Лента новостей
Все новости Татарстан
«Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 26 мая, 17:57, Экономика
Рустам Минниханов обсудит итоги KazanSummit–2015 с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной
Татарстан, 10 июн 2015, 13:40
0
Рустам Минниханов обсудит итоги KazanSummit–2015 с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной
KazanSummit–2015, который пройдет 14-16 июня, будет отличаться самым представительным уровнем и большим количеством участников за всю историю проведения форума, в том числе и по количеству VIP-персон, пообещала глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. После завершения форума врио президента РТ Рустам Минниханов и президент группы Исламского банка развития Ахмед Мохаммед Али аль-Мадани отправятся в Москву, чтобы обсудить итоги международного саммита с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

VII Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) пройдет в Казани 15-16 июня 2015 года. На сегодняшний день зарегистрировано 655 участников из 31 страны, сказала Минуллина. В прошлом году приезжали порядка 500 участников из 25 стран. Среди гостей ожидают президента группы Исламского банка развития из Саудовской Аравии Ахмеда Мохаммеда Али аль-Мадани, послов 16 стран, заместителя секретаря ОИС, представителей МИД РФ и Совета Федерации.

Темой KazanSummit в 2015 году станут исламские финансы для перспективной глобальной торговли и инвестиций. На сегодняшний день мировой объем активов исламского банкинга составляет, по разным оценкам специалистов, от $1 до 2 трлн, сказала Минуллина. По всему миру действует уже более 40 исламских банков, причем не только в странах ОИС, но и в Европе – Великобритании, Германии.

Традиционно саммит откроет деловой завтрак с VIP-участниками, далее состоится пресс-конференция с Рустамом Миннихановым. В программе KazanSummit–2015 – форум по исламской экономике, финансам и банкингу, где рассмотрят законодательные аспекты исламского банкинга в России и практические аспекты исламских финансов в немусульманских странах, форум по развитию международной торговли между Россией и странами ОИС, инвестиционный форум, круглые столы по туризму и урбанистике, а также презентация инвестиционных проектов.

В отличие от предыдущих лет, в этом году на выставочной экспозиции саммита представят не только предприятия и экспортные возможности республики, но и промышленные площадки и парки. «Это позволит презентовать потенциал, прекрасную инженерную инфраструктуру и инвестиционные возможности, которые Татарстан сегодня может предложить потенциальным партнерам», – отметила Т.Минуллина.

Талия Минуллина подчеркнула, что запланирована встреча Рустама Минниханова и Эльвиры Набиуллиной в Москве, где они обсудят развитие исламского банкинга. Сегодня для исламского банкинга в России недостаточно развита нормативно-правовая база. Соответствующий законопроект пока находится в сыром виде. Для функционирования системы исламского банкинга в стране необходимо внести изменения и в Налоговый кодекс, и в закон о банках и банковской деятельности.

Т.Минуллина заявила, что для Татарстана введение исламского банкинга будет означать огромные инвестиционные потоки из стран ОИС, в которую сегодня входит 54 страны. Инвесторам будет проще получать заемные средства, входить в кооперацию с финансовыми институтами и структурами РТ, отметила глава АИР РТ.

Говоря об ожидаемых результатах KazanSummit–2015, глава АИР РТ отметила, что республика не гонится за количеством подписанных соглашений. «Татарстан – ворота не только в Россию и страны СНГ, это точка входа в страны ОИС. KazanSummit – это фактически татарстанский Давос, мероприятие республиканского масштаба, которое позволяет позиционировать Татарстан на мировой арене как успешный регион. Если мы не будем сами себя продвигать и позиционировать, очень сложно будет привлечь инвесторов и партнеров», – заявила председатель АИР.

Минуллина напомнила, что саммит – это мероприятие, участие в котором бесплатно только для государственных компаний. «Этот форум более чем самоокупаемый, тут республика деньги не тратит, – заверила глава АИР. – Саммит позволяет привлечь такое количество людей, сделать такой маркетинг – для нас это большое подспорье».

Впервые KazanSummit прошел в 2009 году. Одна из главных целей саммита – укрепление экономических и торговых отношений России и стран ОИС.

Екатерина Константинова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.