Лента новостей
Все новости Татарстан
Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Число жертв купального сезона в Татарстане превысило 60 человек 18:23  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont
В Татарстане почтили память жертв крушения теплохода "Булгария"
Татарстан, 10 июл 2014, 17:11
0
В Татарстане почтили память жертв крушения теплохода "Булгария"
Спустя три года после трагедии "Булгарии" родственники погибших при крушении теплохода не могут найти покой. Прозвучавший в начале недели обвинительный приговор московского районного суда их не устраивает: они заявляют о намерении бороться за "справедливый" приговор. В третью годовщину гибели дизеольэлектрохода родные погибших собирали подписи под апелляцией, которую намерены подать московский районный суд.

Спустя три года после трагедии "Булгарии" родственники погибших при крушении теплохода не могут найти покой. Прозвучавший в начале недели обвинительный приговор московского районного суда их не устраивает: они заявляют о намерении бороться за "справедливый" приговор. В третью годовщину гибели дизеольэлектрохода родные погибших собирали подписи под апелляцией, которую намерены подать московский районный суд.

10 июля на третью годовщину гибели дизель-электрохода "Булгария" на берегу Волги близ села Сюкеево Камско-устьинского района собралось более 400 человек потерпевших и родстенников погибших. К мемориальному камню, на котором золотом выгравированы имена 122 погибших, несли цветы и мягкие игрушки. От имени президента Татарстана слова соболезнования родственникам погибших произнес его помощник Равиль Муратов, а также глава управления МЧС по РТ Рафис Хабибуллин и министр труда, занятости и соцзащиты РТ Айрат Шафигуллин. После минуты молчания на воду возложили гирлянду цветов.

"В этот день 10 июля я находился недалеко, у меня родители живут в Апастовском районе, через 40 минут я был уже здесь и когда мы к Сюкеевскому спуску спустились состояние воды было ужасное: ветер, волны страшные. Начали подтягиваться спасатели водолазы, первый труп мы подняли в 23.07. Здесь я находился 16 дней, до момента, пока "Булгарию" не затащили в затон. Ну, перед глазами все", - вспомнил глава управления МЧС по Татарстану Рафис Хабибуллин в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан.

Между тем, родственники и друзья погибших в крушении продолжают искать справедливость. Они считают приговор судьи Сергея Якунина, вынесенный 7 июля, оскорбительным и намерены его обжаловать. Напомним, судья Сергей Якунин приговорил главного фигуранта дела субарендатора дизель-электрохода Светлану Инякину к 11 годам лишения свободы вместо запрошенных прокурором 14,5, а старшего эксперта Камского участка ФГУ "Российский речной регистр" Якова Ивашова суд освободил по амнистии. Во время траурного мероприятия потерпевшие собирали подписи для того чтобы подать апелляцию в московский районный суд.

"Память людей, которые здесь напечатаны, была перечеркнута и никакие уже извинения президента или сегодня его заместителей не выправят ту ошибку, которую совершил суд" - говорит Геннадий Игнарин, потерявший в трагедии сына. Игнарин утверждает, что приговор судьи всех взбудоражил и такой "подлости" со стороны судейства он не ожидал.

По его словам, с приговором московского районного суда не согласно и гособвинение. "В день произнесения приговора они сказали «подумаем», ну а потом мы еще раз спрашивали их, они тоже намерены подать апелляционную жалобу", - заявил он корреспонденту РБК-Татарстан.

"Я не скажу, что мы раздавлены, я скажу, что мы будем бороться" - заявила РБК- Татарстан Фарида Шагеева, потерявшая в трагедии лучшую подругу. "Нас всех растоптали тем, что выпустили Ивашова, с подписи которого все началось, "- говорит она.

Гульназ Шарафутдинова