Лента новостей
Все новости Татарстан
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество
"Ак Барс девелопмент" модернизирует завод "КПД-3"
Татарстан, 10 июн 2013, 15:25
0
"Ак Барс девелопмент" модернизирует завод "КПД-3"
"Ак Барс Девелопмент" осуществляет первый этап модернизации производства ООО "КДСК" - предприятия, занимающегося выпуском железобетонных изделий на базе бывшего завода "КПД-3", который должен завершиться в 2014 году. В рамках него будет установлено новое универсальное технологическое оборудование, планируется увеличение производственных мощностей. Инвестиции в первый этап составят более 700 млн руб. Основным продуктом ООО "КДСК" станут дома с повышенной энергоэффективностью, сообщает пресс-служба "Ак Барс Девелопмент". Завод КПД-3 был преобразован в ООО "КДСК" в 2012 году, когда "Ак Барс Девелопмент" выкупил его у бывшего строительного "гиганта" ОАО "Татстрой". Напомним, что несколько лет назад "Татстрой", получивший госзаказ на строительство ипотечного жилья, был отстранен от работ, поскольку у властей появились претензии к качеству жилья.

"Ак Барс Девелопмент" модернизирует выкупленный у ОАО "Татстрой" казанский завод по производству железобетонных изделий ООО "КПД-3", сообщила пресс-служба компании. До 2014 года компания вложит 700 млн рублей в переоборудование завода и увеличит мощности завода с 70 тыс кв. м до 150 тыс. кв. м жилья. Сегодня "Ак Барс Девелопмент" подписал договор с немецким поставщиком оборудования для производства железобетона Sommer Anlagentechnik GmbH.

Проблема модернизации завода стояла давно. Несколько назад у властей появились претензии к качеству соципотечного жилья, построенного из продукции КПД-3. В квартирах возникала плесень, были проблемы с вентиляцией, напомнил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. В итоге "Татстрой" лишился соципотечных заказов.

Как рассказал РБК-Татарстан первый замдиректора "Ак Барс Девелопмент" Айдар Сафин, сейчас завод обслуживает только мелкие заказы. После модернизации компания будет использовать продукцию завода для строительства ЖК "Светлая долина", а также продавать другим строительным компаниям. На заводе работают 400 человек, штат планируется сохранить и после модернизации.

По словам Айдара Сафина, предполагаемым покупателем станет концерн ЮИТ (строит в Казани жилой комплекс на ул. Сибгата Хакима). Впрочем, в самом ЮИТ не подтверждают намерений покупать продукцию КДСК. "На данный момент при возведении своих проектов ЮИТ Казань не применяет технологию панельного домостроения. Однако, возможно, в будущем, если ситуация изменится, мы будем готовы вернуться к рассмотрению данного вопроса", - сказала РБК-Татарстан гендиректор ЮИТ Казань Владимир Сорокин.

Напомним, что в 2011 году была запущена программа модернизации челнинского домостроительного комбината. Тогда оборудование тоже поставляла немецкая компания EBAWE Anlagentechnik GmbH. На переоборудование было потрачено около 1 млрд руб. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, в настоящий момент челнинское производство выпускает 400 тыс кв. м. жилья в год.

В целом, Татарстан полностью обеспечивает свою потребность в железобетонных изделиях и даже продает в другие регионы, добавили в министерстве. Стоит отметить, что сейчас примерно 10% от всего строящегося жилья является панельным.

В последние годы в РТ вводилось около 300-350 тысяч кв.м крупнопанельного жилья ежегодно. По данным за 2012 г. доля крупнопанельного домостроения в общем объеме вводимого жилья в Республике Татарстан составила 11% (доля монолитно-каркасного жилья составляет 15,3%, кирпичного – 59,7%).