Лента новостей
Все новости Татарстан
Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль
Застройщик Кремлевской набережной откроет на ней собственную сеть кафе
Татарстан, 10 июл 2015, 14:31
0
Застройщик Кремлевской набережной откроет на ней собственную сеть кафе
Компания ПСО "Казань" раскрыла назначение построек у Дворца земледельцев: это будут рестораны и торговые павильоны под брендом «Кремлевская набережная».
Фото: sntat.ru

Одиннадцать возведенных на Кремлевской набережной крытых построек предназначены для ресторанов и кафе, которые откроются к началу водного чемпионата мира и затем будут работать круглогодично. Об этом рассказал журналистам 10 июля пресс-секретарь ООО ПСО «Казань» Шамиль Садыков. Застройщик будет управлять всеми заведениями, один ресторан уже сдан в аренду.

Речь идет о одно-двухэтажных капитальных зданиях напротив Дворца земледельцев и сети небольших деревянных павильонов вдоль набережной, которые построили к июню. Здания предназначены для 5 ресторанов, которые определены как тематические: с итальянской, грузинской, восточной, азиатской и западно-европейской кухней. Три из них уже работают. 10 июля в павильонах начали работать лотки с мороженым под логотипом "Кремлевская набережная". По словам Садыкова, кафе тоже будут тематическими: блинная, смузи-кафе, квас-бар, детский клуб.

Сейчас на набережной завершается подготовка инфраструктуры к соревнованиям по хай-дайвингу и плаванию на открытой воде. Построены две 20-метровые вышки: для спортсменов и снимающих их операторов. Дно реки углубили до 8 метров для хайдайверов и до 4 метров для пловцов. Трасса для последних составит 2,5 км и протянется от набережной до центра семьи «Казан».

Все строительные работы ведет ПСО "Казань": как сказал РБК-Татарстан Шамиль Садыков, компания имеет право на благоустройство всего участка построенной набережной. Компания вложила в работы около 1 млрд руб., сказал он, и еще предстоит закончить участки ул.Батурина до Ленинской дамбы и от НКЦ до моста Миллениум. Окончательную стоимость проекта он не назвал.

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Ренат Залютдинов заметил в беседе с РБК-Татарстан, что благоустроенная Кремлевская набережная является для рестораторов «лакомым куском». По его словам, сюда могла бы прийти и какая-либо из мировых сетей фаст-фуда: «Накормили бы дешево и вкусно, люди были бы довольны». По мнению Залютдинова, адекватный средний чек в заведениях на набережной должен быть близок стоимости обеда в точке быстрого питания – 250-350 рублей, поскольку основную клиентуру будет составлять молодежь, не имеющая больших денег на расходы. Впрочем, выгодное месторасположение вполне позволяет находящимся здесь рестораторам превышать эту сумму в 2-2,5 раза, уверен он.