Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
KazanSummit-2018 ,  
0 
Минниханов: в Казани создается международный центр исламских финансов
Исламские страны должны иметь возможность напрямую финансировать проекты в регионах РФ. Одним из мостов в этом направлении может стать формируемый в Казани Международный центр исламских финансов

развитии экономического взаимодействия между регионами России и странами исламского мира сегодня сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. «Уровень экономического сотрудничества российских регионов со странами исламского мира пока не соответствует имеющимся возможностям. Многие компании из мусульманских государств не инвестируют напрямую в регионы России, делают это через государственные фонды, а это только крупные проекты. Это не позволяет нам взаимодействовать на желаемом для нас уровне», - сообщил Минниханов в ходе пленарного заседания KazanSummit-2018.

По словам Минниханова, Татарстан прилагает серьезные усилия для того, чтобы наладить прямые финансовые потоки между регионами и исламскими государствами. «Реализуется дорожная карта по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в России. Продолжается работа по созданию партнерских окон российских банков, механизмом регулирования страхования рисков, а также других исламских финансовых инструментов. Совместно со Сбербанком и Исламским банком развития ведется работа по созданию в Казани международного центра исламских финансов», - пояснил президент Татарстана.

В своем выступлении Минниханов отметил, что одной из перспективных сфер для развития бизнеса в ближайшие годы стане индустрия халяль. Для реализации проектов в этой сфере могут быть использованы исламские финансы. «Мы хотим показать, что халяль это не только продукты и услуги для мусульман, но и знак качества, индустрия для инвестиций. В ближайшее десятилетие мусульманское население в мире будет увеличиваться опережающими темпами», - уверен президент Татарстана.

В Казани сегодня открылся юбилейный Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Поздравление участникам форума прислал президент РФ Владимир Путин. «Россия поддерживает усилия ваших стран, направленные на укрепление справедливости, равенства и взаимной выгоды международных экономических отношений. По недопущению недобросовестной конкуренции, диктата и применения незаконных санкций», - указал в своем послании Путин. Текст приветствия от имени президента России гостям зачитал глава Татарстана Рустам Минниханов.