Лента новостей
Все новости Татарстан
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
"Ак Барс девелопмент" модернизирует завод "КПД-3"
Татарстан, 10 июн 2013, 15:25
0
"Ак Барс девелопмент" модернизирует завод "КПД-3"
"Ак Барс Девелопмент" осуществляет первый этап модернизации производства ООО "КДСК" - предприятия, занимающегося выпуском железобетонных изделий на базе бывшего завода "КПД-3", который должен завершиться в 2014 году. В рамках него будет установлено новое универсальное технологическое оборудование, планируется увеличение производственных мощностей. Инвестиции в первый этап составят более 700 млн руб. Основным продуктом ООО "КДСК" станут дома с повышенной энергоэффективностью, сообщает пресс-служба "Ак Барс Девелопмент". Завод КПД-3 был преобразован в ООО "КДСК" в 2012 году, когда "Ак Барс Девелопмент" выкупил его у бывшего строительного "гиганта" ОАО "Татстрой". Напомним, что несколько лет назад "Татстрой", получивший госзаказ на строительство ипотечного жилья, был отстранен от работ, поскольку у властей появились претензии к качеству жилья.

"Ак Барс Девелопмент" модернизирует выкупленный у ОАО "Татстрой" казанский завод по производству железобетонных изделий ООО "КПД-3", сообщила пресс-служба компании. До 2014 года компания вложит 700 млн рублей в переоборудование завода и увеличит мощности завода с 70 тыс кв. м до 150 тыс. кв. м жилья. Сегодня "Ак Барс Девелопмент" подписал договор с немецким поставщиком оборудования для производства железобетона Sommer Anlagentechnik GmbH.

Проблема модернизации завода стояла давно. Несколько назад у властей появились претензии к качеству соципотечного жилья, построенного из продукции КПД-3. В квартирах возникала плесень, были проблемы с вентиляцией, напомнил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. В итоге "Татстрой" лишился соципотечных заказов.

Как рассказал РБК-Татарстан первый замдиректора "Ак Барс Девелопмент" Айдар Сафин, сейчас завод обслуживает только мелкие заказы. После модернизации компания будет использовать продукцию завода для строительства ЖК "Светлая долина", а также продавать другим строительным компаниям. На заводе работают 400 человек, штат планируется сохранить и после модернизации.

По словам Айдара Сафина, предполагаемым покупателем станет концерн ЮИТ (строит в Казани жилой комплекс на ул. Сибгата Хакима). Впрочем, в самом ЮИТ не подтверждают намерений покупать продукцию КДСК. "На данный момент при возведении своих проектов ЮИТ Казань не применяет технологию панельного домостроения. Однако, возможно, в будущем, если ситуация изменится, мы будем готовы вернуться к рассмотрению данного вопроса", - сказала РБК-Татарстан гендиректор ЮИТ Казань Владимир Сорокин.

Напомним, что в 2011 году была запущена программа модернизации челнинского домостроительного комбината. Тогда оборудование тоже поставляла немецкая компания EBAWE Anlagentechnik GmbH. На переоборудование было потрачено около 1 млрд руб. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, в настоящий момент челнинское производство выпускает 400 тыс кв. м. жилья в год.

В целом, Татарстан полностью обеспечивает свою потребность в железобетонных изделиях и даже продает в другие регионы, добавили в министерстве. Стоит отметить, что сейчас примерно 10% от всего строящегося жилья является панельным.

В последние годы в РТ вводилось около 300-350 тысяч кв.м крупнопанельного жилья ежегодно. По данным за 2012 г. доля крупнопанельного домостроения в общем объеме вводимого жилья в Республике Татарстан составила 11% (доля монолитно-каркасного жилья составляет 15,3%, кирпичного – 59,7%).