Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Татспиртпром» в 2017 году нарастил продажи собственных брендов 17:02  Страховую группу «АСКО» утянули на дно платежи по ОСАГО 16:56  Скончался чемпион мира по футболу в составе сборной Англии 16:55, Спорт Facebook заблокировал Миклухо-Маклая за фото полуобнаженных папуасок 16:54, Технологии и медиа Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Развитие шоу-бизнеса Татарстана тормозит некачественный репертуар 15:55  Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Оперативники задержали подозреваемых в убийстве казанского нумизмата 15:31  Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Минкульт РТ отметил интерес к сельским клубам после критики президента 15:21  Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика
Рубль впервые укрепился сильнее конвертируемых валют
Конференции РБК-Татарстан, 10 апр, 2017 12:00
0
Рубль впервые укрепился сильнее конвертируемых валют
Эксперты валютного рынка отметили небывалые темпы укрепления рубля в 1 квартале 2017 года. Рубль становится сильнее, чем конвертируемые валюты, что начинает негативно отражаться на некоторых секторах российской экономики

Как отметила в ходе дискуссионного клуба РБК-Татарстан заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, за 1 квартал 2017 года рубль укрепился по отношению к доллару на 6% и на 5% - по отношению к евро. «Никогда еще такого не бывало, особенно за несколько предыдущих лет, чтобы те, кто вложил деньги в валюту, проиграли по сравнению с теми, кто держал деньги в рублях», - заявила спикер. Таким образом, по словам Н. Мильчаковой, обогнать российскую валюту по части укрепления удалось лишь мексиканскому песо, однако аналитик связывает это с тем, что оно просто восстанавливалось после обвала.

Кроме того, эксперт также напомнила, что за прошлый год рублю удалось укрепиться на 20%. Тогда же эксперты Bloomberg назвали рубль самой доходной валютой года.

«Действительно рубль становится сильнее, чем конвертируемая валюта. Так, евро проигрывает на фоне brexit, а также на фоне участившихся разговоров о том, что если произойдет frexit, exit - евро не удержится, а, может, и прекратит существование. Доллар же страдает из-за того, что экономическая политика Трампа достаточно непредсказуема и пока дальше его заявлений в Твиттере дело не идет», - отметила Мильчакова. Тем не менее, по словам аналитика «Альпари» экономический прогноз на апрель оптимистичен.

Фото: Ксения Добролюбова, РБК-Татарстан

Начальник отдела стратегического маркетинга «Ак Барс» Банка Руслан Селиванов поддержал мнение Мильчаковой о серьезном укрепление рубля на валютном рынке. По мнению эксперта, это укрепление стало даже слишком сильным, что стало сказываться на некоторых сегментах экономики России. «Рубль в принципе становится менее волатильным, однако, он становится слишком крепким для ряда секторов экономики и вызывает для них опасения. Особенно для промышленных областей. Поэтому регуляторы сейчас заинтересованы в некоем ослаблении рубля для поддержки отечественного производителя», - сказал Р. Селиванов. Он также добавил, что российская валюта стала менее чувствительной к колебаниям в нефтяном секторе и не будет сильно зависть от каких-либо изменений в этой сфере.

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» также сделала акцент на успехе России в контролировании инфляции. «Надо сказать, что достаточно жесткая политика ЦБ дает свои плоды: по 1 кварталу 2017 году инфляция составляет 1%. Если каждый квартал инфляция будет расти не более, чем на 1%, тогда план ЦБ по 4% роста инфляции в год будет выполнен и к концу года мы увидим низкие процентные ставки», - отметила спикер и добавила, что по ее оценкам, процентная ставка ЦБ может быть снижена на 8-8,5.

Напомним, 7 апреля прошел дискуссионный клуб РБК-Татарстан «Как минимизировать финансовые риски и зарабатывать в кризисных ситуациях?». Спикерами мероприятия стали: заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, начальник отдела стратегического маркетинга «Ак Барс» Банка Руслан Селиванов, начальник отдела казначейских операций «Банка Казани» Эдуард Ислямов, а также ведущий юрист юридического агентства «Юнэкс» Алмаз Хайруллин. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.