Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Ученые КФУ считают, что проблемы языков волнуют лишь 7% татарстанцев 19:38  Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес
Министр экологии РТ рассказал бизнесу о правилах работы на набережных
Татарстан, 10 июл, 2015 09:35
0
Министр экологии РТ рассказал бизнесу о правилах работы на набережных
Законодательство "дружелюбно настроено" к желающим построить объекты туризма у рек и озер, заявил Артем Сидоров.

Законодательство дает все условия для бизнесменов, желающих построить ресторан, отель или другой объект сферы гостеприимства возле водоема, сказал паре десятков предпринимателей на встрече "Откровенный разговор" министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров. Напомним, что на днях врио президента РТ Рустам Минниханов, комментируя старт работ по благоустройству набережных зон по всей республике, объявил о готовности отдать их в разработку малому бизнесу, чтобы сделать самоокупаемыми.

"Есть много ограничений: что можно, что нельзя. Но в целом требования достаточно дружелюбные. Ничего сверхъестественного нет", - сказал Сидоров, отвечая на вопрос предправления Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Зуфара Гаязова. Он напомнил, что водный кодекс позволяет возводить архитектурные и инфраструктурные объекты на берегах рек, в том числе в водоохранных зонах на расстоянии 20 метров от воды. Объект должен быть оснащен очистными сооружениями, местом сбора отходов, запрещен сброс сточных вод в водоем.

На берегах Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ можно открыть прокат лодок, катамаранов и прочего инвентаря для отдыха, разрешение выдает Федеральное агентство водных ресурсов либо минэкологии РТ, объяснил Сидоров. Так уже несколько лет работает индивидуальный предприниматель на казанском озере Кабан, открывший прокат плавсредств: "Он отвечает в том числе за качество воды и состояние прилегающей территории".

Гаязов говорит, что после объявления масштабного благоустройства набережных целый ряд татарстанских предпринимателей заговорил о строительстве на них ресторанов и отелей. Однако они опасаются "подводных камней", связанных с законом. "Предприниматель не понимает, в какую зону риска он может попасть. Одно дело - строительство на суше, другое дело - возле набережной", - высказался он на встрече.

 Госкомитет по туризму РТ уже ищет инвесторов в проекты трех туркластеров на берегах Волги и Камы, рассказывал СМИ глава комитета Сергей Иванов. В Верхнеуслонском районе - в комплекс, ориентированный на wellness-индустрию и яхтинг, в Камско-Устьинском - строительство "рыбацкого поселка", в Рыбно-Слободском - детский яхтенный клуб и комплекс для отдыха взрослых. Стоимость проектов с учетом еще одного кластера - сухопутного, в Спасском районе - оценили в 1,7 млрд руб.

7 июля на урбанистической конференции в Казани Рустам Минниханов заявлял, что власти не видят в набережных источника для пополнения бюджета. "Мы рассчитываем, чтобы эти зоны, которые мы приведем в порядок за счет бюджета или спонсоров, хотя бы как-то содержали себя. Это задача номер один. Мы создаем для малого бизнеса огромную возможность зарабатывать на этих площадках", - сказал он.