Лента новостей
Все новости Татарстан
Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество В Альметьевском районе усыпят более 700 бездомных собак 17:55  Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 17:13, Пресс-релизы На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто
В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в АПК со стороны Китая
Татарстан, 10 мая 2016, 13:55
0
В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в АПК со стороны Китая
«Инвесторы из Китая очень долго созревают», заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Поэтому пока говорить о том, что глобальный проект состоялся – преждевременно.

В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в сельское хозяйство со стороны Китая из-за крайней осторожности китайских инвесторов. Поэтому подписанный меморандум о строительстве в Бугульминском районе республики образцового хозяйства за 400 млн долларов пока остается лишь декларацией о намерениях. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

- Инвесторы из Китая очень долго созревают, когда они войдут в проект, когда начнут работать и когда увидим вложенные деньги, пока не ясно, для этого может потребоваться много времени, - сказал Ахметов.

По словам министра, ранее правительство Татарстана уже пыталось передать китайским инвесторам несколько хозяйств компании «Сэт Иле», общей площадью в 100 тыс. га.

- Мы подвижки пока не видим, они запрашивают расчеты, справки, но реального движения к цели пока нет, поэтому по Бугульминскому хозяйству преждевременного говорить о том, что проект состоялся, - подчеркнул Ахметов.

Напомним, в рамках делового форума «Татарстан-Сычуань» 4 мая был подписан меморандум между компанией «Жонг Жи Шенге» из КНР, ГУП «РАЦИН» и министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана о реализации крупного проекта в сфере АПК в Бугульминеском районе республики.

Проект предполагает строительство животноводческого комплекса и тепличного хозяйства. Республика готова также передать инвесторам поля для выращивания кормов, в частности сои и кукурузы, общая площадь комплекса составит около 10 тыс. га.

Соглашение о реализации проекта в Бугульминском районе было подписано в присутствии секретаря партийного комитета провинции Сычуань Ван Дунмина и премьер-министр Татарстана Ильдара Халикова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Сельское хозяйство"