Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Глав Ингушетии и Чечни вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Дирекция Универсиады начала борьбу с очередями за билетами на игры
Татарстан, 10 июл 2013, 19:05
0
Дирекция Универсиады начала борьбу с очередями за билетами на игры
Оргкомитет Универсиады начал борьбу с очередями на соревнования игр. «После церемонии открытия Универсиады, мы пережили настоящую атаку, у касс выстроились огромные очереди. Это было просто сумасшествие в хорошем смысле этих слов. У нас было только два дня, чтобы придумать ответные меры!», - рассказал на пресс-конференции заместитель гендиректора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Игорь Сивов.
Фото: kazan2013.ru

Оргкомитет Универсиады начал борьбу с очередями на покупку билетов на соревнования. «После церемонии открытия Универсиады мы пережили настоящую атаку, у касс выстроились огромные очереди. Это было просто сумасшествие в хорошем смысле этих слов. У нас было только два дня, чтобы придумать ответные меры!», - рассказал на пресс-конференции заместитель гендиректора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Игорь Сивов.

Первой мерой, рассказали в оргкомитете, стал запрет для кассиров, продающих билеты на Универсиаду, отвечать на вопросы клиентов. Теперь возле касс работают «билетные консультанты» - специалисты, которые отвечают на все вопросы покупателей и даже бронируют с помощью планшетного компьютера билеты в режиме онлайн.

«Как мы подключили к работе билетных консультантов и кассиры перестали отвечать на многочисленные вопросы клиентов, время, проведенное покупателями билетов в очередях, сократилось в два раза!», - рассказал Игорь Сивов. Сейчас в Казани работает около 60 билетных консультантов, набранных из числа сотрудников дирекции Универсиады и прикрепленных к ним волонтеров.

Как рассказал руководитель рабочей группы по билетной программе Всемирных летних студенческих Игр, помощник президента РТ Айрат Хайруллин, для решения проблемы с покупкой билетов в НКЦ «Казань» в дополнение к 35 уже существовавшим точкам продаж была открыта центральная билетная касса, в которой одновременно работают пять кассиров. Покупателей из переполненных киосков по продаже билетов на Универсиаду в центральную кассу привозят специально запущенные бесплатные автобусы-шаттлы.

Еще одной мерой, направленной на уменьшение очередей, стала установка инфоматов по продаже билетов. В торговых центрах их было установлено 163 штуки, например, в НКЦ «Казань» у центральной кассы - четыре.

Карина Филатова, одной из первых решившая воспользоваться услугами инфомата в НКЦ для покупки билета на футбол, рассказала РБК-Татарстан, что за пять минут смогла разобраться, как им пользоваться. «Это оказалось гораздо удобнее, чем стоять в очереди, - говорит девушка. - Но для людей старшего возраста, думаю, нужно присутствие сотрудника, который научит пользоваться инфоматом».

Продажа билетов ведется на базе инфоматов «Электронного правительства РТ», на которые было установлено специальное программное обеспечение. По словам Айрата Хайруллина, дополнительного финансирования проект не потребовал.

По словам Игоря Сивова, результатом всех принятых мер стало увеличение продаж билетов примерно в два раза в каждой кассе. Как сообщили представители оргкомитета Игр, продажи билетов на Игры достигли рекордных объемов. За последние три недели было продано порядка 480 тысяч билетов, из них за последние три дня – около 60 тысяч. Руководитель рабочей группы по билетной программе Игр Айрат Хайруллин уточнил, что на Универсиаду уже продано более 85% на выпущенных билетов.