Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
Создатели нового генплана Казани проложили дорогу по жилым домам
Татарстан, 10 мая, 08:36
0
Создатели нового генплана Казани проложили дорогу по жилым домам
Строительство новой радиальной магистрали, предусмотренное новым генпланом Казани, вызвало возмущение жителей поселка Карьер, чьи дома попадают под снос. Между тем эта трасса была еще в прежнем генплане

После опубликования в конце апреля нового генплана Казани, жители Карьера выяснили, что через их поселок будет проложена дорога, которая пройдет от Ново-Савиновского района к трассе М 7 и таким образом разгрузит выезд из города через Дербышки, где в час пик образуются огромные пробки. Однако в зону строительства попадают около 30 домов с участками, и их собственники рискуют остаться без имущества. Особенно возмутило жителей Карьера то, что будущая дорога старательно обходит стороной автосалоны, которые построены рядом недавно, в то время, как первые дома в этом пригороде Казани появились более 60 лет назад.

На сход жителей Карьера приехали депутат ы Госсовета РТ Артем Прокофьев и Казгордумы Алексей Серов.

«Взяли данный вопрос на контроль и будем добиваться пересмотра проекта и отмены строительства дороги сквозь поселки по жилым домам при проведении публичных слушаний по обсуждению генплана г. Казани», - написал в своем паблике ВКонтакте Артем Прокофьев по итогам встречи.

С такой же проблемой столкнулись и жители поселков Новая Сосновка и Большие Клыки, чьи дома также могут попасть под снос от появления новой дороги. Заведующий кафедрой КГАСУ, кандидат архитектуры Александр Дембич пояснил, что строительство трассы, проходящей через эти поселки, было предусмотрено еще в генплане, принятом в 2007 году. Но генплан - это не догма, и люди могут отстоять свои интересы.

«Генплан не предусматривает точную трассировку дороги. Прокладка трассы – это отдельная проектная работа. Пока генплан не утвержден, жители могут прийти на публичные слушания и высказать свои замечания», - пояснил Дембич.

Он также заметил, что радиальные дороги необходимы городу и чем больше их будет – тем лучше. Но прокладка новых дорог неизбежно пройдет по уже занятым территориям, особенно в окруженной поселками Казани, поэтому в этом вопросе нужно соблюдать баланс интересов.

Напомним, публичные слушания по обсуждению генплана начнутся 29 мая.