвала дату свадьбы Спорт, 20:45
ООН спрогнозировала двукратное сокращение населения Украины к 2100 году Общество, 20:31
Истребитель Су-34 ударил трехтонной бомбой по пункту дислокации ВСУ Политика, 20:23
Площадь лесного пожара под Новороссийском за день выросла в 17 раз Общество, 20:06
ABC узнал о проверке перед митингом крыши, с которой стреляли в Трампа Политика, 19:52
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Джокович признал превосходство Алькараса в финальном матче Уимблдона Спорт, 19:47
МЧС объяснило сложности в тушении лесного пожара под Новороссийском Общество, 19:45
Собственная набережная и пляж: где жить в Москве, как на курорте РБК и City Bay, 19:26
Сын эмира Дубая стал вице-премьером и министром обороны ОАЭ Политика, 19:20
Мелания Трамп назвала монстром совершившего покушение на ее мужа Политика, 19:18
Плющенко «послал в космос» депутатов, просивших поддержать бойкот ОИ-2024 Спорт, 19:06
Макгрегор пообещал провести бой в UFC до конца 2024 года Спорт, 18:57