Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
В 2013 году в Казани откроются 10 новых парковок
В 2013 году в Казани заработают 10 новых парковок на 5,5 тысяч машиномест, рассказал сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города первый замруководителя исполкома Казани по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Руслан Нигматуллин.
Фото: kzn.ru

В 2013 году в Казани заработают 10 новых многоуровневых парковок на 5,5 тысяч машиномест, рассказал сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города первый замруководителя исполкома Казани по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Руслан Нигматуллин.

Четыре паркинга введут в эксплуатацию до начала июля, к Универсиаде-2013. Это парковки на перекрестке улиц Беломорской и Челюскина, улиц Кави Наджми и Профсоюзной, на Привокзальной площади и на ул. Чистопольская возле ледового дворца "Татнефть-арена". После Универсиады достроят парковки на станции метро "Авиастроительная", на площади Тукая, на перекрестке улиц Московская и Камала, на ул. Лазарева. К 1 июля частично заработает подземная парковка у "Корстона", полностью ее достроят в третьем квартале.

Строительство еще двух парковок находится под вопросом. Не найден инвестор на проект строительства парковки на пересечении ул. Карла Маркса и Фукса, заморожено строительство в "квартале Б" на ул. Островского (здесь ведет работы ООО "Сувар-Казань").

По словам Нигматуллина, несмотря на предоставленные застройщикам налоговые и другие льготы, "интерес инвесторов остается незначительным". Напомним, порядка 15 проектов парковок нашли инвесторов лишь после того, как в 2011 году президент РТ Рустам Минниханов лично попросил крупные компании, такие как "Связьинвестнефтехим", "Татнефть", "Ак барс девелопмент", "Генерирующая компания", построить парковки в Казани к Универсиаде. Инвесторам снизили земельный, имущественный налоги и налог на прибыль.

В Казани зарегистрировано более 300 тысяч автомобилей. Руслан Нигматуллин отметил, что Казань приближается к европейскому показателю насыщенности парковками, который составляет 60% от общего количества машин в городе. "С учетом ввода новых парковок к концу 2013 года показатель составит 49%. Этого для Казани достаточно", - считает Р. Нигматуллин.

Заполняемость парковок в городе пока составляет всего 50%, средняя стоимость парковки –100-150 рублей в сутки. "Люди хотят увеличить количество бесплатных машиномест, заполонили машинами дворы и улицы центра. Впрочем, культура парковки медленно, но растет", - констатировал Р.Нигматуллин.

На это мэр города Ильсур Метшин ответил, что ни о какой бесплатной многоуровневой парковке в центре Казани речи идти не будет. "Одно машиноместо строится по цене нормальной иномарки. Если человек может себе позволить ездить на машине, будь добр, плати за парковку. Нет – можно поехать на общественном транспорте, довезем куда надо", - резюмировал мэр.