Лента новостей
Все новости Татарстан
Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города 13:01  Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес
В 2013 году в Казани откроются 10 новых парковок
Татарстан, 10 июн 2013, 13:11
0
В 2013 году в Казани откроются 10 новых парковок
В 2013 году в Казани заработают 10 новых парковок на 5,5 тысяч машиномест, рассказал сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города первый замруководителя исполкома Казани по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Руслан Нигматуллин.
Фото: kzn.ru

В 2013 году в Казани заработают 10 новых многоуровневых парковок на 5,5 тысяч машиномест, рассказал сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города первый замруководителя исполкома Казани по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Руслан Нигматуллин.

Четыре паркинга введут в эксплуатацию до начала июля, к Универсиаде-2013. Это парковки на перекрестке улиц Беломорской и Челюскина, улиц Кави Наджми и Профсоюзной, на Привокзальной площади и на ул. Чистопольская возле ледового дворца "Татнефть-арена". После Универсиады достроят парковки на станции метро "Авиастроительная", на площади Тукая, на перекрестке улиц Московская и Камала, на ул. Лазарева. К 1 июля частично заработает подземная парковка у "Корстона", полностью ее достроят в третьем квартале.

Строительство еще двух парковок находится под вопросом. Не найден инвестор на проект строительства парковки на пересечении ул. Карла Маркса и Фукса, заморожено строительство в "квартале Б" на ул. Островского (здесь ведет работы ООО "Сувар-Казань").

По словам Нигматуллина, несмотря на предоставленные застройщикам налоговые и другие льготы, "интерес инвесторов остается незначительным". Напомним, порядка 15 проектов парковок нашли инвесторов лишь после того, как в 2011 году президент РТ Рустам Минниханов лично попросил крупные компании, такие как "Связьинвестнефтехим", "Татнефть", "Ак барс девелопмент", "Генерирующая компания", построить парковки в Казани к Универсиаде. Инвесторам снизили земельный, имущественный налоги и налог на прибыль.

В Казани зарегистрировано более 300 тысяч автомобилей. Руслан Нигматуллин отметил, что Казань приближается к европейскому показателю насыщенности парковками, который составляет 60% от общего количества машин в городе. "С учетом ввода новых парковок к концу 2013 года показатель составит 49%. Этого для Казани достаточно", - считает Р. Нигматуллин.

Заполняемость парковок в городе пока составляет всего 50%, средняя стоимость парковки –100-150 рублей в сутки. "Люди хотят увеличить количество бесплатных машиномест, заполонили машинами дворы и улицы центра. Впрочем, культура парковки медленно, но растет", - констатировал Р.Нигматуллин.

На это мэр города Ильсур Метшин ответил, что ни о какой бесплатной многоуровневой парковке в центре Казани речи идти не будет. "Одно машиноместо строится по цене нормальной иномарки. Если человек может себе позволить ездить на машине, будь добр, плати за парковку. Нет – можно поехать на общественном транспорте, довезем куда надо", - резюмировал мэр.