Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
Приставы Татарстана вдвое чаще стали запрещать должникам выезд из РФ
Сотрудники УФССП по Татарстану в 2016 году удвоили наложение на должников ограничений на выезд за пределы РФ, в итоге взыскание долгов в течение года по этой категории выросло в 6 раз до 3,6 млрд рублей

О наиболее эффективных мерах по взысканию долгов сегодня сообщил главный судебный пристав Татарстана Радик Ильясов на коллеги УФССП по Татарстану.

«Не теряет актуальности работа по применению наложения на лиц временного ограничения на выезд из РФ. В 2016 году вынесено более 59 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ, что практически вдвое больше чем в 2015 году. Общая взысканная сумма в результате наложения ограничений составила 3,6 млрд рублей, что на 3 млрд больше чем в 2015 году», - сказал Ильясов.

По словам главного судебного пристава, еще одной эффективной мерой взыскания долгов является ограничение на управление автотранспортом. «За 2016 год постановления в отношении должников об ограничении специального права вынесены в рамках 2,7 тыс. исполнительных производств. Еще по 11,6 тыс. должников предупреждены о возможности о возможности ограничения специального права. По результатам применения этих мер взыскано в более 137 млн рублей, из них 109 млн рублей алиментных платежей и 11 млн рублей имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлениями», - уточнил Ильясов.

По итогам прошлого года Управлением федеральной службы судебных приставов по Татарстану взыскано 12,6 млрд рублей, что на 2,6 млрд рублей больше, чем в 2015 году. В консолидированный бюджет было перечислено более 3,5 млрд рублей, что на 681 млн рублей больше, чем годом ранее. В бюджет Татарстана в 2016 году взыскано 2,66 млрд рублей, при этом план по взысканию фискальных платежей перевыполнен и составил 109%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК