Лента новостей
Все новости Татарстан
В Кремле пообещали своевременно предупредить о «прямой линии» с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика «АК БАРС» Банк запускает новую дебетовую карту Generation 15:19, Пресс-релизы В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Департамент питания Казани платил компаниям, проигравшим тендеры 14:59  Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество
В Татарстане почтили память жертв крушения теплохода "Булгария"
Татарстан, 10 июл 2014, 17:11
0
В Татарстане почтили память жертв крушения теплохода "Булгария"
Спустя три года после трагедии "Булгарии" родственники погибших при крушении теплохода не могут найти покой. Прозвучавший в начале недели обвинительный приговор московского районного суда их не устраивает: они заявляют о намерении бороться за "справедливый" приговор. В третью годовщину гибели дизеольэлектрохода родные погибших собирали подписи под апелляцией, которую намерены подать московский районный суд.

Спустя три года после трагедии "Булгарии" родственники погибших при крушении теплохода не могут найти покой. Прозвучавший в начале недели обвинительный приговор московского районного суда их не устраивает: они заявляют о намерении бороться за "справедливый" приговор. В третью годовщину гибели дизеольэлектрохода родные погибших собирали подписи под апелляцией, которую намерены подать московский районный суд.

10 июля на третью годовщину гибели дизель-электрохода "Булгария" на берегу Волги близ села Сюкеево Камско-устьинского района собралось более 400 человек потерпевших и родстенников погибших. К мемориальному камню, на котором золотом выгравированы имена 122 погибших, несли цветы и мягкие игрушки. От имени президента Татарстана слова соболезнования родственникам погибших произнес его помощник Равиль Муратов, а также глава управления МЧС по РТ Рафис Хабибуллин и министр труда, занятости и соцзащиты РТ Айрат Шафигуллин. После минуты молчания на воду возложили гирлянду цветов.

"В этот день 10 июля я находился недалеко, у меня родители живут в Апастовском районе, через 40 минут я был уже здесь и когда мы к Сюкеевскому спуску спустились состояние воды было ужасное: ветер, волны страшные. Начали подтягиваться спасатели водолазы, первый труп мы подняли в 23.07. Здесь я находился 16 дней, до момента, пока "Булгарию" не затащили в затон. Ну, перед глазами все", - вспомнил глава управления МЧС по Татарстану Рафис Хабибуллин в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан.

Между тем, родственники и друзья погибших в крушении продолжают искать справедливость. Они считают приговор судьи Сергея Якунина, вынесенный 7 июля, оскорбительным и намерены его обжаловать. Напомним, судья Сергей Якунин приговорил главного фигуранта дела субарендатора дизель-электрохода Светлану Инякину к 11 годам лишения свободы вместо запрошенных прокурором 14,5, а старшего эксперта Камского участка ФГУ "Российский речной регистр" Якова Ивашова суд освободил по амнистии. Во время траурного мероприятия потерпевшие собирали подписи для того чтобы подать апелляцию в московский районный суд.

"Память людей, которые здесь напечатаны, была перечеркнута и никакие уже извинения президента или сегодня его заместителей не выправят ту ошибку, которую совершил суд" - говорит Геннадий Игнарин, потерявший в трагедии сына. Игнарин утверждает, что приговор судьи всех взбудоражил и такой "подлости" со стороны судейства он не ожидал.

По его словам, с приговором московского районного суда не согласно и гособвинение. "В день произнесения приговора они сказали «подумаем», ну а потом мы еще раз спрашивали их, они тоже намерены подать апелляционную жалобу", - заявил он корреспонденту РБК-Татарстан.

"Я не скажу, что мы раздавлены, я скажу, что мы будем бороться" - заявила РБК- Татарстан Фарида Шагеева, потерявшая в трагедии лучшую подругу. "Нас всех растоптали тем, что выпустили Ивашова, с подписи которого все началось, "- говорит она.

Гульназ Шарафутдинова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.