Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
"Ак Барс девелопмент" модернизирует завод "КПД-3"
"Ак Барс Девелопмент" осуществляет первый этап модернизации производства ООО "КДСК" - предприятия, занимающегося выпуском железобетонных изделий на базе бывшего завода "КПД-3", который должен завершиться в 2014 году. В рамках него будет установлено новое универсальное технологическое оборудование, планируется увеличение производственных мощностей. Инвестиции в первый этап составят более 700 млн руб. Основным продуктом ООО "КДСК" станут дома с повышенной энергоэффективностью, сообщает пресс-служба "Ак Барс Девелопмент". Завод КПД-3 был преобразован в ООО "КДСК" в 2012 году, когда "Ак Барс Девелопмент" выкупил его у бывшего строительного "гиганта" ОАО "Татстрой". Напомним, что несколько лет назад "Татстрой", получивший госзаказ на строительство ипотечного жилья, был отстранен от работ, поскольку у властей появились претензии к качеству жилья.

"Ак Барс Девелопмент" модернизирует выкупленный у ОАО "Татстрой" казанский завод по производству железобетонных изделий ООО "КПД-3", сообщила пресс-служба компании. До 2014 года компания вложит 700 млн рублей в переоборудование завода и увеличит мощности завода с 70 тыс кв. м до 150 тыс. кв. м жилья. Сегодня "Ак Барс Девелопмент" подписал договор с немецким поставщиком оборудования для производства железобетона Sommer Anlagentechnik GmbH.

Проблема модернизации завода стояла давно. Несколько назад у властей появились претензии к качеству соципотечного жилья, построенного из продукции КПД-3. В квартирах возникала плесень, были проблемы с вентиляцией, напомнил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. В итоге "Татстрой" лишился соципотечных заказов.

Как рассказал РБК-Татарстан первый замдиректора "Ак Барс Девелопмент" Айдар Сафин, сейчас завод обслуживает только мелкие заказы. После модернизации компания будет использовать продукцию завода для строительства ЖК "Светлая долина", а также продавать другим строительным компаниям. На заводе работают 400 человек, штат планируется сохранить и после модернизации.

По словам Айдара Сафина, предполагаемым покупателем станет концерн ЮИТ (строит в Казани жилой комплекс на ул. Сибгата Хакима). Впрочем, в самом ЮИТ не подтверждают намерений покупать продукцию КДСК. "На данный момент при возведении своих проектов ЮИТ Казань не применяет технологию панельного домостроения. Однако, возможно, в будущем, если ситуация изменится, мы будем готовы вернуться к рассмотрению данного вопроса", - сказала РБК-Татарстан гендиректор ЮИТ Казань Владимир Сорокин.

Напомним, что в 2011 году была запущена программа модернизации челнинского домостроительного комбината. Тогда оборудование тоже поставляла немецкая компания EBAWE Anlagentechnik GmbH. На переоборудование было потрачено около 1 млрд руб. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, в настоящий момент челнинское производство выпускает 400 тыс кв. м. жилья в год.

В целом, Татарстан полностью обеспечивает свою потребность в железобетонных изделиях и даже продает в другие регионы, добавили в министерстве. Стоит отметить, что сейчас примерно 10% от всего строящегося жилья является панельным.

В последние годы в РТ вводилось около 300-350 тысяч кв.м крупнопанельного жилья ежегодно. По данным за 2012 г. доля крупнопанельного домостроения в общем объеме вводимого жилья в Республике Татарстан составила 11% (доля монолитно-каркасного жилья составляет 15,3%, кирпичного – 59,7%).