Лента новостей
Все новости Татарстан
ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес 
Создатели нового генплана Казани проложили дорогу по жилым домам
Татарстан, 10 мая, 08:36
0
Создатели нового генплана Казани проложили дорогу по жилым домам
Строительство новой радиальной магистрали, предусмотренное новым генпланом Казани, вызвало возмущение жителей поселка Карьер, чьи дома попадают под снос. Между тем эта трасса была еще в прежнем генплане

После опубликования в конце апреля нового генплана Казани, жители Карьера выяснили, что через их поселок будет проложена дорога, которая пройдет от Ново-Савиновского района к трассе М 7 и таким образом разгрузит выезд из города через Дербышки, где в час пик образуются огромные пробки. Однако в зону строительства попадают около 30 домов с участками, и их собственники рискуют остаться без имущества. Особенно возмутило жителей Карьера то, что будущая дорога старательно обходит стороной автосалоны, которые построены рядом недавно, в то время, как первые дома в этом пригороде Казани появились более 60 лет назад.

На сход жителей Карьера приехали депутат ы Госсовета РТ Артем Прокофьев и Казгордумы Алексей Серов.

«Взяли данный вопрос на контроль и будем добиваться пересмотра проекта и отмены строительства дороги сквозь поселки по жилым домам при проведении публичных слушаний по обсуждению генплана г. Казани», - написал в своем паблике ВКонтакте Артем Прокофьев по итогам встречи.

С такой же проблемой столкнулись и жители поселков Новая Сосновка и Большие Клыки, чьи дома также могут попасть под снос от появления новой дороги. Заведующий кафедрой КГАСУ, кандидат архитектуры Александр Дембич пояснил, что строительство трассы, проходящей через эти поселки, было предусмотрено еще в генплане, принятом в 2007 году. Но генплан - это не догма, и люди могут отстоять свои интересы.

«Генплан не предусматривает точную трассировку дороги. Прокладка трассы – это отдельная проектная работа. Пока генплан не утвержден, жители могут прийти на публичные слушания и высказать свои замечания», - пояснил Дембич.

Он также заметил, что радиальные дороги необходимы городу и чем больше их будет – тем лучше. Но прокладка новых дорог неизбежно пройдет по уже занятым территориям, особенно в окруженной поселками Казани, поэтому в этом вопросе нужно соблюдать баланс интересов.

Напомним, публичные слушания по обсуждению генплана начнутся 29 мая.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.