Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46
Татарстан ,  
0 
Подозреваемый серийный насильник задержан в Казани
Один из наиболее разыскиваемых преступников в Татарстане пойман. Как сообщил МВД, в Казани сегодня задержан Евгений Шутов, которого подозревают в совершении от семи до 65 изнасилований.
Фото: progorod.ru

Один из наиболее разыскиваемых преступников в Татарстане пойман. Как сообщило МВД по Татарстану, в Казани сегодня задержан Евгений Шутов, которого подозревают в совершении от семи до 65 изнасилований.

"Подозреваемый проверяется на причастность к 65 нападениям, - рассказала РБК-Татарстан помощник руководителя СУ СК по РТ Эльвира Газизова. – Шутову предстоит пройти процедуру опознание, до суда он будет находиться под стражей".

Задержанный, по словам Газизовой, пытается изображать психическое расстройство, от сотрудничества с правоохранительными органами отказывается, но проведенная проверка отпечатков пальцев однозначно показала, что задержан действительно Шутов.

"10 июня на телефон "02" позвонил мужчина и сообщил, что во дворе дома № 21 по ул. Минская в Казани видел человека, похожего на разыскиваемого Шутова. На место сразу же выехали сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Казани и экипаж ППС. Во время отработки территории практически сразу же сотрудники ППС задержали подозреваемого. Увидев полицейских, он пытался скрыться, а при задержании оказывал активное сопротивление", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как напомнили в МВД, в период с 2003 года по июль 2012 года в Казани были совершены 65 нападений на девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет. Евгений Шутов был объявлен в розыск в июле 2012-го года. В рамках расследования оперативники проверили множество подозреваемых: лиц, ранее судимых за насильственные преступления, лиц с соответствующими отклонениями психики и состоящих на учете.