Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутске пассажирский лайнер экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote Новак назвал абсурдом законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 09:11, Политика Татарстанцы пожаловались в ОНФ на туалеты и парковки на «Камском море» 09:08  Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 08:59, РБК и Ингосстрах В Биробиджане 15 детей попали из лагеря в больницу с кишечной инфекцией 08:52, Общество Шохин раскритиковал составленный Минприроды список грязных производств 08:41, Бизнес 11 человек погибли из-за ЧП с плавающим автобусом на озере в Миссури 08:39, Общество Более 2 тыс. фанатов прокатились на беспилотном «Камазе» в Казани 08:36  Асам продаж в Татарстане готовы платить до 1,5 млн в месяц 08:14  Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 08:11, РБК и «Шелл» «Роскачество» определило идеальные параметры куска шашлыка 08:07, Общество МЧС перепроверит спасателей других служб после ДТП с машинами с мигалкой 08:01, Общество Власти Москвы решили выявлять «серую» аренду квартир при помощи big data 07:39, Бизнес В Айове из-за торнадо пострадали 17 человек 07:29, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 07:28, Партнерский материал ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка 07:13, Финансы Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море 06:31, Политика В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена 06:28, Общество
По Казанке и озеру Кабан с мая будут курсировать прогулочные катера
Татарстан, 10 мар 2015, 07:40
0
По Казанке и озеру Кабан с мая будут курсировать прогулочные катера
По Казанке и озеру Кабан в мае 2015 года начнут курсировать прогулочные катера. Реализует проект, закупив суда, казанская компания, ранее занимавшаяся организацией спортивных регат и развитием парусного спорта. Объем инвестиций составил около 20 млн рублей. Проект получил одобрение мэра Казани Ильсура Метшина.

Как сообщил РБК-Татарстан глава ООО "Паруса" Вячеслав Егоров, проект по организации водных прогулок по озеру Кабан планируется запустить 1 мая, а ко Дню Победы 9 мая - и по реке Казанка. На каждом из водоемов первое время будут ходить по одному катеру. Суда уже закуплены. Вместимость каждого катера не превышает 12 человек. Билеты будут стоить от 250 до 500 рублей. Кроме того, говорит В.Егоров, летом на озере Кабан планируют запустить парусный ботик для торжественных мероприятий, в том числе для регистрации браков.

Катера оборудуют системой аудиогида на четырех языках: английском, немецком, китайском и русском. Экскурсия будет охватывать озера Нижний и Средней Кабан, в перспективе, когда в Казани обновят зооботсад, ее продлят, говорит В.Егоров. Сейчас экскурсия будет включать развлекательную программу "Сокровища озера Кабан". На Казанке речную прогулку в будущем планируется увязать с маршрутом двухэтажных автобусов, чтобы туристы пересаживались с катера на автобусы и наоборот.

В.Егоров пояснил, что в этом году проект будет работать в режиме стартапа. Летом 2016 года компания планирует увеличить количество судов до четырех на Казанке. На Кабане в будущем году будет курсировать 2 кораблика. Развитие проекта, по словам главы компании, будет зависеть от пассажирского потока. Летом 2015 года организаторы проекта рассчитывают на 2-3 тысячи человек. Объем инвестиций в проект, сообщил РБК-Татарстан Вячеслав Егоров, составляет около 20 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Зуфар Гаязов, предприниматели города приняли решение вложить около 2 млн рублей в постройку пирса на озере Кабан для прогулочных катеров. На Казанке, добавил он, катера хотели пустить еще в 2014 году. Однако от проекта пришлось отказаться из-за проведения Кубка мира по хай-дайвингу. В этом году запуск судов уже согласовали с комитетом по туризму исполкома города.

Кроме того, на озере появится пара белых лебедей. Договоренность о приобретении птиц с Казанским зоопарком уже достигнута. Для лебедей отгородят участок озера, построят укрытие и установят насос, который не даст замерзнуть воде в холодное время года.

"Мы создаем некоммерческий Фонд развития Старо-Татарской слободы и благоустройства озера Кабан, чтобы все могли принять участие, чтобы это был центр притяжения и туристов, и горожан", - сказал З.Гаязов. К администрации города, добавил он, предприниматели обратились с просьбой продолжить благоустройство набережной озера Кабан.

Проект, который презентовали Ильсуру Метшину 6 марта в рамках встречи "Откровенный разговор", получил одобрение мэра. «Это такой романтик будет — парень с девушкой, предложение руки и сердца, какие-то дни рождения, во всем мире это есть, и не баснословных денег это стоит», — сказал градоначальник. Он поручил замруководителю исполкома по экономическому развитию Ивану Кузнецову взять проект под свой контроль.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"