Лента новостей
Все новости Татарстан
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Татарстан ,  
0 
Обвиняемому в громком ДТП Сергею Руснаку грозит 4,5 года колонии
Громкое дело с участием водителя желтого Porsche 911 GT3 Сергея Руснака приближается к развязке. Старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин озвучил требование посадить обвиняемого на 4,5 года колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта. Напомним, в июле прошлого года Руснак на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался.

Громкое дело с участием водителя желтого Porsche 911 GT3 Сергея Руснака приближается к развязке. Старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин потребовал на суде приговорить обвиняемого к 4,5 годам колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта. Напомним, в июле прошлого года Руснак на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался.

Адвокат подсудимого Владимир Гусев ходатайствовал о проведении дополнительной экспертизы об установлении скорости движения суперкара перед ДТП, о техническом состоянии автомобиля и даже об удалении из зала матери погибшего и матери жены пострадавшего из зала суда. Все эти ходатайства были отклонены как несостоятельные. Помимо этого, адвокат представил характеристики с места работы и с места жительства о Сергее Руснаке, характеризующие его положительно, а также свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребёнка в семье обвиняемого.

Жена погибшего в ДТП Анна Фурштатова попросила суд наказать обвиняемого по всей строгости закона – дать ему 5 лет лишения свободы и 3 года лишения прав на управление транспортом. По словам женщины, ее особенно задело высказывание Сергея Руснака на прошлом судебном заседании о том, что она может праздновать победу и выпить бутылку шампанского. Сам Руснак за этот инцидент в зале суда принес извинение Анне Фурштатовой и всем близким погибшего.

По мнению адвоката подсудимого, Владимира Гусева, предлагаемые государственным обвинением мера наказания излишне строгая, поскольку, по его словам, был просто несчастный случай.

В заключительном слове Сергей Руснак еще раз попросил прощения за совершённое им преступление у матери погибшего и у его жены. «Я искренне раскаиваюсь в произошедшем. Это был несчастный случай», - сказал Сергей Руснак.

Окончательное рассмотрение дела состоится в Вахитовском районном суде 11 июля .