Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика
Минниханов: в Казани создается международный центр исламских финансов
KazanSummit-2018, 10 мая, 12:18
0
Минниханов: в Казани создается международный центр исламских финансов
Исламские страны должны иметь возможность напрямую финансировать проекты в регионах РФ. Одним из мостов в этом направлении может стать формируемый в Казани Международный центр исламских финансов

развитии экономического взаимодействия между регионами России и странами исламского мира сегодня сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. «Уровень экономического сотрудничества российских регионов со странами исламского мира пока не соответствует имеющимся возможностям. Многие компании из мусульманских государств не инвестируют напрямую в регионы России, делают это через государственные фонды, а это только крупные проекты. Это не позволяет нам взаимодействовать на желаемом для нас уровне», - сообщил Минниханов в ходе пленарного заседания KazanSummit-2018.

По словам Минниханова, Татарстан прилагает серьезные усилия для того, чтобы наладить прямые финансовые потоки между регионами и исламскими государствами. «Реализуется дорожная карта по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в России. Продолжается работа по созданию партнерских окон российских банков, механизмом регулирования страхования рисков, а также других исламских финансовых инструментов. Совместно со Сбербанком и Исламским банком развития ведется работа по созданию в Казани международного центра исламских финансов», - пояснил президент Татарстана.

В своем выступлении Минниханов отметил, что одной из перспективных сфер для развития бизнеса в ближайшие годы стане индустрия халяль. Для реализации проектов в этой сфере могут быть использованы исламские финансы. «Мы хотим показать, что халяль это не только продукты и услуги для мусульман, но и знак качества, индустрия для инвестиций. В ближайшее десятилетие мусульманское население в мире будет увеличиваться опережающими темпами», - уверен президент Татарстана.

В Казани сегодня открылся юбилейный Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Поздравление участникам форума прислал президент РФ Владимир Путин. «Россия поддерживает усилия ваших стран, направленные на укрепление справедливости, равенства и взаимной выгоды международных экономических отношений. По недопущению недобросовестной конкуренции, диктата и применения незаконных санкций», - указал в своем послании Путин. Текст приветствия от имени президента России гостям зачитал глава Татарстана Рустам Минниханов.