Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Подозреваемый серийный насильник задержан в Казани
Один из наиболее разыскиваемых преступников в Татарстане пойман. Как сообщил МВД, в Казани сегодня задержан Евгений Шутов, которого подозревают в совершении от семи до 65 изнасилований.
Фото: progorod.ru

Один из наиболее разыскиваемых преступников в Татарстане пойман. Как сообщило МВД по Татарстану, в Казани сегодня задержан Евгений Шутов, которого подозревают в совершении от семи до 65 изнасилований.

"Подозреваемый проверяется на причастность к 65 нападениям, - рассказала РБК-Татарстан помощник руководителя СУ СК по РТ Эльвира Газизова. – Шутову предстоит пройти процедуру опознание, до суда он будет находиться под стражей".

Задержанный, по словам Газизовой, пытается изображать психическое расстройство, от сотрудничества с правоохранительными органами отказывается, но проведенная проверка отпечатков пальцев однозначно показала, что задержан действительно Шутов.

"10 июня на телефон "02" позвонил мужчина и сообщил, что во дворе дома № 21 по ул. Минская в Казани видел человека, похожего на разыскиваемого Шутова. На место сразу же выехали сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Казани и экипаж ППС. Во время отработки территории практически сразу же сотрудники ППС задержали подозреваемого. Увидев полицейских, он пытался скрыться, а при задержании оказывал активное сопротивление", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как напомнили в МВД, в период с 2003 года по июль 2012 года в Казани были совершены 65 нападений на девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет. Евгений Шутов был объявлен в розыск в июле 2012-го года. В рамках расследования оперативники проверили множество подозреваемых: лиц, ранее судимых за насильственные преступления, лиц с соответствующими отклонениями психики и состоящих на учете.