Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Экс-сотрудника ТрансТехСервиса подозревают в мошенничестве на 18 млн руб. 13:49  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Технология «Плати Лицом» Ак Барс Банка стала лучшим IT-решением 12:52, Пресс-релизы Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus В РТ ликвидируют единственную колонию для заключенных с туберкулезом 12:08  Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество
Обвиняемому в громком ДТП Сергею Руснаку грозит 4,5 года колонии
Татарстан, 10 июл 2013, 19:08
0
Обвиняемому в громком ДТП Сергею Руснаку грозит 4,5 года колонии
Громкое дело с участием водителя желтого Porsche 911 GT3 Сергея Руснака приближается к развязке. Старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин озвучил требование посадить обвиняемого на 4,5 года колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта. Напомним, в июле прошлого года Руснак на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался.

Громкое дело с участием водителя желтого Porsche 911 GT3 Сергея Руснака приближается к развязке. Старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин потребовал на суде приговорить обвиняемого к 4,5 годам колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта. Напомним, в июле прошлого года Руснак на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался.

Адвокат подсудимого Владимир Гусев ходатайствовал о проведении дополнительной экспертизы об установлении скорости движения суперкара перед ДТП, о техническом состоянии автомобиля и даже об удалении из зала матери погибшего и матери жены пострадавшего из зала суда. Все эти ходатайства были отклонены как несостоятельные. Помимо этого, адвокат представил характеристики с места работы и с места жительства о Сергее Руснаке, характеризующие его положительно, а также свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребёнка в семье обвиняемого.

Жена погибшего в ДТП Анна Фурштатова попросила суд наказать обвиняемого по всей строгости закона – дать ему 5 лет лишения свободы и 3 года лишения прав на управление транспортом. По словам женщины, ее особенно задело высказывание Сергея Руснака на прошлом судебном заседании о том, что она может праздновать победу и выпить бутылку шампанского. Сам Руснак за этот инцидент в зале суда принес извинение Анне Фурштатовой и всем близким погибшего.

По мнению адвоката подсудимого, Владимира Гусева, предлагаемые государственным обвинением мера наказания излишне строгая, поскольку, по его словам, был просто несчастный случай.

В заключительном слове Сергей Руснак еще раз попросил прощения за совершённое им преступление у матери погибшего и у его жены. «Я искренне раскаиваюсь в произошедшем. Это был несчастный случай», - сказал Сергей Руснак.

Окончательное рассмотрение дела состоится в Вахитовском районном суде 11 июля .