Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество
Рустам Минниханов обсудит итоги KazanSummit–2015 с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной
Татарстан, 10 июн 2015, 13:40
0
Рустам Минниханов обсудит итоги KazanSummit–2015 с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной
KazanSummit–2015, который пройдет 14-16 июня, будет отличаться самым представительным уровнем и большим количеством участников за всю историю проведения форума, в том числе и по количеству VIP-персон, пообещала глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. После завершения форума врио президента РТ Рустам Минниханов и президент группы Исламского банка развития Ахмед Мохаммед Али аль-Мадани отправятся в Москву, чтобы обсудить итоги международного саммита с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

VII Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) пройдет в Казани 15-16 июня 2015 года. На сегодняшний день зарегистрировано 655 участников из 31 страны, сказала Минуллина. В прошлом году приезжали порядка 500 участников из 25 стран. Среди гостей ожидают президента группы Исламского банка развития из Саудовской Аравии Ахмеда Мохаммеда Али аль-Мадани, послов 16 стран, заместителя секретаря ОИС, представителей МИД РФ и Совета Федерации.

Темой KazanSummit в 2015 году станут исламские финансы для перспективной глобальной торговли и инвестиций. На сегодняшний день мировой объем активов исламского банкинга составляет, по разным оценкам специалистов, от $1 до 2 трлн, сказала Минуллина. По всему миру действует уже более 40 исламских банков, причем не только в странах ОИС, но и в Европе – Великобритании, Германии.

Традиционно саммит откроет деловой завтрак с VIP-участниками, далее состоится пресс-конференция с Рустамом Миннихановым. В программе KazanSummit–2015 – форум по исламской экономике, финансам и банкингу, где рассмотрят законодательные аспекты исламского банкинга в России и практические аспекты исламских финансов в немусульманских странах, форум по развитию международной торговли между Россией и странами ОИС, инвестиционный форум, круглые столы по туризму и урбанистике, а также презентация инвестиционных проектов.

В отличие от предыдущих лет, в этом году на выставочной экспозиции саммита представят не только предприятия и экспортные возможности республики, но и промышленные площадки и парки. «Это позволит презентовать потенциал, прекрасную инженерную инфраструктуру и инвестиционные возможности, которые Татарстан сегодня может предложить потенциальным партнерам», – отметила Т.Минуллина.

Талия Минуллина подчеркнула, что запланирована встреча Рустама Минниханова и Эльвиры Набиуллиной в Москве, где они обсудят развитие исламского банкинга. Сегодня для исламского банкинга в России недостаточно развита нормативно-правовая база. Соответствующий законопроект пока находится в сыром виде. Для функционирования системы исламского банкинга в стране необходимо внести изменения и в Налоговый кодекс, и в закон о банках и банковской деятельности.

Т.Минуллина заявила, что для Татарстана введение исламского банкинга будет означать огромные инвестиционные потоки из стран ОИС, в которую сегодня входит 54 страны. Инвесторам будет проще получать заемные средства, входить в кооперацию с финансовыми институтами и структурами РТ, отметила глава АИР РТ.

Говоря об ожидаемых результатах KazanSummit–2015, глава АИР РТ отметила, что республика не гонится за количеством подписанных соглашений. «Татарстан – ворота не только в Россию и страны СНГ, это точка входа в страны ОИС. KazanSummit – это фактически татарстанский Давос, мероприятие республиканского масштаба, которое позволяет позиционировать Татарстан на мировой арене как успешный регион. Если мы не будем сами себя продвигать и позиционировать, очень сложно будет привлечь инвесторов и партнеров», – заявила председатель АИР.

Минуллина напомнила, что саммит – это мероприятие, участие в котором бесплатно только для государственных компаний. «Этот форум более чем самоокупаемый, тут республика деньги не тратит, – заверила глава АИР. – Саммит позволяет привлечь такое количество людей, сделать такой маркетинг – для нас это большое подспорье».

Впервые KazanSummit прошел в 2009 году. Одна из главных целей саммита – укрепление экономических и торговых отношений России и стран ОИС.

Екатерина Константинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.