Лента новостей
Все новости Татарстан
Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика
Минниханов: в Казани создается международный центр исламских финансов
KazanSummit-2018, 10 мая, 12:18
0
Минниханов: в Казани создается международный центр исламских финансов
Исламские страны должны иметь возможность напрямую финансировать проекты в регионах РФ. Одним из мостов в этом направлении может стать формируемый в Казани Международный центр исламских финансов

развитии экономического взаимодействия между регионами России и странами исламского мира сегодня сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. «Уровень экономического сотрудничества российских регионов со странами исламского мира пока не соответствует имеющимся возможностям. Многие компании из мусульманских государств не инвестируют напрямую в регионы России, делают это через государственные фонды, а это только крупные проекты. Это не позволяет нам взаимодействовать на желаемом для нас уровне», - сообщил Минниханов в ходе пленарного заседания KazanSummit-2018.

По словам Минниханова, Татарстан прилагает серьезные усилия для того, чтобы наладить прямые финансовые потоки между регионами и исламскими государствами. «Реализуется дорожная карта по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в России. Продолжается работа по созданию партнерских окон российских банков, механизмом регулирования страхования рисков, а также других исламских финансовых инструментов. Совместно со Сбербанком и Исламским банком развития ведется работа по созданию в Казани международного центра исламских финансов», - пояснил президент Татарстана.

В своем выступлении Минниханов отметил, что одной из перспективных сфер для развития бизнеса в ближайшие годы стане индустрия халяль. Для реализации проектов в этой сфере могут быть использованы исламские финансы. «Мы хотим показать, что халяль это не только продукты и услуги для мусульман, но и знак качества, индустрия для инвестиций. В ближайшее десятилетие мусульманское население в мире будет увеличиваться опережающими темпами», - уверен президент Татарстана.

В Казани сегодня открылся юбилейный Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Поздравление участникам форума прислал президент РФ Владимир Путин. «Россия поддерживает усилия ваших стран, направленные на укрепление справедливости, равенства и взаимной выгоды международных экономических отношений. По недопущению недобросовестной конкуренции, диктата и применения незаконных санкций», - указал в своем послании Путин. Текст приветствия от имени президента России гостям зачитал глава Татарстана Рустам Минниханов.