Лента новостей
Все новости Татарстан
На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54
KazanSummit-2018 ,  
0 
Татарстан может стать площадкой для сделок России с иностранными банками
Российские банки обсуждают возможность пилотных сделок с иностранными партнерами. Татарстан может стать пилотной площадкой, - сообщили сегодня на KazanSummit-2018
Фото пресс-службы Президента РТ

«Мы понимаем, что сегодня есть серьезные потребности у розничного сектора. Востребованы продукты приобретения и размещения средств. Понимаем, что Татарстан является пилотной площадкой, где реализуется множество инициатив и федеральными структурами, и правительством. Мы хотим здесь реализовать наши пилотные сделки в части розничного сектора», - сообщил вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин.

Он также отметил, что уже могут являться серьезным консультантом международной сертификации товаров. «За последние несколько месяцев мы  реализовали две сделки по как раз-таки сертификации халяльной продукции - мясной и кондитерской. И мы будем продвигать наших партнеров на экспорт. Мы хотим активно подключать к этой работе наши дочерние банки в Казахстане и Турции», - отметил Колтыпин.

Также в этом году Сбербанком была профинансирована крупная сделка по поставке зерна в страны Ближнего Востока на сумму более 30 млн долларов. Колтыпин подчеркнул, что эта сделка открывает огромную нишу возможностей и выход российским компаниям на рынок стран ОИС.

Напомним, X-й юбилейный форум «KazanSummit» стартовал сегодня в Казани. Он продлится до 12 мая. Ключевая тема «KazanSummit 2018» - «Халяль Лайфстайл». На саммите планируется проведение как новых тематических сессий, так и ставших традиционными панелей.