Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика
Для родителей больных детей в ДРКБ открыли бесплатную гостиницу
Татарстан, 10 июл 2013, 13:47
0
Для родителей больных детей в ДРКБ открыли бесплатную гостиницу
На территории Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) открылся «Дом Роналда Макдоналда» - бесплатная гостиница для родителей пациентов, в которой ежегодно смогут жить до 600 человек. Это первый подобный благотворительный проект "Макдоналдс" в России, всего у компании работает 318 "Домов Роналда Макдоналда" по всему миру. В строительство казанской гостиницы владелец сети ресторанов быстрого питания вложил 110 млн рублей и будет оплачивать и ее содержание.
Фото: prav.tatar.ru

На территории Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) открылся «Дом Роналда Макдоналда» - бесплатная гостиница для родителей пациентов. Это первый подобный благотворительный проект "Макдоналдс" в России, всего у компании работает 318 "Домов Роналда Макдоналда" по всему миру. В строительство казанской гостиницы владелец сети ресторанов быстрого питания вложил 110 млн рублей и будет оплачивать и ее содержание.

Гостиница, построенная в привычном стиле "Макдональдс", располагается по адресу Оренбургский тракт 140а, рядом со вторым корпусом ДРКБ. Она представляет собой двухэтажное здание с 24 комнатами, оборудованное кухней, прачечной, игровыми комнатами, столовой. Рядом со зданием оборудована детская площадка. Гостиницу будет обслуживать штат из пяти человек, включая управляющего. Предполагается, что в год "Дом Роналда Макдоналда" будет принимать до 600 постояльцев.

Проект профинансировал благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». Здание начали строить в июле прошлого года, тогда примерную стоимость строительства президент McDonald's в Восточной Европе Хамзат Хасбулатов оценил в 60 млн рублей. На сегодняшний день, по его словам, стоимость строительства возросла почти вдвое до 110 млн рублей, и "мы еще сюда будем вкладываться". Все затраты на содержание гостиницы - оплату персонала, уход за зданием - фонд "Дом Роналда Макдоналда" возьмет на себя. Эти затраты, по словам Х.Хасбулатова, для фонда "не обременительны".

"Мы работаем в Татарстане более 12 лет, бизнес здесь у нас идет успешно. Я никогда не видел такого безбюрократичного подхода, как во время строительства этой гостиницы", - рассказал на церемонии открытия Хамзат Хасбулатов. В прошлом году он говорил, что власти Татарстана оперативно предоставили фонду под строительство гостиницы земельный участок в 2 тысячи квадратных метров по льготной арендной ставке.

Сейчас в ДРКБ работает семейная комната "Макдональдс" для родителей больных детей - квартира на несколько комнат. Однако ее не хватает: ежегодно в ДРКБ госпитализируются 25-26 тысяч детей, в том числе из Поволжья и других регионов. "И РКБ, и ДРКБ модернизированы, а вот сферы, где родители могли бы приезжать к своим детям и останавливаться, не было. Родители должны быть как можно больше времени со своими детьми, поэтому очень важно, что они получили этот дом", - признал на открытии гостиницы президент Татарстана Рустам Минниханов.

11 июля в гостиницу заедут первые посетители, всего подано 18 заявок на проживание. Отбирать семьи для заселения будет комиссия по определенным критериям, среди которых - достаток семьи, удаленность ее дома от больницы, состояние больного ребенка.

Работающая мама пятерых детей Татьяна Перунова с сыном Костей завтра в числе первых заедет в гостиницу. "К сожалению, Константин у меня пятый ребенок, он инвалид с рождения. В стенах ДРБК ему уже было сделано несколько операций, впереди предстоят еще. Конечно,тяжело находиться далеко от дома и не иметь возможности приготовить ребенку любимое блюдо, а этот дом дает такую возможность", - рассказала она. По словам Татьяны Перуновой, они поучаствовали в оснащении гостиницы: "Мы с Костей помогали благоустраивать этот дом, расставлять игрушки, нам очень понравилось".

После церемонии открытия для гостей события - родителей больных детей, чиновников, сотрудников больницы и журналистов - провели экскурсию по дому. В главном зале психолог проводила тренинг для родителей, на кухне родители и дети пили чай. Тут же был опробован и подарок президента - игровая приставка. Ее подключили к телевизору, и мальчик по имени Карим сыграл раунд в бокс, в ходе которого под бурное ликование гостей победил виртуального противника.

Рустам Минниханов лично разрезал торт для детей и пожелал им скорейшего выздоровления. "Мы верим. что в этом доме сохранится мир, красота и уют", - сказала президенту одна из матерей.