Лента новостей
Все новости Татарстан
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33
Татарстан ,  
0 
Красноярск зовет оргкомитет Казани-2013 провести зимнюю Универсиаду
Вслед за Универсиадой в Казани студенческие игры могут пройти еще в одном российсском городе Красноярске. Сибирский мегаполис подал заявку на проведение зимних игр-2019 и узнает окончательное решение 1 ноября этого года. Пока же делегация из Красноярска находится в Казани, где исследует татарстанский опыт организации Универсиады.
Фото: russiasport.ru

Вслед за Универсиадой в Казани студенческие игры могут пройти еще в одном российском городе - Красноярске. Сибирский город подал заявку на проведение зимних игр-2019 и узнает окончательное решение 1 ноября этого года. Пока же делегация из Красноярска находится в Казани, где исследует татарстанский опыт организации Универсиады.

«Что вы знаете о Красноярске? Да, у нас бывают морозы минус 50 градусов, и медведи подходят совсем близко к городам. Но у нас есть не только это! Мы хотим рассказать всему миру, что такое Сибирь. Студенческий спорт дает для этого отличную возможность», - заявил на пресс-конференции губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, говоря о том, как родилась идея подать заявку на проведение зимней Универсиады.

За право принять зимние Игры-2019 сибирский город конкурирует со швейцарским кантоном Вале. Красноярск, считает Л.Кузнецов, обладает преимуществами, которые позволяют рассчитывать на победу.

«У нас есть спортивные традиции, школа и инфраструктура. И, главное, большое желание жителей принять Универсиаду», - перечислил глава администрации края преимущества города-кандидата. По словам Льва Кузнецова, в Красноярске прошли две последние Спартакиады народов СССР в 1982 и 1986 годах, оставившие городу, от природы обладающему подходящим для зимних соревнований рельефом, богатое наследие – спортивные объекты. Они морально устарели, говорит губернатор края, но после реконструкции они смогут принять состязания Универсиады. Общую смету расходов на игры в Красноярске оценивают в 25 млрд рублей.

Открытие Универсиады в случае победы в заявочной кампании пройдет на уже имеющемся 20-тысячном Центральном стадионе города. «Нам нужно будет отремонтировать центральный стадион, чтобы провести на нем церемонию открытия Универсиады, пусть и не такую продолжительную по времени, как в Казани», - сказал Л.Кузнецов. Кроме того, в Красноярске планируют завершить строительство Академии зимних видов спорта, трамплинов, возведение лыжного стадиона, трассы для фристайла. Затем эти объекты планируют использовать как для подготовки профессиональных спортсменов, так и для спортсменов-любителей.

«У нас очень сильная школа биатлона, скелетона, есть лыжные традиции, успехи в бенди. Конечно, в Татарстане есть спортивные звезды не только российского, но и мирового уровня. Однако мы хотим воспитывать чемпионов сами», - сказал Лев Кузнецов и напомнил, что на последней зимней Олимпиаде в Ванкувере (2010 год) из трех выигранных россиянами золотых медалей две завоевали красноярские спортсмены Ольга Медведцева и Евгений Устюгов.

По словам губернатора, руководство Татарстана и Казани помогает в ходе заявочной кампании «обходить острые углы», дает ценные советы. А команду организаторов «Казань-2013» Л.Кузнецов будет рад видеть в Красноярске: «Если, конечно, у этих людей будет возможность приехать к нам во время подготовки к ЧМ по футболу-2018».

Напомним, что министр спорта РФ Виталий Мутко высоко оценил шансы Красноярска в борьбе за право проведения Универсиады. «"Если красноярцы будут работать так же, как здесь работают в Казани, шансы высокие. Конечно, если они получат Универсиаду 2019 года, мы их активно поддержим. Главное, что город стремится, у всех огромное желание. Это здорово", - сказал В.Мутко.