Лента новостей
Все новости Татарстан
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11 
Министр экологии РТ рассказал бизнесу о правилах работы на набережных
Татарстан, 10 июл 2015, 09:35
0
Министр экологии РТ рассказал бизнесу о правилах работы на набережных
Законодательство "дружелюбно настроено" к желающим построить объекты туризма у рек и озер, заявил Артем Сидоров.

Законодательство дает все условия для бизнесменов, желающих построить ресторан, отель или другой объект сферы гостеприимства возле водоема, сказал паре десятков предпринимателей на встрече "Откровенный разговор" министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров. Напомним, что на днях врио президента РТ Рустам Минниханов, комментируя старт работ по благоустройству набережных зон по всей республике, объявил о готовности отдать их в разработку малому бизнесу, чтобы сделать самоокупаемыми.

"Есть много ограничений: что можно, что нельзя. Но в целом требования достаточно дружелюбные. Ничего сверхъестественного нет", - сказал Сидоров, отвечая на вопрос предправления Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Зуфара Гаязова. Он напомнил, что водный кодекс позволяет возводить архитектурные и инфраструктурные объекты на берегах рек, в том числе в водоохранных зонах на расстоянии 20 метров от воды. Объект должен быть оснащен очистными сооружениями, местом сбора отходов, запрещен сброс сточных вод в водоем.

На берегах Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ можно открыть прокат лодок, катамаранов и прочего инвентаря для отдыха, разрешение выдает Федеральное агентство водных ресурсов либо минэкологии РТ, объяснил Сидоров. Так уже несколько лет работает индивидуальный предприниматель на казанском озере Кабан, открывший прокат плавсредств: "Он отвечает в том числе за качество воды и состояние прилегающей территории".

Гаязов говорит, что после объявления масштабного благоустройства набережных целый ряд татарстанских предпринимателей заговорил о строительстве на них ресторанов и отелей. Однако они опасаются "подводных камней", связанных с законом. "Предприниматель не понимает, в какую зону риска он может попасть. Одно дело - строительство на суше, другое дело - возле набережной", - высказался он на встрече.

 Госкомитет по туризму РТ уже ищет инвесторов в проекты трех туркластеров на берегах Волги и Камы, рассказывал СМИ глава комитета Сергей Иванов. В Верхнеуслонском районе - в комплекс, ориентированный на wellness-индустрию и яхтинг, в Камско-Устьинском - строительство "рыбацкого поселка", в Рыбно-Слободском - детский яхтенный клуб и комплекс для отдыха взрослых. Стоимость проектов с учетом еще одного кластера - сухопутного, в Спасском районе - оценили в 1,7 млрд руб.

7 июля на урбанистической конференции в Казани Рустам Минниханов заявлял, что власти не видят в набережных источника для пополнения бюджета. "Мы рассчитываем, чтобы эти зоны, которые мы приведем в порядок за счет бюджета или спонсоров, хотя бы как-то содержали себя. Это задача номер один. Мы создаем для малого бизнеса огромную возможность зарабатывать на этих площадках", - сказал он.