Лента новостей
Все новости Татарстан
Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозности планов Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество
По Казанке и озеру Кабан с мая будут курсировать прогулочные катера
Татарстан, 10 мар 2015, 07:40
0
По Казанке и озеру Кабан с мая будут курсировать прогулочные катера
По Казанке и озеру Кабан в мае 2015 года начнут курсировать прогулочные катера. Реализует проект, закупив суда, казанская компания, ранее занимавшаяся организацией спортивных регат и развитием парусного спорта. Объем инвестиций составил около 20 млн рублей. Проект получил одобрение мэра Казани Ильсура Метшина.

Как сообщил РБК-Татарстан глава ООО "Паруса" Вячеслав Егоров, проект по организации водных прогулок по озеру Кабан планируется запустить 1 мая, а ко Дню Победы 9 мая - и по реке Казанка. На каждом из водоемов первое время будут ходить по одному катеру. Суда уже закуплены. Вместимость каждого катера не превышает 12 человек. Билеты будут стоить от 250 до 500 рублей. Кроме того, говорит В.Егоров, летом на озере Кабан планируют запустить парусный ботик для торжественных мероприятий, в том числе для регистрации браков.

Катера оборудуют системой аудиогида на четырех языках: английском, немецком, китайском и русском. Экскурсия будет охватывать озера Нижний и Средней Кабан, в перспективе, когда в Казани обновят зооботсад, ее продлят, говорит В.Егоров. Сейчас экскурсия будет включать развлекательную программу "Сокровища озера Кабан". На Казанке речную прогулку в будущем планируется увязать с маршрутом двухэтажных автобусов, чтобы туристы пересаживались с катера на автобусы и наоборот.

В.Егоров пояснил, что в этом году проект будет работать в режиме стартапа. Летом 2016 года компания планирует увеличить количество судов до четырех на Казанке. На Кабане в будущем году будет курсировать 2 кораблика. Развитие проекта, по словам главы компании, будет зависеть от пассажирского потока. Летом 2015 года организаторы проекта рассчитывают на 2-3 тысячи человек. Объем инвестиций в проект, сообщил РБК-Татарстан Вячеслав Егоров, составляет около 20 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Зуфар Гаязов, предприниматели города приняли решение вложить около 2 млн рублей в постройку пирса на озере Кабан для прогулочных катеров. На Казанке, добавил он, катера хотели пустить еще в 2014 году. Однако от проекта пришлось отказаться из-за проведения Кубка мира по хай-дайвингу. В этом году запуск судов уже согласовали с комитетом по туризму исполкома города.

Кроме того, на озере появится пара белых лебедей. Договоренность о приобретении птиц с Казанским зоопарком уже достигнута. Для лебедей отгородят участок озера, построят укрытие и установят насос, который не даст замерзнуть воде в холодное время года.

"Мы создаем некоммерческий Фонд развития Старо-Татарской слободы и благоустройства озера Кабан, чтобы все могли принять участие, чтобы это был центр притяжения и туристов, и горожан", - сказал З.Гаязов. К администрации города, добавил он, предприниматели обратились с просьбой продолжить благоустройство набережной озера Кабан.

Проект, который презентовали Ильсуру Метшину 6 марта в рамках встречи "Откровенный разговор", получил одобрение мэра. «Это такой романтик будет — парень с девушкой, предложение руки и сердца, какие-то дни рождения, во всем мире это есть, и не баснословных денег это стоит», — сказал градоначальник. Он поручил замруководителю исполкома по экономическому развитию Ивану Кузнецову взять проект под свой контроль.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"