Лента новостей
Все новости Татарстан
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн В Казани торжественно стартовал автопробег в честь 100-летия Комсомола 18:13, Пресс-релизы Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто В Татарстане для МСБ создали консьерж-службу по обеспечению кредитами 17:56  СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика
Создатели нового генплана Казани проложили дорогу по жилым домам
Татарстан, 10 мая, 08:36
0
Создатели нового генплана Казани проложили дорогу по жилым домам
Строительство новой радиальной магистрали, предусмотренное новым генпланом Казани, вызвало возмущение жителей поселка Карьер, чьи дома попадают под снос. Между тем эта трасса была еще в прежнем генплане

После опубликования в конце апреля нового генплана Казани, жители Карьера выяснили, что через их поселок будет проложена дорога, которая пройдет от Ново-Савиновского района к трассе М 7 и таким образом разгрузит выезд из города через Дербышки, где в час пик образуются огромные пробки. Однако в зону строительства попадают около 30 домов с участками, и их собственники рискуют остаться без имущества. Особенно возмутило жителей Карьера то, что будущая дорога старательно обходит стороной автосалоны, которые построены рядом недавно, в то время, как первые дома в этом пригороде Казани появились более 60 лет назад.

На сход жителей Карьера приехали депутат ы Госсовета РТ Артем Прокофьев и Казгордумы Алексей Серов.

«Взяли данный вопрос на контроль и будем добиваться пересмотра проекта и отмены строительства дороги сквозь поселки по жилым домам при проведении публичных слушаний по обсуждению генплана г. Казани», - написал в своем паблике ВКонтакте Артем Прокофьев по итогам встречи.

С такой же проблемой столкнулись и жители поселков Новая Сосновка и Большие Клыки, чьи дома также могут попасть под снос от появления новой дороги. Заведующий кафедрой КГАСУ, кандидат архитектуры Александр Дембич пояснил, что строительство трассы, проходящей через эти поселки, было предусмотрено еще в генплане, принятом в 2007 году. Но генплан - это не догма, и люди могут отстоять свои интересы.

«Генплан не предусматривает точную трассировку дороги. Прокладка трассы – это отдельная проектная работа. Пока генплан не утвержден, жители могут прийти на публичные слушания и высказать свои замечания», - пояснил Дембич.

Он также заметил, что радиальные дороги необходимы городу и чем больше их будет – тем лучше. Но прокладка новых дорог неизбежно пройдет по уже занятым территориям, особенно в окруженной поселками Казани, поэтому в этом вопросе нужно соблюдать баланс интересов.

Напомним, публичные слушания по обсуждению генплана начнутся 29 мая.