Лента новостей
Все новости Татарстан
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
"Камаз" и "Рубин" достигли договоренности о сотрудничестве
Татарстан, 10 июн 2013, 18:29
0
"Камаз" и "Рубин" достигли договоренности о сотрудничестве
Между "КАМАЗом" и "Рубином" достигнуто принципиальное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого казанская команда выделит 10 миллионов рублей на нужды челнинского клуба - погашение задолженности перед игроками и персоналом клуба, а также на поддержание инфраструктуры.

Между "КАМАЗом" и "Рубином" достигнуто принципиальное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого казанская команда выделит 10 миллионов рублей на нужды челнинского клуба - погашение задолженности перед игроками и персоналом клуба, а также на поддержание инфраструктуры.

"Идея нашего сотрудничества в том, чтобы создать в Татарстане футбольную пирамиду, вершиной которой станет "Рубин", - рассказал РБК-Татарстан исполнительный директор футбольного клуба "КАМАЗ" Наиль Ахмедшин. - Мы уже готовим концепцию, смету и планы и на днях вышлем в "Рубин". Основной акцент будет делаться на молодых игроков – своих воспитанников".

По словам Ахмедшина, на данный момент в премьер-лиге выступает около 30-ти воспитанников "КАМАЗа". "В матче с Португалией за сборную страны отлично дебютировал Алексей Козлов – наш воспитанник, который выступает за "Кубань", - говорит он. - И чтобы такие же приличные футболисты не покидали систему татарстанского футбола, мы и будем сотрудничать. "Рубин" будет оказывать нам всяческую поддержку, какую оказывает, например, "Нефтехимику". Так и мы в свою очередь будем давать практику у себя игрокам, которые не проходят в состав в Казани".

Напомним, что в конце 2012 года ОАО "КАМАЗ" заявило, что не будет выделять средства на содержание футбольной команды. "В КАМАЗе отказались от финансирования клуба ради оптимизации заводского производства, - говорит Наиль Ахмедшин. - Они больше не могли нас содержать. А нам не хватало 10 млн, чтобы доиграть сезон, у нас были задолженности и прочие клубные нужды. Рубин выразил готовность в поддержке, также и президент Минниханов поддержал эту идею сотрудничества, за что ему огромное спасибо".

После завершения сезона тренер казанцев Курбан Бердыев побывал в Набережных Челнах и оценил клубную инфраструктуру "КАМАЗа", возможности в плане воспитания молодых футболистов, сказав что нынешнее положение команды не соответствует уровню "КАМАЗа": "Не гоже играть в первой лиге. Место "КАМАЗа" как минимум его в первом дивизионе ФНЛ" – передает слава тренера Ахмедшин. "Именно такая задача на будущий сезон перед нами и стоит", - добавил он.

"КАМАЗ" в нынешнем сезоне второго дивизиона зоны "Урал-Поволжье" набрал 30 очков и занял 10-ое место в турнирной таблице.