Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32
Татарстан ,  
0 
Подозреваемый серийный насильник задержан в Казани
Один из наиболее разыскиваемых преступников в Татарстане пойман. Как сообщил МВД, в Казани сегодня задержан Евгений Шутов, которого подозревают в совершении от семи до 65 изнасилований.
Фото: progorod.ru

Один из наиболее разыскиваемых преступников в Татарстане пойман. Как сообщило МВД по Татарстану, в Казани сегодня задержан Евгений Шутов, которого подозревают в совершении от семи до 65 изнасилований.

"Подозреваемый проверяется на причастность к 65 нападениям, - рассказала РБК-Татарстан помощник руководителя СУ СК по РТ Эльвира Газизова. – Шутову предстоит пройти процедуру опознание, до суда он будет находиться под стражей".

Задержанный, по словам Газизовой, пытается изображать психическое расстройство, от сотрудничества с правоохранительными органами отказывается, но проведенная проверка отпечатков пальцев однозначно показала, что задержан действительно Шутов.

"10 июня на телефон "02" позвонил мужчина и сообщил, что во дворе дома № 21 по ул. Минская в Казани видел человека, похожего на разыскиваемого Шутова. На место сразу же выехали сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Казани и экипаж ППС. Во время отработки территории практически сразу же сотрудники ППС задержали подозреваемого. Увидев полицейских, он пытался скрыться, а при задержании оказывал активное сопротивление", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как напомнили в МВД, в период с 2003 года по июль 2012 года в Казани были совершены 65 нападений на девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет. Евгений Шутов был объявлен в розыск в июле 2012-го года. В рамках расследования оперативники проверили множество подозреваемых: лиц, ранее судимых за насильственные преступления, лиц с соответствующими отклонениями психики и состоящих на учете.