Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Министр экологии РТ рассказал бизнесу о правилах работы на набережных
Татарстан, 10 июл 2015, 09:35
0
Министр экологии РТ рассказал бизнесу о правилах работы на набережных
Законодательство "дружелюбно настроено" к желающим построить объекты туризма у рек и озер, заявил Артем Сидоров.

Законодательство дает все условия для бизнесменов, желающих построить ресторан, отель или другой объект сферы гостеприимства возле водоема, сказал паре десятков предпринимателей на встрече "Откровенный разговор" министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров. Напомним, что на днях врио президента РТ Рустам Минниханов, комментируя старт работ по благоустройству набережных зон по всей республике, объявил о готовности отдать их в разработку малому бизнесу, чтобы сделать самоокупаемыми.

"Есть много ограничений: что можно, что нельзя. Но в целом требования достаточно дружелюбные. Ничего сверхъестественного нет", - сказал Сидоров, отвечая на вопрос предправления Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Зуфара Гаязова. Он напомнил, что водный кодекс позволяет возводить архитектурные и инфраструктурные объекты на берегах рек, в том числе в водоохранных зонах на расстоянии 20 метров от воды. Объект должен быть оснащен очистными сооружениями, местом сбора отходов, запрещен сброс сточных вод в водоем.

На берегах Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ можно открыть прокат лодок, катамаранов и прочего инвентаря для отдыха, разрешение выдает Федеральное агентство водных ресурсов либо минэкологии РТ, объяснил Сидоров. Так уже несколько лет работает индивидуальный предприниматель на казанском озере Кабан, открывший прокат плавсредств: "Он отвечает в том числе за качество воды и состояние прилегающей территории".

Гаязов говорит, что после объявления масштабного благоустройства набережных целый ряд татарстанских предпринимателей заговорил о строительстве на них ресторанов и отелей. Однако они опасаются "подводных камней", связанных с законом. "Предприниматель не понимает, в какую зону риска он может попасть. Одно дело - строительство на суше, другое дело - возле набережной", - высказался он на встрече.

 Госкомитет по туризму РТ уже ищет инвесторов в проекты трех туркластеров на берегах Волги и Камы, рассказывал СМИ глава комитета Сергей Иванов. В Верхнеуслонском районе - в комплекс, ориентированный на wellness-индустрию и яхтинг, в Камско-Устьинском - строительство "рыбацкого поселка", в Рыбно-Слободском - детский яхтенный клуб и комплекс для отдыха взрослых. Стоимость проектов с учетом еще одного кластера - сухопутного, в Спасском районе - оценили в 1,7 млрд руб.

7 июля на урбанистической конференции в Казани Рустам Минниханов заявлял, что власти не видят в набережных источника для пополнения бюджета. "Мы рассчитываем, чтобы эти зоны, которые мы приведем в порядок за счет бюджета или спонсоров, хотя бы как-то содержали себя. Это задача номер один. Мы создаем для малого бизнеса огромную возможность зарабатывать на этих площадках", - сказал он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.