Лента новостей
Все новости Татарстан
Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
Обвиняемому в громком ДТП Сергею Руснаку грозит 4,5 года колонии
Татарстан, 10 июл 2013, 19:08
0
Обвиняемому в громком ДТП Сергею Руснаку грозит 4,5 года колонии
Громкое дело с участием водителя желтого Porsche 911 GT3 Сергея Руснака приближается к развязке. Старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин озвучил требование посадить обвиняемого на 4,5 года колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта. Напомним, в июле прошлого года Руснак на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался.

Громкое дело с участием водителя желтого Porsche 911 GT3 Сергея Руснака приближается к развязке. Старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Рустам Яхин потребовал на суде приговорить обвиняемого к 4,5 годам колонии поселения и лишить его на 3 года права управлять каким-либо видом транспорта. Напомним, в июле прошлого года Руснак на огромной скорости выскочил на встречную полосу и столкнулся с Daewoo Игоря Фурштатова, после чего Фурштатов скончался.

Адвокат подсудимого Владимир Гусев ходатайствовал о проведении дополнительной экспертизы об установлении скорости движения суперкара перед ДТП, о техническом состоянии автомобиля и даже об удалении из зала матери погибшего и матери жены пострадавшего из зала суда. Все эти ходатайства были отклонены как несостоятельные. Помимо этого, адвокат представил характеристики с места работы и с места жительства о Сергее Руснаке, характеризующие его положительно, а также свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребёнка в семье обвиняемого.

Жена погибшего в ДТП Анна Фурштатова попросила суд наказать обвиняемого по всей строгости закона – дать ему 5 лет лишения свободы и 3 года лишения прав на управление транспортом. По словам женщины, ее особенно задело высказывание Сергея Руснака на прошлом судебном заседании о том, что она может праздновать победу и выпить бутылку шампанского. Сам Руснак за этот инцидент в зале суда принес извинение Анне Фурштатовой и всем близким погибшего.

По мнению адвоката подсудимого, Владимира Гусева, предлагаемые государственным обвинением мера наказания излишне строгая, поскольку, по его словам, был просто несчастный случай.

В заключительном слове Сергей Руснак еще раз попросил прощения за совершённое им преступление у матери погибшего и у его жены. «Я искренне раскаиваюсь в произошедшем. Это был несчастный случай», - сказал Сергей Руснак.

Окончательное рассмотрение дела состоится в Вахитовском районном суде 11 июля .