Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 В Татарстане за сутки выявили 31 новый случай COVID-19 Татарстан, 11:44  «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Непрактичная соковыжималка и кресло-цветок: 5 юбилеев в мире дизайна Стиль, 11:00 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57
Татарстан ,  
0 

Подозреваемый серийный насильник задержан в Казани

Один из наиболее разыскиваемых преступников в Татарстане пойман. Как сообщил МВД, в Казани сегодня задержан Евгений Шутов, которого подозревают в совершении от семи до 65 изнасилований.
Фото: progorod.ru
Фото: progorod.ru

Один из наиболее разыскиваемых преступников в Татарстане пойман. Как сообщило МВД по Татарстану, в Казани сегодня задержан Евгений Шутов, которого подозревают в совершении от семи до 65 изнасилований.

"Подозреваемый проверяется на причастность к 65 нападениям, - рассказала РБК-Татарстан помощник руководителя СУ СК по РТ Эльвира Газизова. – Шутову предстоит пройти процедуру опознание, до суда он будет находиться под стражей".

Задержанный, по словам Газизовой, пытается изображать психическое расстройство, от сотрудничества с правоохранительными органами отказывается, но проведенная проверка отпечатков пальцев однозначно показала, что задержан действительно Шутов.

"10 июня на телефон "02" позвонил мужчина и сообщил, что во дворе дома № 21 по ул. Минская в Казани видел человека, похожего на разыскиваемого Шутова. На место сразу же выехали сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Казани и экипаж ППС. Во время отработки территории практически сразу же сотрудники ППС задержали подозреваемого. Увидев полицейских, он пытался скрыться, а при задержании оказывал активное сопротивление", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как напомнили в МВД, в период с 2003 года по июль 2012 года в Казани были совершены 65 нападений на девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет. Евгений Шутов был объявлен в розыск в июле 2012-го года. В рамках расследования оперативники проверили множество подозреваемых: лиц, ранее судимых за насильственные преступления, лиц с соответствующими отклонениями психики и состоящих на учете.