Лента новостей
Все новости Татарстан
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Минниханов: в Казани создается международный центр исламских финансов
KazanSummit-2018, 10 мая, 12:18
0
Минниханов: в Казани создается международный центр исламских финансов
Исламские страны должны иметь возможность напрямую финансировать проекты в регионах РФ. Одним из мостов в этом направлении может стать формируемый в Казани Международный центр исламских финансов

развитии экономического взаимодействия между регионами России и странами исламского мира сегодня сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. «Уровень экономического сотрудничества российских регионов со странами исламского мира пока не соответствует имеющимся возможностям. Многие компании из мусульманских государств не инвестируют напрямую в регионы России, делают это через государственные фонды, а это только крупные проекты. Это не позволяет нам взаимодействовать на желаемом для нас уровне», - сообщил Минниханов в ходе пленарного заседания KazanSummit-2018.

По словам Минниханова, Татарстан прилагает серьезные усилия для того, чтобы наладить прямые финансовые потоки между регионами и исламскими государствами. «Реализуется дорожная карта по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в России. Продолжается работа по созданию партнерских окон российских банков, механизмом регулирования страхования рисков, а также других исламских финансовых инструментов. Совместно со Сбербанком и Исламским банком развития ведется работа по созданию в Казани международного центра исламских финансов», - пояснил президент Татарстана.

В своем выступлении Минниханов отметил, что одной из перспективных сфер для развития бизнеса в ближайшие годы стане индустрия халяль. Для реализации проектов в этой сфере могут быть использованы исламские финансы. «Мы хотим показать, что халяль это не только продукты и услуги для мусульман, но и знак качества, индустрия для инвестиций. В ближайшее десятилетие мусульманское население в мире будет увеличиваться опережающими темпами», - уверен президент Татарстана.

В Казани сегодня открылся юбилейный Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Поздравление участникам форума прислал президент РФ Владимир Путин. «Россия поддерживает усилия ваших стран, направленные на укрепление справедливости, равенства и взаимной выгоды международных экономических отношений. По недопущению недобросовестной конкуренции, диктата и применения незаконных санкций», - указал в своем послании Путин. Текст приветствия от имени президента России гостям зачитал глава Татарстана Рустам Минниханов.