Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Приморья ослабили введенные из-за коронавируса ограничения Общество, 07:36 ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13
Татарстан ,  
0 

В школах Татарстана из-за вирусов отменили массовые мероприятия

Минобрнауки Татарстана рекомендовало усилить профилактику в школах, колледжах и техникумах из-за сезонного обострения заболеваемости ОРВИ. Отменены все массовые мероприятия

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства, руководство образовательных учреждений должно следить за здоровьем детей во время занятий. Все уроки для каждого класса должны проводиться в отдельном кабинете.

«Кроме того, в течение дня необходимо измерять у детей температуру. Если ребенок явно заболевает, его необходимо изолировать от одноклассников до прихода родителей или законных представителей. Школа должна также сообщить о заболевших детях в поликлиники», — говорится в сообщении.

По данным муниципальных органов управления образованием,с 28 февраля по 6 марта закрыто 26 классов в 13 общеобразовательных школах в Казани, Кукморском и Менделеевском муниципальных районах. Полностью закрытых на карантин школ в республике нет.

В министерстве отмечают, что учебный процесс в классах приостанавливается в случае отсутствия 20% учеников.