Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Рустам Минниханов заявил о сохранении масочного режима в Татарстане

Президент РТ Рустам Минниханов счел решение об отмене масочного режима, которое приняли в Удмуртии, неправильным. В Татарстане маски по-прежнему будут обязательными там же, где и раньше
Рустам Минниханов заявил о сохранении масочного режима в Татарстане

«Удмуртия приняла решение отменить масочный режим. А я считаю, что это решение неправильное. Даже если человек имеет антитела, он может быть носителем вируса. Поэтому масочный режим в закрытых помещениях, соблюдение социальной дистанции мы в республике сохраняем. Для нас важно людей оберегать», — сказал сегодня на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ президент республики Рустам Минниханов. 

Накануне глава Удмуртии Александр Бречалов объявил об отмене обязательного масочного режима. С 12 февраля он будет носить рекомендательный характер.

Заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» констатировала: отменять обязательный масочный режим в Татарстане не планируется. 

«Мы не сторонники таких быстрых и не совсем взвешенных решений. Все те ограничительные мероприятия, которые вводились, и, соответственно, их отмена были очень взвешенными и обдуманными,  полностью соответствующими ситуации по заболеваемости не только коронавирусом, но и ОРВИ. Мы в дальнейшем будем придерживаться такой тактики»,— сказала она.

По словам Авдониной, в стране были прецеденты, когда регионы вводили послабления COVID-ограничений, но, спустя пару недель, снова ужесточали их.  Названия таких субъектов она не озвучила. 

«У нас сегодня было зарегистрировано 79 новых случаев заболевания. К слову, в Удмуртии за вчерашние сутки было подтверждено 96 случаев. Поэтому мы считаем такую меру, как отмена обязательного масочного режима, у нас в республике несколько преждевременной. И все ограничения, которые на сегодня действуют, будут сохраняться до тех пор, когда мы будем уверены, что ситуация выправилась и наметилась хорошая тенденция к снижению заболеваемости», — подытожила Авдонина.

Обязательный масочный режим на территории РТ власти ввели 18 апреля. Граждан обязали носить маски в транспорте, магазинах и иных местах массового пребывания людей. 12 мая к маскам присоединили обязательное ношение перчаток. С 6 июня без масок и печаток было разрешено находиться на улицах, в парках и скверах. Перчаточный режим перестал действовать 17 августа. 

25 ноября заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина заявила, что масочный режим в РТ продлен до января 2022 года. 

В декабре 2020 года руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сказала, что действующие ограничения из-за новой коронавирусной инфекции могут быть ослаблены в мае 2021 года. «Это возможно, если доля жителей республики с иммунитетом к коронавирусу достигнет 70%, поскольку заболеваемость резко пойдет на спад», — говорила она.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Татарстан
В США сорвалась казнь серийного убийцы Томаса Крича Общество, 02:50
Вернувшегося после обмена военного обвинили в боях на стороне Украины Политика, 02:25
Bild опубликовал «план нападения» России на Германию Политика, 01:27
Новак сообщил об отсутствии планов запретить экспорт дизеля Экономика, 01:12
В Раде сообщили о взломе сайта Политика, 00:33
Лидеры конгресса США согласовали отсрочку шатдауна Политика, 00:24
Кто является фаворитом розыгрыша плей-офф КХЛ Спорт, 00:01
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Зачем ЕС оборонная стратегия и что она предполагает Политика, 00:00
Путин выступит с Посланием Федеральному собранию Политика, 00:00
В Москве выставят на торги палаты купцов XVIII века Бизнес, 00:00
Власти Финляндии объяснили отсутствие ограничений ВСУ на удары по России Политика, 28 фев, 23:55
В СНБО заявили о невозможности заблокировать Telegram на Украине Технологии и медиа, 28 фев, 23:50
Премьер Франции назвал, для чего военных могли бы отправить на Украину Политика, 28 фев, 23:36
В Полтавской области прогремели взрывы Политика, 28 фев, 23:04