Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика
Минниханов: в Казани создается международный центр исламских финансов
KazanSummit-2018, 10 мая, 12:18
0
Минниханов: в Казани создается международный центр исламских финансов
Исламские страны должны иметь возможность напрямую финансировать проекты в регионах РФ. Одним из мостов в этом направлении может стать формируемый в Казани Международный центр исламских финансов

развитии экономического взаимодействия между регионами России и странами исламского мира сегодня сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. «Уровень экономического сотрудничества российских регионов со странами исламского мира пока не соответствует имеющимся возможностям. Многие компании из мусульманских государств не инвестируют напрямую в регионы России, делают это через государственные фонды, а это только крупные проекты. Это не позволяет нам взаимодействовать на желаемом для нас уровне», - сообщил Минниханов в ходе пленарного заседания KazanSummit-2018.

По словам Минниханова, Татарстан прилагает серьезные усилия для того, чтобы наладить прямые финансовые потоки между регионами и исламскими государствами. «Реализуется дорожная карта по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в России. Продолжается работа по созданию партнерских окон российских банков, механизмом регулирования страхования рисков, а также других исламских финансовых инструментов. Совместно со Сбербанком и Исламским банком развития ведется работа по созданию в Казани международного центра исламских финансов», - пояснил президент Татарстана.

В своем выступлении Минниханов отметил, что одной из перспективных сфер для развития бизнеса в ближайшие годы стане индустрия халяль. Для реализации проектов в этой сфере могут быть использованы исламские финансы. «Мы хотим показать, что халяль это не только продукты и услуги для мусульман, но и знак качества, индустрия для инвестиций. В ближайшее десятилетие мусульманское население в мире будет увеличиваться опережающими темпами», - уверен президент Татарстана.

В Казани сегодня открылся юбилейный Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Поздравление участникам форума прислал президент РФ Владимир Путин. «Россия поддерживает усилия ваших стран, направленные на укрепление справедливости, равенства и взаимной выгоды международных экономических отношений. По недопущению недобросовестной конкуренции, диктата и применения незаконных санкций», - указал в своем послании Путин. Текст приветствия от имени президента России гостям зачитал глава Татарстана Рустам Минниханов.


 
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.