Лента новостей
Все новости Татарстан
Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote Робот-юрист поможет клиентам Ак Барс Банка составлять документы 14:51, Пресс-релизы В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество Госсовет РТ сохранил льготы технопаркам, садоводам и предпринимателям 14:16  ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика Экс-канцлер Германии Герхард Шредер посетит матч на «Казань Арене» 13:25  «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика
В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в АПК со стороны Китая
Татарстан, 10 мая 2016, 13:55
0
В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в АПК со стороны Китая
«Инвесторы из Китая очень долго созревают», заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Поэтому пока говорить о том, что глобальный проект состоялся – преждевременно.

В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в сельское хозяйство со стороны Китая из-за крайней осторожности китайских инвесторов. Поэтому подписанный меморандум о строительстве в Бугульминском районе республики образцового хозяйства за 400 млн долларов пока остается лишь декларацией о намерениях. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

- Инвесторы из Китая очень долго созревают, когда они войдут в проект, когда начнут работать и когда увидим вложенные деньги, пока не ясно, для этого может потребоваться много времени, - сказал Ахметов.

По словам министра, ранее правительство Татарстана уже пыталось передать китайским инвесторам несколько хозяйств компании «Сэт Иле», общей площадью в 100 тыс. га.

- Мы подвижки пока не видим, они запрашивают расчеты, справки, но реального движения к цели пока нет, поэтому по Бугульминскому хозяйству преждевременного говорить о том, что проект состоялся, - подчеркнул Ахметов.

Напомним, в рамках делового форума «Татарстан-Сычуань» 4 мая был подписан меморандум между компанией «Жонг Жи Шенге» из КНР, ГУП «РАЦИН» и министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана о реализации крупного проекта в сфере АПК в Бугульминеском районе республики.

Проект предполагает строительство животноводческого комплекса и тепличного хозяйства. Республика готова также передать инвесторам поля для выращивания кормов, в частности сои и кукурузы, общая площадь комплекса составит около 10 тыс. га.

Соглашение о реализации проекта в Бугульминском районе было подписано в присутствии секретаря партийного комитета провинции Сычуань Ван Дунмина и премьер-министр Татарстана Ильдара Халикова.