Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Ученые прогнозируют раннюю весну и обильный паводок в Татарстане 16:46  Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе одобрили закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество Группа Бинбанка обеспечила больше 50% роста непрофильных активов банков 16:18, Финансы Мосгорсуд признал законным заочный арест Родченкова 16:11, Общество В Челябинской области возбуждено дело об изнасиловании семи детдомовцев 16:10, Общество Сколько стоят самые экзотичные квартиры Москвы 16:10, Недвижимость «Камаз» организует в ЮАР сборку тропических грузовиков 16:03  Что будет с биткоином: курс монеты не может преодолеть $11 тыс. 15:57, Крипто В Воронеже вынесли приговор владельцу убившего человека медведя 15:43, Общество Курсанты МЧС примут участие в параде Победы на Красной площади 15:39, Общество Путин поручил сократить срок эксплуатации пассажирских вертолетов 15:32, Общество Более 20 тыс. фанатов из Франции приедут в Казань на ЧМ-2018 по футболу 15:30  Москалькова попросила власти США разрешить Ярошенко покупки в тюрьме 15:26, Общество В Минпромторге заявили о запрете Украиной поставок двигателей для Ан-148 15:23, Политика Таможня отвергла обвинения Украины в создании очереди из грузовиков 15:22, Общество Росгвардейцев наградят за спасение провалившихся под лед на Москве-реке 15:20, Общество Семьи погибших при крушении платформы «Кольская» пожаловались в ЕСПЧ 15:06, Общество Число профицитных регионов России вернулось к докризисному уровню 15:00, Экономика Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы
Рустам Минниханов обсудит итоги KazanSummit–2015 с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной
Татарстан, 10 июн 2015, 13:40
0
Рустам Минниханов обсудит итоги KazanSummit–2015 с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной
KazanSummit–2015, который пройдет 14-16 июня, будет отличаться самым представительным уровнем и большим количеством участников за всю историю проведения форума, в том числе и по количеству VIP-персон, пообещала глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. После завершения форума врио президента РТ Рустам Минниханов и президент группы Исламского банка развития Ахмед Мохаммед Али аль-Мадани отправятся в Москву, чтобы обсудить итоги международного саммита с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

VII Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) пройдет в Казани 15-16 июня 2015 года. На сегодняшний день зарегистрировано 655 участников из 31 страны, сказала Минуллина. В прошлом году приезжали порядка 500 участников из 25 стран. Среди гостей ожидают президента группы Исламского банка развития из Саудовской Аравии Ахмеда Мохаммеда Али аль-Мадани, послов 16 стран, заместителя секретаря ОИС, представителей МИД РФ и Совета Федерации.

Темой KazanSummit в 2015 году станут исламские финансы для перспективной глобальной торговли и инвестиций. На сегодняшний день мировой объем активов исламского банкинга составляет, по разным оценкам специалистов, от $1 до 2 трлн, сказала Минуллина. По всему миру действует уже более 40 исламских банков, причем не только в странах ОИС, но и в Европе – Великобритании, Германии.

Традиционно саммит откроет деловой завтрак с VIP-участниками, далее состоится пресс-конференция с Рустамом Миннихановым. В программе KazanSummit–2015 – форум по исламской экономике, финансам и банкингу, где рассмотрят законодательные аспекты исламского банкинга в России и практические аспекты исламских финансов в немусульманских странах, форум по развитию международной торговли между Россией и странами ОИС, инвестиционный форум, круглые столы по туризму и урбанистике, а также презентация инвестиционных проектов.

В отличие от предыдущих лет, в этом году на выставочной экспозиции саммита представят не только предприятия и экспортные возможности республики, но и промышленные площадки и парки. «Это позволит презентовать потенциал, прекрасную инженерную инфраструктуру и инвестиционные возможности, которые Татарстан сегодня может предложить потенциальным партнерам», – отметила Т.Минуллина.

Талия Минуллина подчеркнула, что запланирована встреча Рустама Минниханова и Эльвиры Набиуллиной в Москве, где они обсудят развитие исламского банкинга. Сегодня для исламского банкинга в России недостаточно развита нормативно-правовая база. Соответствующий законопроект пока находится в сыром виде. Для функционирования системы исламского банкинга в стране необходимо внести изменения и в Налоговый кодекс, и в закон о банках и банковской деятельности.

Т.Минуллина заявила, что для Татарстана введение исламского банкинга будет означать огромные инвестиционные потоки из стран ОИС, в которую сегодня входит 54 страны. Инвесторам будет проще получать заемные средства, входить в кооперацию с финансовыми институтами и структурами РТ, отметила глава АИР РТ.

Говоря об ожидаемых результатах KazanSummit–2015, глава АИР РТ отметила, что республика не гонится за количеством подписанных соглашений. «Татарстан – ворота не только в Россию и страны СНГ, это точка входа в страны ОИС. KazanSummit – это фактически татарстанский Давос, мероприятие республиканского масштаба, которое позволяет позиционировать Татарстан на мировой арене как успешный регион. Если мы не будем сами себя продвигать и позиционировать, очень сложно будет привлечь инвесторов и партнеров», – заявила председатель АИР.

Минуллина напомнила, что саммит – это мероприятие, участие в котором бесплатно только для государственных компаний. «Этот форум более чем самоокупаемый, тут республика деньги не тратит, – заверила глава АИР. – Саммит позволяет привлечь такое количество людей, сделать такой маркетинг – для нас это большое подспорье».

Впервые KazanSummit прошел в 2009 году. Одна из главных целей саммита – укрепление экономических и торговых отношений России и стран ОИС.

Екатерина Константинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.