Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
По Казанке и озеру Кабан с мая будут курсировать прогулочные катера
По Казанке и озеру Кабан в мае 2015 года начнут курсировать прогулочные катера. Реализует проект, закупив суда, казанская компания, ранее занимавшаяся организацией спортивных регат и развитием парусного спорта. Объем инвестиций составил около 20 млн рублей. Проект получил одобрение мэра Казани Ильсура Метшина.

Как сообщил РБК-Татарстан глава ООО "Паруса" Вячеслав Егоров, проект по организации водных прогулок по озеру Кабан планируется запустить 1 мая, а ко Дню Победы 9 мая - и по реке Казанка. На каждом из водоемов первое время будут ходить по одному катеру. Суда уже закуплены. Вместимость каждого катера не превышает 12 человек. Билеты будут стоить от 250 до 500 рублей. Кроме того, говорит В.Егоров, летом на озере Кабан планируют запустить парусный ботик для торжественных мероприятий, в том числе для регистрации браков.

Катера оборудуют системой аудиогида на четырех языках: английском, немецком, китайском и русском. Экскурсия будет охватывать озера Нижний и Средней Кабан, в перспективе, когда в Казани обновят зооботсад, ее продлят, говорит В.Егоров. Сейчас экскурсия будет включать развлекательную программу "Сокровища озера Кабан". На Казанке речную прогулку в будущем планируется увязать с маршрутом двухэтажных автобусов, чтобы туристы пересаживались с катера на автобусы и наоборот.

В.Егоров пояснил, что в этом году проект будет работать в режиме стартапа. Летом 2016 года компания планирует увеличить количество судов до четырех на Казанке. На Кабане в будущем году будет курсировать 2 кораблика. Развитие проекта, по словам главы компании, будет зависеть от пассажирского потока. Летом 2015 года организаторы проекта рассчитывают на 2-3 тысячи человек. Объем инвестиций в проект, сообщил РБК-Татарстан Вячеслав Егоров, составляет около 20 млн рублей.

Как сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Зуфар Гаязов, предприниматели города приняли решение вложить около 2 млн рублей в постройку пирса на озере Кабан для прогулочных катеров. На Казанке, добавил он, катера хотели пустить еще в 2014 году. Однако от проекта пришлось отказаться из-за проведения Кубка мира по хай-дайвингу. В этом году запуск судов уже согласовали с комитетом по туризму исполкома города.

Кроме того, на озере появится пара белых лебедей. Договоренность о приобретении птиц с Казанским зоопарком уже достигнута. Для лебедей отгородят участок озера, построят укрытие и установят насос, который не даст замерзнуть воде в холодное время года.

"Мы создаем некоммерческий Фонд развития Старо-Татарской слободы и благоустройства озера Кабан, чтобы все могли принять участие, чтобы это был центр притяжения и туристов, и горожан", - сказал З.Гаязов. К администрации города, добавил он, предприниматели обратились с просьбой продолжить благоустройство набережной озера Кабан.

Проект, который презентовали Ильсуру Метшину 6 марта в рамках встречи "Откровенный разговор", получил одобрение мэра. «Это такой романтик будет — парень с девушкой, предложение руки и сердца, какие-то дни рождения, во всем мире это есть, и не баснословных денег это стоит», — сказал градоначальник. Он поручил замруководителю исполкома по экономическому развитию Ивану Кузнецову взять проект под свой контроль.

Татьяна Ренкова