Лента новостей
Все новости Татарстан
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
В Татарстане почтили память жертв крушения теплохода "Булгария"
Татарстан, 10 июл 2014, 17:11
0
В Татарстане почтили память жертв крушения теплохода "Булгария"
Спустя три года после трагедии "Булгарии" родственники погибших при крушении теплохода не могут найти покой. Прозвучавший в начале недели обвинительный приговор московского районного суда их не устраивает: они заявляют о намерении бороться за "справедливый" приговор. В третью годовщину гибели дизеольэлектрохода родные погибших собирали подписи под апелляцией, которую намерены подать московский районный суд.

Спустя три года после трагедии "Булгарии" родственники погибших при крушении теплохода не могут найти покой. Прозвучавший в начале недели обвинительный приговор московского районного суда их не устраивает: они заявляют о намерении бороться за "справедливый" приговор. В третью годовщину гибели дизеольэлектрохода родные погибших собирали подписи под апелляцией, которую намерены подать московский районный суд.

10 июля на третью годовщину гибели дизель-электрохода "Булгария" на берегу Волги близ села Сюкеево Камско-устьинского района собралось более 400 человек потерпевших и родстенников погибших. К мемориальному камню, на котором золотом выгравированы имена 122 погибших, несли цветы и мягкие игрушки. От имени президента Татарстана слова соболезнования родственникам погибших произнес его помощник Равиль Муратов, а также глава управления МЧС по РТ Рафис Хабибуллин и министр труда, занятости и соцзащиты РТ Айрат Шафигуллин. После минуты молчания на воду возложили гирлянду цветов.

"В этот день 10 июля я находился недалеко, у меня родители живут в Апастовском районе, через 40 минут я был уже здесь и когда мы к Сюкеевскому спуску спустились состояние воды было ужасное: ветер, волны страшные. Начали подтягиваться спасатели водолазы, первый труп мы подняли в 23.07. Здесь я находился 16 дней, до момента, пока "Булгарию" не затащили в затон. Ну, перед глазами все", - вспомнил глава управления МЧС по Татарстану Рафис Хабибуллин в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан.

Между тем, родственники и друзья погибших в крушении продолжают искать справедливость. Они считают приговор судьи Сергея Якунина, вынесенный 7 июля, оскорбительным и намерены его обжаловать. Напомним, судья Сергей Якунин приговорил главного фигуранта дела субарендатора дизель-электрохода Светлану Инякину к 11 годам лишения свободы вместо запрошенных прокурором 14,5, а старшего эксперта Камского участка ФГУ "Российский речной регистр" Якова Ивашова суд освободил по амнистии. Во время траурного мероприятия потерпевшие собирали подписи для того чтобы подать апелляцию в московский районный суд.

"Память людей, которые здесь напечатаны, была перечеркнута и никакие уже извинения президента или сегодня его заместителей не выправят ту ошибку, которую совершил суд" - говорит Геннадий Игнарин, потерявший в трагедии сына. Игнарин утверждает, что приговор судьи всех взбудоражил и такой "подлости" со стороны судейства он не ожидал.

По его словам, с приговором московского районного суда не согласно и гособвинение. "В день произнесения приговора они сказали «подумаем», ну а потом мы еще раз спрашивали их, они тоже намерены подать апелляционную жалобу", - заявил он корреспонденту РБК-Татарстан.

"Я не скажу, что мы раздавлены, я скажу, что мы будем бороться" - заявила РБК- Татарстан Фарида Шагеева, потерявшая в трагедии лучшую подругу. "Нас всех растоптали тем, что выпустили Ивашова, с подписи которого все началось, "- говорит она.

Гульназ Шарафутдинова