Лента новостей
Все новости Татарстан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Татарстан ,  
0 
Застройщик Кремлевской набережной откроет на ней собственную сеть кафе
Компания ПСО "Казань" раскрыла назначение построек у Дворца земледельцев: это будут рестораны и торговые павильоны под брендом «Кремлевская набережная».
Фото: sntat.ru

Одиннадцать возведенных на Кремлевской набережной крытых построек предназначены для ресторанов и кафе, которые откроются к началу водного чемпионата мира и затем будут работать круглогодично. Об этом рассказал журналистам 10 июля пресс-секретарь ООО ПСО «Казань» Шамиль Садыков. Застройщик будет управлять всеми заведениями, один ресторан уже сдан в аренду.

Речь идет о одно-двухэтажных капитальных зданиях напротив Дворца земледельцев и сети небольших деревянных павильонов вдоль набережной, которые построили к июню. Здания предназначены для 5 ресторанов, которые определены как тематические: с итальянской, грузинской, восточной, азиатской и западно-европейской кухней. Три из них уже работают. 10 июля в павильонах начали работать лотки с мороженым под логотипом "Кремлевская набережная". По словам Садыкова, кафе тоже будут тематическими: блинная, смузи-кафе, квас-бар, детский клуб.

Сейчас на набережной завершается подготовка инфраструктуры к соревнованиям по хай-дайвингу и плаванию на открытой воде. Построены две 20-метровые вышки: для спортсменов и снимающих их операторов. Дно реки углубили до 8 метров для хайдайверов и до 4 метров для пловцов. Трасса для последних составит 2,5 км и протянется от набережной до центра семьи «Казан».

Все строительные работы ведет ПСО "Казань": как сказал РБК-Татарстан Шамиль Садыков, компания имеет право на благоустройство всего участка построенной набережной. Компания вложила в работы около 1 млрд руб., сказал он, и еще предстоит закончить участки ул.Батурина до Ленинской дамбы и от НКЦ до моста Миллениум. Окончательную стоимость проекта он не назвал.

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Ренат Залютдинов заметил в беседе с РБК-Татарстан, что благоустроенная Кремлевская набережная является для рестораторов «лакомым куском». По его словам, сюда могла бы прийти и какая-либо из мировых сетей фаст-фуда: «Накормили бы дешево и вкусно, люди были бы довольны». По мнению Залютдинова, адекватный средний чек в заведениях на набережной должен быть близок стоимости обеда в точке быстрого питания – 250-350 рублей, поскольку основную клиентуру будет составлять молодежь, не имеющая больших денег на расходы. Впрочем, выгодное месторасположение вполне позволяет находящимся здесь рестораторам превышать эту сумму в 2-2,5 раза, уверен он.