Лента новостей
Все новости Татарстан
В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество
"Ак Барс девелопмент" модернизирует завод "КПД-3"
Татарстан, 10 июн 2013, 15:25
0
"Ак Барс девелопмент" модернизирует завод "КПД-3"
"Ак Барс Девелопмент" осуществляет первый этап модернизации производства ООО "КДСК" - предприятия, занимающегося выпуском железобетонных изделий на базе бывшего завода "КПД-3", который должен завершиться в 2014 году. В рамках него будет установлено новое универсальное технологическое оборудование, планируется увеличение производственных мощностей. Инвестиции в первый этап составят более 700 млн руб. Основным продуктом ООО "КДСК" станут дома с повышенной энергоэффективностью, сообщает пресс-служба "Ак Барс Девелопмент". Завод КПД-3 был преобразован в ООО "КДСК" в 2012 году, когда "Ак Барс Девелопмент" выкупил его у бывшего строительного "гиганта" ОАО "Татстрой". Напомним, что несколько лет назад "Татстрой", получивший госзаказ на строительство ипотечного жилья, был отстранен от работ, поскольку у властей появились претензии к качеству жилья.

"Ак Барс Девелопмент" модернизирует выкупленный у ОАО "Татстрой" казанский завод по производству железобетонных изделий ООО "КПД-3", сообщила пресс-служба компании. До 2014 года компания вложит 700 млн рублей в переоборудование завода и увеличит мощности завода с 70 тыс кв. м до 150 тыс. кв. м жилья. Сегодня "Ак Барс Девелопмент" подписал договор с немецким поставщиком оборудования для производства железобетона Sommer Anlagentechnik GmbH.

Проблема модернизации завода стояла давно. Несколько назад у властей появились претензии к качеству соципотечного жилья, построенного из продукции КПД-3. В квартирах возникала плесень, были проблемы с вентиляцией, напомнил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. В итоге "Татстрой" лишился соципотечных заказов.

Как рассказал РБК-Татарстан первый замдиректора "Ак Барс Девелопмент" Айдар Сафин, сейчас завод обслуживает только мелкие заказы. После модернизации компания будет использовать продукцию завода для строительства ЖК "Светлая долина", а также продавать другим строительным компаниям. На заводе работают 400 человек, штат планируется сохранить и после модернизации.

По словам Айдара Сафина, предполагаемым покупателем станет концерн ЮИТ (строит в Казани жилой комплекс на ул. Сибгата Хакима). Впрочем, в самом ЮИТ не подтверждают намерений покупать продукцию КДСК. "На данный момент при возведении своих проектов ЮИТ Казань не применяет технологию панельного домостроения. Однако, возможно, в будущем, если ситуация изменится, мы будем готовы вернуться к рассмотрению данного вопроса", - сказала РБК-Татарстан гендиректор ЮИТ Казань Владимир Сорокин.

Напомним, что в 2011 году была запущена программа модернизации челнинского домостроительного комбината. Тогда оборудование тоже поставляла немецкая компания EBAWE Anlagentechnik GmbH. На переоборудование было потрачено около 1 млрд руб. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе министерства строительства, в настоящий момент челнинское производство выпускает 400 тыс кв. м. жилья в год.

В целом, Татарстан полностью обеспечивает свою потребность в железобетонных изделиях и даже продает в другие регионы, добавили в министерстве. Стоит отметить, что сейчас примерно 10% от всего строящегося жилья является панельным.

В последние годы в РТ вводилось около 300-350 тысяч кв.м крупнопанельного жилья ежегодно. По данным за 2012 г. доля крупнопанельного домостроения в общем объеме вводимого жилья в Республике Татарстан составила 11% (доля монолитно-каркасного жилья составляет 15,3%, кирпичного – 59,7%).