Лента новостей
Все новости Татарстан
Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56
Татарстан ,  
0 
В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в АПК со стороны Китая
«Инвесторы из Китая очень долго созревают», заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Поэтому пока говорить о том, что глобальный проект состоялся – преждевременно.

В Татарстане не ждут быстрых инвестиций в сельское хозяйство со стороны Китая из-за крайней осторожности китайских инвесторов. Поэтому подписанный меморандум о строительстве в Бугульминском районе республики образцового хозяйства за 400 млн долларов пока остается лишь декларацией о намерениях. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

- Инвесторы из Китая очень долго созревают, когда они войдут в проект, когда начнут работать и когда увидим вложенные деньги, пока не ясно, для этого может потребоваться много времени, - сказал Ахметов.

По словам министра, ранее правительство Татарстана уже пыталось передать китайским инвесторам несколько хозяйств компании «Сэт Иле», общей площадью в 100 тыс. га.

- Мы подвижки пока не видим, они запрашивают расчеты, справки, но реального движения к цели пока нет, поэтому по Бугульминскому хозяйству преждевременного говорить о том, что проект состоялся, - подчеркнул Ахметов.

Напомним, в рамках делового форума «Татарстан-Сычуань» 4 мая был подписан меморандум между компанией «Жонг Жи Шенге» из КНР, ГУП «РАЦИН» и министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана о реализации крупного проекта в сфере АПК в Бугульминеском районе республики.

Проект предполагает строительство животноводческого комплекса и тепличного хозяйства. Республика готова также передать инвесторам поля для выращивания кормов, в частности сои и кукурузы, общая площадь комплекса составит около 10 тыс. га.

Соглашение о реализации проекта в Бугульминском районе было подписано в присутствии секретаря партийного комитета провинции Сычуань Ван Дунмина и премьер-министр Татарстана Ильдара Халикова.