Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество
Застройщик Кремлевской набережной откроет на ней собственную сеть кафе
Татарстан, 10 июл 2015, 14:31
0
Застройщик Кремлевской набережной откроет на ней собственную сеть кафе
Компания ПСО "Казань" раскрыла назначение построек у Дворца земледельцев: это будут рестораны и торговые павильоны под брендом «Кремлевская набережная».
Фото: sntat.ru

Одиннадцать возведенных на Кремлевской набережной крытых построек предназначены для ресторанов и кафе, которые откроются к началу водного чемпионата мира и затем будут работать круглогодично. Об этом рассказал журналистам 10 июля пресс-секретарь ООО ПСО «Казань» Шамиль Садыков. Застройщик будет управлять всеми заведениями, один ресторан уже сдан в аренду.

Речь идет о одно-двухэтажных капитальных зданиях напротив Дворца земледельцев и сети небольших деревянных павильонов вдоль набережной, которые построили к июню. Здания предназначены для 5 ресторанов, которые определены как тематические: с итальянской, грузинской, восточной, азиатской и западно-европейской кухней. Три из них уже работают. 10 июля в павильонах начали работать лотки с мороженым под логотипом "Кремлевская набережная". По словам Садыкова, кафе тоже будут тематическими: блинная, смузи-кафе, квас-бар, детский клуб.

Сейчас на набережной завершается подготовка инфраструктуры к соревнованиям по хай-дайвингу и плаванию на открытой воде. Построены две 20-метровые вышки: для спортсменов и снимающих их операторов. Дно реки углубили до 8 метров для хайдайверов и до 4 метров для пловцов. Трасса для последних составит 2,5 км и протянется от набережной до центра семьи «Казан».

Все строительные работы ведет ПСО "Казань": как сказал РБК-Татарстан Шамиль Садыков, компания имеет право на благоустройство всего участка построенной набережной. Компания вложила в работы около 1 млрд руб., сказал он, и еще предстоит закончить участки ул.Батурина до Ленинской дамбы и от НКЦ до моста Миллениум. Окончательную стоимость проекта он не назвал.

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Ренат Залютдинов заметил в беседе с РБК-Татарстан, что благоустроенная Кремлевская набережная является для рестораторов «лакомым куском». По его словам, сюда могла бы прийти и какая-либо из мировых сетей фаст-фуда: «Накормили бы дешево и вкусно, люди были бы довольны». По мнению Залютдинова, адекватный средний чек в заведениях на набережной должен быть близок стоимости обеда в точке быстрого питания – 250-350 рублей, поскольку основную клиентуру будет составлять молодежь, не имеющая больших денег на расходы. Впрочем, выгодное месторасположение вполне позволяет находящимся здесь рестораторам превышать эту сумму в 2-2,5 раза, уверен он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.