Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Экс-главу исполкома Челнов обвиняют в незаконном выделении земли «ТТС» 15:01  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Под бюджетным крылом: в Казани назвали сроки строительства II линии метро 14:01  Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок 
Создатели нового генплана Казани проложили дорогу по жилым домам
Татарстан, 10 мая, 08:36
0
Создатели нового генплана Казани проложили дорогу по жилым домам
Строительство новой радиальной магистрали, предусмотренное новым генпланом Казани, вызвало возмущение жителей поселка Карьер, чьи дома попадают под снос. Между тем эта трасса была еще в прежнем генплане
После опубликования в конце апреля нового генплана Казани, жители Карьера выяснили, что через их поселок будет проложена дорога, которая пройдет от Ново-Савиновского района к трассе М 7 и таким образом разгрузит выезд из города через Дербышки, где в час пик образуются огромные пробки. Однако в зону строительства попадают около 30 домов с участками, и их собственники рискуют остаться без имущества. Особенно возмутило жителей Карьера то, что будущая дорога старательно обходит стороной автосалоны, которые построены рядом недавно, в то время, как первые дома в этом пригороде Казани появились более 60 лет назад.
На сход жителей Карьера приехали депутат ы Госсовета РТ Артем Прокофьев и Казгордумы Алексей Серов.
«Взяли данный вопрос на контроль и будем добиваться пересмотра проекта и отмены строительства дороги сквозь поселки по жилым домам при проведении публичных слушаний по обсуждению генплана г. Казани», - написал в своем паблике ВКонтакте Артем Прокофьев по итогам встречи.
С такой же проблемой столкнулись и жители поселков Новая Сосновка и Большие Клыки, чьи дома также могут попасть под снос от появления новой дороги. Заведующий кафедрой КГАСУ, кандидат архитектуры Александр Дембич пояснил, что строительство трассы, проходящей через эти поселки, было предусмотрено еще в генплане, принятом в 2007 году. Но генплан - это не догма, и люди могут отстоять свои интересы.
«Генплан не предусматривает точную трассировку дороги. Прокладка трассы – это отдельная проектная работа. Пока генплан не утвержден, жители могут прийти на публичные слушания и высказать свои замечания», - пояснил Дембич.
Он также заметил, что радиальные дороги необходимы городу и чем больше их будет – тем лучше. Но прокладка новых дорог неизбежно пройдет по уже занятым территориям, поэтому в этом вопросе нужно соблюдать баланс интересов.
Напомним, публичные слушания по обсуждению генплана начнутся 29 мая.