Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения Boeing MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03 Борис Джонсон победил в четвертом туре выборов премьера Великобритании Политика, 17:00 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 16:59 СМИ сообщили о переходе футболиста сборной Голландии в «Краснодар» Спорт, 16:52 Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26
Татарстан ,  
0 
В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в АПК со стороны Китая
«Инвесторы из Китая очень долго созревают», заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Поэтому пока говорить о том, что глобальный проект состоялся – преждевременно.

В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в сельское хозяйство со стороны Китая из-за крайней осторожности китайских инвесторов. Поэтому подписанный меморандум о строительстве в Бугульминском районе республики образцового хозяйства за 400 млн долларов пока остается лишь декларацией о намерениях. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

- Инвесторы из Китая очень долго созревают, когда они войдут в проект, когда начнут работать и когда увидим вложенные деньги, пока не ясно, для этого может потребоваться много времени, - сказал Ахметов.

По словам министра, ранее правительство Татарстана уже пыталось передать китайским инвесторам несколько хозяйств компании «Сэт Иле», общей площадью в 100 тыс. га.

- Мы подвижки пока не видим, они запрашивают расчеты, справки, но реального движения к цели пока нет, поэтому по Бугульминскому хозяйству преждевременного говорить о том, что проект состоялся, - подчеркнул Ахметов.

Напомним, в рамках делового форума «Татарстан-Сычуань» 4 мая был подписан меморандум между компанией «Жонг Жи Шенге» из КНР, ГУП «РАЦИН» и министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана о реализации крупного проекта в сфере АПК в Бугульминеском районе республики.

Проект предполагает строительство животноводческого комплекса и тепличного хозяйства. Республика готова также передать инвесторам поля для выращивания кормов, в частности сои и кукурузы, общая площадь комплекса составит около 10 тыс. га.

Соглашение о реализации проекта в Бугульминском районе было подписано в присутствии секретаря партийного комитета провинции Сычуань Ван Дунмина и премьер-министр Татарстана Ильдара Халикова.