Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России Pro, 11:52 Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 В каких российских регионах разрешат криптовалюты и блокчейн Крипто, 11:46 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58
Татарстан ,  
0 
Обвиняемому в громком ДТП Сергею Руснаку грозит 4,5 года колонии
Громкое дело с участием водителя желтого Porsche 911 GT3 Сергея Руснака приближается к развязке. Старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин озвучил требование посадить обвиняемого на 4,5 года колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта. Напомним, в июле прошлого года Руснак на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался.

Громкое дело с участием водителя желтого Porsche 911 GT3 Сергея Руснака приближается к развязке. Старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин потребовал на суде приговорить обвиняемого к 4,5 годам колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта. Напомним, в июле прошлого года Руснак на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался.

Адвокат подсудимого Владимир Гусев ходатайствовал о проведении дополнительной экспертизы об установлении скорости движения суперкара перед ДТП, о техническом состоянии автомобиля и даже об удалении из зала матери погибшего и матери жены пострадавшего из зала суда. Все эти ходатайства были отклонены как несостоятельные. Помимо этого, адвокат представил характеристики с места работы и с места жительства о Сергее Руснаке, характеризующие его положительно, а также свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребёнка в семье обвиняемого.

Жена погибшего в ДТП Анна Фурштатова попросила суд наказать обвиняемого по всей строгости закона – дать ему 5 лет лишения свободы и 3 года лишения прав на управление транспортом. По словам женщины, ее особенно задело высказывание Сергея Руснака на прошлом судебном заседании о том, что она может праздновать победу и выпить бутылку шампанского. Сам Руснак за этот инцидент в зале суда принес извинение Анне Фурштатовой и всем близким погибшего.

По мнению адвоката подсудимого, Владимира Гусева, предлагаемые государственным обвинением мера наказания излишне строгая, поскольку, по его словам, был просто несчастный случай.

В заключительном слове Сергей Руснак еще раз попросил прощения за совершённое им преступление у матери погибшего и у его жены. «Я искренне раскаиваюсь в произошедшем. Это был несчастный случай», - сказал Сергей Руснак.

Окончательное рассмотрение дела состоится в Вахитовском районном суде 11 июля .