Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Ученые КФУ считают, что проблемы языков волнуют лишь 7% татарстанцев 19:38  Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес
По Казанке и озеру Кабан с мая будут курсировать прогулочные катера
Татарстан, 10 мар, 2015 07:40
0
По Казанке и озеру Кабан с мая будут курсировать прогулочные катера
По Казанке и озеру Кабан в мае 2015 года начнут курсировать прогулочные катера. Реализует проект, закупив суда, казанская компания, ранее занимавшаяся организацией спортивных регат и развитием парусного спорта. Объем инвестиций составил около 20 млн рублей. Проект получил одобрение мэра Казани Ильсура Метшина.

Как сообщил РБК-Татарстан глава ООО "Паруса" Вячеслав Егоров, проект по организации водных прогулок по озеру Кабан планируется запустить 1 мая, а ко Дню Победы 9 мая - и по реке Казанка. На каждом из водоемов первое время будут ходить по одному катеру. Суда уже закуплены. Вместимость каждого катера не превышает 12 человек. Билеты будут стоить от 250 до 500 рублей. Кроме того, говорит В.Егоров, летом на озере Кабан планируют запустить парусный ботик для торжественных мероприятий, в том числе для регистрации браков.

Катера оборудуют системой аудиогида на четырех языках: английском, немецком, китайском и русском. Экскурсия будет охватывать озера Нижний и Средней Кабан, в перспективе, когда в Казани обновят зооботсад, ее продлят, говорит В.Егоров. Сейчас экскурсия будет включать развлекательную программу "Сокровища озера Кабан". На Казанке речную прогулку в будущем планируется увязать с маршрутом двухэтажных автобусов, чтобы туристы пересаживались с катера на автобусы и наоборот.

В.Егоров пояснил, что в этом году проект будет работать в режиме стартапа. Летом 2016 года компания планирует увеличить количество судов до четырех на Казанке. На Кабане в будущем году будет курсировать 2 кораблика. Развитие проекта, по словам главы компании, будет зависеть от пассажирского потока. Летом 2015 года организаторы проекта рассчитывают на 2-3 тысячи человек. Объем инвестиций в проект, сообщил РБК-Татарстан Вячеслав Егоров, составляет около 20 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Зуфар Гаязов, предприниматели города приняли решение вложить около 2 млн рублей в постройку пирса на озере Кабан для прогулочных катеров. На Казанке, добавил он, катера хотели пустить еще в 2014 году. Однако от проекта пришлось отказаться из-за проведения Кубка мира по хай-дайвингу. В этом году запуск судов уже согласовали с комитетом по туризму исполкома города.

Кроме того, на озере появится пара белых лебедей. Договоренность о приобретении птиц с Казанским зоопарком уже достигнута. Для лебедей отгородят участок озера, построят укрытие и установят насос, который не даст замерзнуть воде в холодное время года.

"Мы создаем некоммерческий Фонд развития Старо-Татарской слободы и благоустройства озера Кабан, чтобы все могли принять участие, чтобы это был центр притяжения и туристов, и горожан", - сказал З.Гаязов. К администрации города, добавил он, предприниматели обратились с просьбой продолжить благоустройство набережной озера Кабан.

Проект, который презентовали Ильсуру Метшину 6 марта в рамках встречи "Откровенный разговор", получил одобрение мэра. «Это такой романтик будет — парень с девушкой, предложение руки и сердца, какие-то дни рождения, во всем мире это есть, и не баснословных денег это стоит», — сказал градоначальник. Он поручил замруководителю исполкома по экономическому развитию Ивану Кузнецову взять проект под свой контроль.

Татьяна Ренкова