Лента новостей
Все новости Татарстан
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика Ак Барс Банк обновил сайт и интернет-банк Ак Барс Онлайн 3.0 12:27, Пресс-релизы G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Министерство культуры РТ взяло под охрану дом купца Апакова в Казани 11:13  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество
Застройщик Кремлевской набережной откроет на ней собственную сеть кафе
Татарстан, 10 июл 2015, 14:31
0
Застройщик Кремлевской набережной откроет на ней собственную сеть кафе
Компания ПСО "Казань" раскрыла назначение построек у Дворца земледельцев: это будут рестораны и торговые павильоны под брендом «Кремлевская набережная».
Фото: sntat.ru

Одиннадцать возведенных на Кремлевской набережной крытых построек предназначены для ресторанов и кафе, которые откроются к началу водного чемпионата мира и затем будут работать круглогодично. Об этом рассказал журналистам 10 июля пресс-секретарь ООО ПСО «Казань» Шамиль Садыков. Застройщик будет управлять всеми заведениями, один ресторан уже сдан в аренду.

Речь идет о одно-двухэтажных капитальных зданиях напротив Дворца земледельцев и сети небольших деревянных павильонов вдоль набережной, которые построили к июню. Здания предназначены для 5 ресторанов, которые определены как тематические: с итальянской, грузинской, восточной, азиатской и западно-европейской кухней. Три из них уже работают. 10 июля в павильонах начали работать лотки с мороженым под логотипом "Кремлевская набережная". По словам Садыкова, кафе тоже будут тематическими: блинная, смузи-кафе, квас-бар, детский клуб.

Сейчас на набережной завершается подготовка инфраструктуры к соревнованиям по хай-дайвингу и плаванию на открытой воде. Построены две 20-метровые вышки: для спортсменов и снимающих их операторов. Дно реки углубили до 8 метров для хайдайверов и до 4 метров для пловцов. Трасса для последних составит 2,5 км и протянется от набережной до центра семьи «Казан».

Все строительные работы ведет ПСО "Казань": как сказал РБК-Татарстан Шамиль Садыков, компания имеет право на благоустройство всего участка построенной набережной. Компания вложила в работы около 1 млрд руб., сказал он, и еще предстоит закончить участки ул.Батурина до Ленинской дамбы и от НКЦ до моста Миллениум. Окончательную стоимость проекта он не назвал.

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Ренат Залютдинов заметил в беседе с РБК-Татарстан, что благоустроенная Кремлевская набережная является для рестораторов «лакомым куском». По его словам, сюда могла бы прийти и какая-либо из мировых сетей фаст-фуда: «Накормили бы дешево и вкусно, люди были бы довольны». По мнению Залютдинова, адекватный средний чек в заведениях на набережной должен быть близок стоимости обеда в точке быстрого питания – 250-350 рублей, поскольку основную клиентуру будет составлять молодежь, не имеющая больших денег на расходы. Впрочем, выгодное месторасположение вполне позволяет находящимся здесь рестораторам превышать эту сумму в 2-2,5 раза, уверен он.