Лента новостей
Все новости Татарстан
Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Новый год у страховщиков: в Татарстане дорожает ОСАГО 07:37  Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика
В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в АПК со стороны Китая
Татарстан, 10 мая 2016, 13:55
0
В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в АПК со стороны Китая
«Инвесторы из Китая очень долго созревают», заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Поэтому пока говорить о том, что глобальный проект состоялся – преждевременно.

В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в сельское хозяйство со стороны Китая из-за крайней осторожности китайских инвесторов. Поэтому подписанный меморандум о строительстве в Бугульминском районе республики образцового хозяйства за 400 млн долларов пока остается лишь декларацией о намерениях. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

- Инвесторы из Китая очень долго созревают, когда они войдут в проект, когда начнут работать и когда увидим вложенные деньги, пока не ясно, для этого может потребоваться много времени, - сказал Ахметов.

По словам министра, ранее правительство Татарстана уже пыталось передать китайским инвесторам несколько хозяйств компании «Сэт Иле», общей площадью в 100 тыс. га.

- Мы подвижки пока не видим, они запрашивают расчеты, справки, но реального движения к цели пока нет, поэтому по Бугульминскому хозяйству преждевременного говорить о том, что проект состоялся, - подчеркнул Ахметов.

Напомним, в рамках делового форума «Татарстан-Сычуань» 4 мая был подписан меморандум между компанией «Жонг Жи Шенге» из КНР, ГУП «РАЦИН» и министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана о реализации крупного проекта в сфере АПК в Бугульминеском районе республики.

Проект предполагает строительство животноводческого комплекса и тепличного хозяйства. Республика готова также передать инвесторам поля для выращивания кормов, в частности сои и кукурузы, общая площадь комплекса составит около 10 тыс. га.

Соглашение о реализации проекта в Бугульминском районе было подписано в присутствии секретаря партийного комитета провинции Сычуань Ван Дунмина и премьер-министр Татарстана Ильдара Халикова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Сельское хозяйство"