Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика
Обвиняемому в громком ДТП Сергею Руснаку грозит 4,5 года колонии
Татарстан, 10 июл, 2013 19:08
0
Обвиняемому в громком ДТП Сергею Руснаку грозит 4,5 года колонии
Громкое дело с участием водителя желтого Porsche 911 GT3 Сергея Руснака приближается к развязке. Старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин озвучил требование посадить обвиняемого на 4,5 года колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта. Напомним, в июле прошлого года Руснак на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался.

Громкое дело с участием водителя желтого Porsche 911 GT3 Сергея Руснака приближается к развязке. Старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин потребовал на суде приговорить обвиняемого к 4,5 годам колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта. Напомним, в июле прошлого года Руснак на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался.

Адвокат подсудимого Владимир Гусев ходатайствовал о проведении дополнительной экспертизы об установлении скорости движения суперкара перед ДТП, о техническом состоянии автомобиля и даже об удалении из зала матери погибшего и матери жены пострадавшего из зала суда. Все эти ходатайства были отклонены как несостоятельные. Помимо этого, адвокат представил характеристики с места работы и с места жительства о Сергее Руснаке, характеризующие его положительно, а также свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребёнка в семье обвиняемого.

Жена погибшего в ДТП Анна Фурштатова попросила суд наказать обвиняемого по всей строгости закона – дать ему 5 лет лишения свободы и 3 года лишения прав на управление транспортом. По словам женщины, ее особенно задело высказывание Сергея Руснака на прошлом судебном заседании о том, что она может праздновать победу и выпить бутылку шампанского. Сам Руснак за этот инцидент в зале суда принес извинение Анне Фурштатовой и всем близким погибшего.

По мнению адвоката подсудимого, Владимира Гусева, предлагаемые государственным обвинением мера наказания излишне строгая, поскольку, по его словам, был просто несчастный случай.

В заключительном слове Сергей Руснак еще раз попросил прощения за совершённое им преступление у матери погибшего и у его жены. «Я искренне раскаиваюсь в произошедшем. Это был несчастный случай», - сказал Сергей Руснак.

Окончательное рассмотрение дела состоится в Вахитовском районном суде 11 июля .