Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29
Татарстан ,  
0 
Победа над "Мордовией" позволила "Рубину" сохранить шансы на бронзу
После поражения от "Анжи", которое практически лишило "Рубин" места в тройке сильнейших, казанцев было кровь из носу необходимо побеждать в следующем туре. Приехавшая в Казань "Мордовия" сохраняла лишь теоретические шансы на место в Премьер-лиге в следующем сезоне, однако аутсайдер изо всех сил старался не упустить свой шанс в матче.
Фото: www.rubin-kazan.ru

После поражения от "Анжи", которое практически лишило "Рубин" места в тройке сильнейших, казанцев было кровь из носу необходимо побеждать в следующем туре. Приехавшая в Казань "Мордовия" сохраняла лишь теоретические шансы на место в Премьер-лиге в следующем сезоне, однако аутсайдер изо всех сил старался не упустить свой шанс в матче.

В начале первого тайма вовсе не казалось, что у "Рубина" возникнут какие-то сложности с обеспечением результата. В первой же полноценной атаке хозяев Карадениз после паса от Рязанцева сместился со своего фланга ближе к середине и мощно пробил из-под Шитова в ближний угол. Защитник скорее помешал своему вратарю, полностью закрыв ему момент удара, потому среагировать на удар должным образом вратарь уже был не в силах.

Быстро поведя в счете "Рубин" не стал отходить назад. Спустя пару минут казанцы провели еще одну острую атаку, когда с правого фланга уже врывался Еременко, выверено отдавший в район вратарской на Рондона, который не смог попасть в ворота буквально с двух метров.

Ближе к концовке тайма казанцы, похоже, уверовали в легкий успех. Гости это прочувствовали, их главный тренер Мунтяну практически не присел и яростно гнал своих подопечных вперед. В итоге тот же Шитов отдал классный пас на главного бомбардира "Мордовии" и воспитанника казанского клуба – Руслана Мухаметшина, а тот в касание переправил мяч в ворота Рыжикова.

Второй тайм гости начали в том же духе, в котором заканчивали первый. Пусть и "Рубин" уже смотрелся чуть собраннее, гости время от времени исполняли неплохие атаки, но так и не смогли довести дела до удара или остроты. Ударов по воротам в матче вообще хватало, чего не скажешь об ударах в створ ворот – на двоих команды не сделали и семи. И если гостям не хватало для более высокой точности пресловутого класса, то у "Рубина" скорее превалировала уверенность в том, что он додавит соперника и без лишних усилий.

Ближе к середине тайма "Рубин" принялся за дело и стал раз за разом всерьез угрожать воротам соперника. Замена активного Еременко на Дядюна казалась немного странной в том плане, что от русского финна исходило больше всего креативных идей в атаке "Рубина", по первому тайму он вообще был чуть ли не лучшим на поле. Но лучший тренер очередного месяца и в очередной раз подтвердил свой статус. Несмотря на два голевых паса, проводивший не лучший матч Рязанцев (а в количестве обрезов и брака он бы сегодня дал фору почти любому) все же остался на поле и поучаствовал во втором взятии ворот подряд, отдав направо, где уже Владимир Дядюн отважился на мощнейший удар и забил один из красивейших мячей в этом сезоне.

"Рубин" взял свое на классе, хоть и имел шансы поплатиться за самоуверенность (мог наказать все тот же Шитов, пробей точнее головой после подачи с фланга). Стоит отдать должное "Мордовии", которая на фоне одного из претендентов на призовую тройку, выглядела вполне достойно и временами даже активнее и заметнее.

"Рубин" все еще имеет шансы даже на бронзу, но с тем учетом, если победит в оставшихся играх крылышки и интереснейшую команду Сергея Галицкого, а конкуренты проиграют – "Динамо" тому же "Краснодару", а "Анжи" в кавказском дерби – "Тереку". Напомним, что третье место дает право на попадание в Лигу Европы через всего один тур квалификации.